Добавлено: Ср Дек 18, 2019 9:53 am
Заголовок сообщения: АРК 1/48 И-185 со смолой (апгрейдный...(#13710) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13710.html
Я вообще понятия не имею за матчасть и колористику и не очень понимаю, когда он успел так "выцвести", как будто на Новой Гвинее этак с год стажировался, но получилось эффектно.
Добавлено спустя 44 секунды:
Идея "разный материал- разный оттенок" интересная.
Плюс! Но, т.к.я по первому образованию авиатехник, задаю "глупый" вопрос-а зачем техник снял с шомпола лючок? Ему делать нечего? Этот лючок на аэроплане не снимался, а откидывался вверх на оси шомпольного шарнира. Два движения отвёрткой(замки Дзус) по двум нижним углам лючка и, вуаля, лючок поднимается в открытое положение! Почему я заострил Ваше внимание на данной операции? Вы стремитесь к максимальному реализму сценки? Будьте добры изучить матчасть.
И-185 красивый сам по себе самолет, но фото сделано так,что ничего от его изящных форм не осталось.
Где боковые прекции? И вообще, фото на фоне коврика модельного... зеленое на зеленом- это крайне неудачный выбор.
Лист ватмана, наверное, не так уж, трудно преобрести?
Я вообще понятия не имею за матчасть и колористику и не очень понимаю, когда он успел так "выцвести", как будто на Новой Гвинее этак с год стажировался, но получилось эффектно.
Интересная. Не новая. Но не "серая" же на изначально зеленом самолете...
Добавлено: Пт Дек 20, 2019 1:42 am
Заголовок сообщения: АРК 1/48 И-185 со смолой (апгрейдный набор)
Спасибо всем за ценные комментарии.
Добавлено спустя 6 минут 15 секунд:
Re: АРК 1/48 И-185 со смолой (апгрейдный...(#13710) - обсуждение
Zaets54 писал(а):
Ну замысел то был типа "замучили" его испытаниями (по книге "Король истребителей" долгое это было дело и даже полёты вдоль линии Калининского фронта) и после всего этого одну машину разобрали, перевезли по Жд, снова собрали - крылья от другой как бы машины, вот лючок технику осталось на место водрузить... Но это была задумка, а исполнение - что вышло, то вышло.
Я вообще понятия не имею за матчасть и колористику и не очень понимаю, когда он успел так "выцвести", как будто на Новой Гвинее этак с год стажировался...
Согласен, для самолёта полетавшего год в Новой Гвинее, или в районе Тобрука, он бы смотрелся гармонично. Но для самолёта который совершал вылеты ( причём не каждый день)с 9 декабря 1942 по 12 января 1943, на Калининском фронте, такой "тропический загар" просто не реален...
Я вообще понятия не имею за матчасть и колористику и не очень понимаю, когда он успел так "выцвести", как будто на Новой Гвинее этак с год стажировался...
Согласен, для самолёта полетавшего год в Новой Гвинее, или в районе Тобрука, он бы смотрелся гармонично. Но для самолёта который совершал вылеты ( причём не каждый день)с 9 декабря 1942 по 12 января 1943, на Калининском фронте, такой "тропический загар" просто не реален...
Ну типа он везде полетал. А не только 3 дня в мороз, сразу после выкатки из заводского ангара. Год до этого, год после этого. Разбирали, снова собирали, крылья повалялись в секретном сарае без крыши итп
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы