С наступившим всех Новым Годом!
Новый год хочу начать с нового проекта!
Для этого был выбран известный набор от TAMIYA в 48-ом масштабе Tiger I (early production). Набор достался мне за очень символическую цену, за что огромная благодарность Александру aka Rul. В постройке буду использовать несколько дополнительных наборов от Aber и RB.
Я ни разу БТТшник, поэтому помощь и советы, категорически приветствуются.
Сборка будет неспешной, в основном,по выходным и праздничным дням.
Добавлено: Пт Янв 03, 2020 4:09 am
Заголовок сообщения:
Так какими фото помогать - №214 из 505-го или S33 из Das Reich ? К стати камо для S33 не точен в инструкции , для СС-овских Тигров на Курской дуге он должен быть трёхцветный .
Вариантов много.
Я прорезал место шва скрайбером, потом укладывал в канаву тонко тянутый литник, и затем размягчив его
жидким клеем, кончиком резака имитировал характерные наплывы.
Для 33го нужен иной за башенный ящик, это из крупного.
Тогда 33-й отпадает. Я не готов идти на дополнительные траты, искать и покупать правильную смолу или травло. Без этого травла набрал немеряно. Вчера детально присмотрелся к травлу и понял, что больше половины, навряд ли смогу использовать. Так как очень много мелочёвки, бОльшую часть которой и видно не будет.
Вот уж думаю, может и к однотонному 332 присмотреться🤔
Graf_Fridrih
Тут недавно тигр ранний делали, так там ящик от тройки собрали из листового металла, на коленке.
А уж на S33 ящик смастырить, несложно.
Наверное.
Я так думаю.
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 3:58 am
Заголовок сообщения:
Graf_Fridrih писал(а):
Ozols писал(а):
S33
Для 33го нужен иной за башенный ящик, это из крупного.
alli_s писал(а):
для СС-овских Тигров на Курской дуге он должен быть трёхцветный
Что то я не заметил на том же 33м трех цветное камо
Да я как бы тоже , но первоисточники утверждают , что после весенних боев 1943 года 2-ая танковая дивизия СС " Das Reich " отведена на кратковременный отдых и до комплектацию , 8-я танковая рота 2-го танкового полка СС преобразована в отдельную танковую роту дивизии и получила новое тактическое обозначение и трёхцветный камо . А что с ящиком не так , как по мне стандартный
Добавлено: Вс Янв 05, 2020 9:38 am
Заголовок сообщения:
alli_s писал(а):
и получила новое тактическое обозначение и трёхцветный камо
В документах может быть написано одно, в реальности быть другое. По фото не очень похоже на два разных оттенка камуфляжа. А фото документы в данном случае имеют бОльший вес
alli_s писал(а):
А что с ящиком не так , как по мне стандартный
На фото такого качества не увидеть
Вот, и ракурс лучше и качество. Ящик больше в размерах и имеет вырезы под люки
Ну и схема с тигр инфо
P.s. У 33го ещё фильтры файфеля с большой долей вероятности ранние, а у тамии они поздние...
Приветствую всех, Коллеги!
За эти несколько праздничных дней, параллельно со сборкой бронеавтомобиля, немного начал собирать тигрёнка.
Начал с простых вещей. Склеил маску пушки. Покрасил интерьер башни, так как через открытые люки хоть что-то, но будет видно. Но половинки пока не клеил между собой. Прикинул всё "на сухую".
Приклеил какие-то фототравлёные зубчатые полоски к ванне корпуса.
Собрал катки двух типов:
Вчера часа три собирал передние фототравлёные крылья. Каждое крыло состоит из 8 деталей. 4 из которых это петли размером где-то 1 на 1 мм. Причём на первое крыло потратил часа два, пока не выработал технологию сборки. А вот второе уже собрал вдвое быстрее.
Появилась небольшая проблема в виде щели между ванной и верхней частью размером приблизительно 4,5 мм. Листовой пластик толщиной 5 мм в неё не лезет, а 4 мм болтается. Соответственно, если располагать верхнюю часть корпуса посередине, то получится две щели, где-то по 2,2 мм.
Была бы ванна пластиковая, проблем бы не было, сжал и склеил. Но тут ванна металлическая и метал тут ни разу не тонкая жесть и даже если сдавить и склеить, то за счёт своей жёсткости такая конструкция держаться навряд ли будет даже склеенная супер-клеем. Вот думаю может пластиковые вставки делать с каждой стороны?
P. S. Вот думаю, есть желание навесить на башню траки. Без них башня, как мне кажется, выглядит какой-то «голой».
Приветствую всех, Коллеги!
Ни шатко ни валко, но работа над танком продолжается. Отвлекался на несколько других проектов, но наконец решил вернуться к Тигру.
От фототравлёных крыльев пока решил отказаться. Может быть использую их в будущем, когда буду собирать тамиевский TIGER Late или новую модель Тигра от SUYATA (UStar).
А пока закончил с травлением на корпусе. Единственное, что у меня пока не получилось, это кормовые держатели дымовых гранат. С ними ну прям беда. Я их собрал, но при монтаже в местах сгибов детали начали отламываться и отваливаться. Как теперь это приклеить ума не приложу. Может забить? Были машины с демонтированными только кормовыми дымовыми гранатами или нет?
Возвращаясь к прототипу. Скорее всего выберу машину с бортовым 332 из 503 батальона.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы