Добрый день, уважаемые коллеги и С Новым Годом всех. Решил открыть стройку в этом конкурсе. Точнее стройка уже идет на начальном этапе. Что хочу: по максимуму что будет в моих силах выжать из этого набора, исправить косяки ( не все конечно)
С прототипом еще не определился.
Есть набор ПрофиПак, часть травла Гонза для Ла-5, дека Аутентик, разобранный Ла-5 Проп&Джет.
На модели, собран интерьер, склеен фюзеляж, вклеены патрубки, нарощена на 1,5мм ниша костыля, обечайка капота увеличена на 0,8мм.
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 1:46 am
Заголовок сообщения: Re: Ла-7 Eduard 1/72
jetac писал(а):
а чего "не все" косяки исправить? раз уж "по-максимуму"
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Dr_Pirogov писал(а):
wasia, скажите, а KP-шная модель это современная "Звезда"?
бывший Итал и Ревелл никак не может быть "современным", тем более сравниться с новой моделью КР
По максимуму для себя. Я не хочу превратить этот проект в долгострой и в итоге не закончив отложить его в коробку. Моделизм это хобби, а не обязаловка, тем более некоторые косяки я не знаю как исправить не испортив общего внешнего вида. Знаете как бывает, человек вложится в геометрию, а на доводку и покраску энтузиазма не хватает и в итоге модель получается гораздо хуже хорошей изкоробки. Что смогу - исправлю, на самую точную Лавку не претендую.
Добавлено спустя 30 минут 10 секунд:
Вот примерно что мне не нравится:
Вот моя же модель по сравнению с фото.
Короткий капот я уже исправил, сейчас занимаюсь воздухозаборником маслорадиатора. Как мне кажется, у Эдуарда он слишком плоский. Ну и на этой фото видно как модель задрана по сравнению с фото. То ли стойки длиннее, то ли угол не правильный, то ли все вместе.
Добавлено: Чт Янв 02, 2020 8:56 am
Заголовок сообщения:
разумно. обтекатель маслорадиатора точно слишком плоский и по стойкам согласен. "шлем витязя" еще у модели вместо кока) а какие там еще косяки, которые нельзя исправить не испортив внешний вид? тоже думаю за Ла-7 взяться.
фонарь посоветую спросить коллег от нового Ла-5ФН КР, или Проп и Джет Ла-5Ф - у них по два варианта в наборах
Дмитрий, добрый день и с Новым годом! Хочу присоединиться к зрителям.
Здраствуйте, спасибо за внимание.
Добавлено спустя 59 секунд:
МаксимСазонов писал(а):
Доброго. Буду в зрителях. Наблюдать за ходом проекта.
Здраствуйте. Прям таки не удобно, столько зрителей, как бы не опарафиниться))
Добавлено спустя 11 минут 5 секунд:
jetac писал(а):
разумно. обтекатель маслорадиатора точно слишком плоский и по стойкам согласен. "шлем витязя" еще у модели вместо кока) а какие там еще косяки, которые нельзя исправить не испортив внешний вид? тоже думаю за Ла-7 взяться.
фонарь посоветую спросить коллег от нового Ла-5ФН КР, или Проп и Джет Ла-5Ф - у них по два варианта в наборах
Шлем витязя я на смолу меняю. Для меня самые главные косяки, которые не разрешимы это не правильная форма консолей и стабилизаторы длиннее на 1.5 мм каждый и толще чем надо в два раза. На форуме Мусы было в ветке перечисление косяов по пунктам.
Спасибо, Денис. Лучше не смотри, а советуй что да как, очень надо.
Добавлено спустя 22 часа 24 минуты 37 секунд:
Увеличил входное отверстие воздухозаборника и основание.
Получилось, как мне кажется, слишком далеко от фюзеляжа, как у Мустанга. Убрал у основания все обратно до штатного.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы