Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Паровой экипаж леди Стим

 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Фантастика (Sci-Fi)
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Сообщение


в игноре у 1 пользователей
Приветствую всех.

Попробую в рамках данной совместной стройки закончить свою виньетку начатую на соседнем ресурсе. Поэтому часть описания процесса перенесу сюда.


********
Много лет стояла на верхней полке детская игрушка которую в детстве сам же клеил из набора, пыль собирала. Потом поломалась но выброшена не была - жалко. Планировал как-нибудь восстановить, вот и хранилась в дальнем углу с ещё парочкой аналогичных "приветов из прошлого". Но рано или поздно это сделать бы пришлось, но тут такой интересный конкурс образовался, что у старой игрушки появился шанс на реинкарнацию и вторую жизнь.

Преамбулу сворачиваем, теперь о непосредственно о сабже.
Будем мастерить экипаж в стиле стим-панк из этой старой кареты. Ещё в советские времена какой-то прибалтийской фабрикой игрушек выпускалось несколько подобных наборов. Кстати тоже типа модель ибо нужно было склеивать.
#

Планируется виньетка и для антуражу была приобретена вот такая дамочка:
#
По-моему как нельзя лучше подходит под данную "вселенную". И это будет первый опыт росписи фигуры. Да и вообще очень много впервые - почти самодел, "фантазия", подставка, роспись.

Детали были очищены от грязи и старого клея, зашкурены.
Проведена примерка насухо с сопоставлением пропорций фигурки и повозки. Вроде ничего так, но получается что экипаж практически одноместный.
#

Очень утомили напильнико-наждачно-шпаклёвочные работы. И ещё больше времени потерялось на конструирование образа и выработки идеи, хотя основных деталей сравнительно ограниченное количество. Ступор в том плане что вариантов исполнения через чур много. Можно и так и сяк, эдак и разэдак. И каждый концепт по-своему интересен. Но с генеральной линией, наконец, определился.

Переключился на интерьер. По той причине что, если собирать всё в кучу, то не смогу нормально выполнить отделку салона. Пока вынашивались мысли по элементами управления и приборной панели занялся отделочными материалами. Узнал новое слово "капитоне" - т.е. "каретная стяжка". К сожалению никакой подходящей заготовки не нашёл, рифлёная поверхность одноразовой посуды тоже не очень походит. С фольгой возиться не хочу. Решил попробовать штамповать подушки . Штамповал куличики из китайской массы для лепки купленной в магазине для школьников. Водорастворимая, похожа на гипс но не гипс. Застывает на воздухе в течении суток и становится чем-то средним между гипсом и пластиком. Очень легко обрабатывается. Из неё, кстати, хочу и брусчатку-подставку делать. Подушки штамповал четырёхгранником. Через сутки-двое обрабатывал надфилем и наждачкой:
# #

Муки творчества:
# # # # #

В конце концов после долгих примерок собрал салон. Параллельно велись работы над внешними элементами парового экипажа.
Материалы использовались всякие разные - руль и приборная панель от другой старой советской игрушки, ось руля (или как она там правильно называется) - стойка шасси какой-то нововской модели. На том-же узле применена одноразовая тарелка и коробка для CD-диска, из неё-же стёкла дверей и пол. Белые боковушки под скамейкой - кусочки крышки от маккофе. Ручки дверей от палочек канапе. Большой серый кубик в котором находятся котёл и приводы на заднюю ось - мусорный бак от детской машинки. Белые кругляшки - колёса от старой вакушки. Передняя часть - капот от Хэлкета, фонарь Венженса и остатки фототравления от фоке-вульфа.

# # # # #

Из старой пуговицы нарытой в закромах кладовки изготовил люстру. Должно же быть какое-то освещение внутри? Из прозрачного литника над свечкой изобразил типа лампочки. Несмотря на то, что это "стим", по классике жанра электричество в начальной стадии уже используется. Вот и у меня экипаж имеет электрические фары и освещение салона.
#.

Добавлено спустя 10 минут 4 секунды:

Закончил салон.
Для антуражу из декоративной бумаги (такая вся гофрированно-пожёваная) сделал занавески. Стало уютнее
Жаль только что по закону подлости внутренняя стена, которая будет почти не видна, получилась гораздо лучше чем та, которую будет видно через открытую дверь. Ну уже так и будет.
Теперь можно продолжить заниматься экстерьером.
# # # # #

На хорошем лазернике на работе при максимальном разрешении печатнул показывающие приборы на панель. Взял с инета картинки всяких манометров-термометров и т.п., уменьшил до нужного размера.

Кстати декор - одна из главнейших проблем в этой поделке. Стиль приписывает большое количество всяких клёпок, вензелей, блескучих позолоченных, медных и бронзовых деталей и украшений. А с этим напряг. Поначалу думал о 3-Д печати (потом обломался) и бижутерию мельком по случаю рассматривал (перелопатив будуар супруги), но что-то ничего подходящего не надыбал. Может если желание не пропадёт ещё в магазинах для маникюрщиц, рукоделия и бижутерии посмотрю.

*************

В общем на данном этапе стройка и остановилась. Теперь когда разгрёбся по работе и всяким делам можно продолжить.
^
    


в игноре у 8 пользователей
Буйная фантазия. Ждем продолжения.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Шикарно!


Saluza_Secundus писал(а):
Вроде ничего так, но получается что экипаж практически одноместный.
А Вы движок навороченный поставьте и будет,"спорт-кар".
^
    


в игноре у 1 пользователей
Для "тех" альтернативных времён это действительно будет спорткар. Smile
^
    


в игноре у 1 пользователей
Наконец-то разродился компановокй, т.е. монтажом передней части. Ооооочень долго с ней возился но по итогам всё равно не очень нравится, но уже как вышло.
Теперь дело пойдёт гораздо быстрее. Следующим этапом обвес всякими наружными механизмами, декором и мелочёвкой. Там тоже есть над чем покумекать ибо чёткого плана нет, так, основные идеи.

Фотки получились нечёткие (((


# # # # #
#
^
    


в игноре у 2 пользователей
Это не карета-прицеп к упряжке, где возница сидит снаружи на козлах, а самодостаточный самодвижущийся экипаж с водителем внутри.
Обзор в стороны и назад совершенно неудовлетворителен даже для условного конца 19-начала 20 века.
Опять же, не забывайте, что первые автомобили конца 19-начала 20 века в реальной истории были все сплошь открытые.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Та знаю, обзор не ахти, а про задний вид вообще не думал. Из остекления - двери с окнами, сейчас они под маской.
Но салон уже полностью готов и переделываться ничего не будет.
Кое-что, включая остекление сделал бы иначе, но хорошая мысля приходит опосля.
^
    


в игноре у 2 пользователей
Saluza_Secundus писал(а):

....
Из остекления - двери с окнами, сейчас они под маской.
..........

Тогда ок, окон в дверях хватит. Назад смотреть в тех условиях не так часто надо, если потребуется, и через открытое окно выглянуть можно.
^
    


в игноре у 4 пользователей
swozn писал(а):
Обзор в стороны и назад совершенно неудовлетворителен даже для условного конца 19-начала 20 века.
Нормальный обзор.
Вперёд и в стороны нормально видно.
^
    


в игноре у 2 пользователей
XORST писал(а):
swozn писал(а):
Обзор в стороны и назад совершенно неудовлетворителен даже для условного конца 19-начала 20 века.
Нормальный обзор.
Вперёд и в стороны нормально видно.


[quote="Saluza_Secundus"
..............
Из остекления - двери с окнами, сейчас они под маской.
......[/quote]
Полагал, что двери глухие.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Занимаюсь обвесом, декором и всякой мелочью.
Заклёпки выполнил из бижутерии для маникюра. Несколько переразмеренно, но ничего, сойдёт. Типа там силовые элементы и крепление нужно по-надёжнее. Smile

Думаю что делать с освещением, т.е. фарами. В идеале хотелось-бы получить какие-то гранённые фонари как на столбах в старину были, но ничего подобного и недорогого найти по-быстрому не получилось. Поэтому скорее всего закажу фары от Elf, тем более в будущем в хозяйстве ещё пригодятся.

Пора по-немногу готовиться к работе над фигуркой и и основанием. А вот гипсо-пластичная масса о которой речь шла в пером посте почти полностью засохла Sad. Герметичной тары не было, вот и затвердела. но не совсем, твёрдыми предметами и ногтями продавливается. Может её ещё можно восстановить до пластичного состояния чтобы можно было лепить? В воду её поместить или как, никто не подскажет?

Ну и фото процесса:

# # # # #
^
    


в игноре у 4 пользователей
Saluza_Secundus писал(а):
Думаю что делать с освещением, т.е. фарами. В идеале хотелось-бы получить какие-то гранённые фонари как на столбах в старину были, но ничего подобного и недорогого найти по-быстрому не получилось. Поэтому скорее всего закажу фары от Elf, тем более в будущем в хозяйстве ещё пригодятся.
Можно попробовать самому сделать.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Вынужден взять оперативную паузу на месяц-полтора в данной работе. Благо сроки позволяют.

С фарами вопрос решил прикупив набор Ельф для техники в 35-м масштабе, но как их лучше оформить ещё не думал.

Зато в основном сделал подставку. Полистирольный утеплитель снаружи облеплен финишной строительной шпаклёвкой М-60 оставшейся после ремонта и два года лежавшей на балконе.
Она водорастворимая, что было только на руку и что позволило устранить собственную оплошность.
Сначала облепил, дал просохнуть, потом ещё наложил один слой с выравниванием поверхности. Когда всё засохло карандашом сделал разметку а потом дремелем выпиливал швы между брусчаткой. Но несколько увлёкся и каналы получились слишком крупные. Поэтому собрал выделившуюся при бурении шпаклёвочную пыль (а её было очень много - что есть недостаток в такой технологии), забил ею каналы и опрыскал водой. Так исправил ошибку.
Из плюсов такой методы изготовления брусчатки - дешевизна, большая лёгкость обработки (как выпиливание, так и шкурение и придание гладкости), легко разводится водой. Минус - очень пыльно и грязно.

Теперь надо сделать тротуар и бордюр. Но позже.


^
    


в игноре у 4 пользователей
Saluza_Secundus писал(а):
С фарами вопрос решил прикупив набор Ельф для техники в 35-м масштабе, но как их лучше оформить ещё не думал.
На корму,в смысле сзади,можно поставить пару таких.
Типа,стоп-сигналы.
#





Saluza_Secundus писал(а):
Теперь надо сделать тротуар и бордюр. Но позже.
Можно сделать разборную форму.
^
    


в игноре у 1 пользователей
Такие фонари только на фотополимерном 3-Д принтере разве что распечатать, но у нас в городе такой услуги не видел. Но время на раздумье ещё есть.

Бордюр буду делать из той-же глинистой массы что и обивку, там можно спокойно без форм обойтись.
^
    


в игноре у 4 пользователей
Saluza_Secundus писал(а):
Такие фонари только на фотополимерном 3-Д принтере разве что распечатать, но у нас в городе такой услуги не видел.
"Наше дело,предложить." (с)
^
    


в игноре у 1 пользователей
Прошу извинить, уважаемое сообщество, но к огромному сожалению вынужден сойти с дистанции Sad. Большой завал на работе а так-же сильно затянувшийся ремонт не оставляют возможности для творчества на данный момент. Проект ни в коем случае не прекращается, но вернуться к нему смогу, наверное, только после Нового Года.
^
    
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы не можете скачивать файлы
ScaleModels.ru - сборные масштабные модели. © 2005-2015. Работаем на сервере FastVPS.ru
Privacy Policy