Доброго времени суток всем,
С недавнего момента появилось довольно сильное желание собрать модели корабликов и выставить их на пока что пустую полку шкафа, уж очень мне они нравятся.
Присматривался к моделям Tamiya и Revell ,начитался что у обоих неплохое качество, а конкретно USS Enterprise от Revell и Bismarck от Tamiya, но все таки думаю что до них мне как до Эвереста пешком
+ Не так давно мне был подарен замечательный как по мне набор от Revell Avro Lancaster Mk.I/III и к нему набор эмалей от тех же Revell их клей , растворитель и набор для окрашивания, не очень горю желанием попортить такой подарок своими неопытными ручонками так, что буду рад если посоветуете то, с чего можно было бы начать.
В принципе прочитал основное FAQ на форуме ,но все же хочется услышать живой совет по своей ситуации.
P S Читал про аэрограф и его необходимость и возник вопрос , есть ли хоть какой-то смысл рассматривать набор аэр + простенький компрессор с алика? По отзывам пишут ,что весьма не плохая штуковина , но все же лучше узнать мнение ветреанов
Ой, лучше не связывайся, собери всю волю в кулак и пройди мимо... а Ланкастер подари кому-нибудь (- лучше врагу, например мне - я старый - меня не жалко) - пусть у него голова болит! (- краски, растворители, аэрографы, свёрла, компрессоры, вытяжки, мастерская, коврик, шпатлёвки, шкурки, маски, декали, инструменты, бормашина, полки, стёкла, подсветка, вонь, бессонные ночи.... - а тебе оно надо? Ибо это ОНО - хроническое, неизлечимое совсем, пожизненно! Как спид, иногда ещё и заразное, воздушно-капельным путём... Понимаешь - с летальным исходом? Гораздо полезнее, и здоровее, завести собаку или рыбок в аквариуме... А лучше всего КОТА, огромного такого мягкого пушистого майн-куна (- он кстати и поможет вылечиться в критический момент, если вдруг... опять накатит...пройдё по полке и всё! - как рукой...) На худой конец попробуй жениться - тоже очень помогает... P. S. На самом деле Ланкастер мне не нужен, это я так, для красного словца ...Ланкастер давно на полке стоит ( и В-17, а в коробках ещё и Либерейтор, и Галифакс с Сандерландом и В-29...) но уже не забирает, не греет! понимаешь, это как наркотик - дозу надо всё время увеличивать ....Так что беги парень отсюдова, пока здоров, (- и пока не накинулись этми...прокажённые)...
SaberTooth
- Ваше высочество, здесь вам никто ничего не скажет. Ну...
- Говорите, говорите.
- В Кенсингтонской тюрьме сидит человек, имени которого я не знаю. Он приговорён к смертной казни. Может быть он... ХОТЯ Я НА ЕГО МЕСТЕ НЕ РИСКНУЛ БЫ. (с)
Какой масштаб-то предпочитаете? Какой временной период? Какая страна? Как у Ланкастера?
Обучение чему-то новому начинают с простых задач. Ланкастер, действительно, не самая простая модель, хотя бы потому, что большая.
По моим представлениям, в каждом масштабе есть относительно простые, что в сборке, что в покраске модели.
Вы уж пожалуйста определитесь с вводными.
Во-от! Первый готов, сейчас остальные набегут, как вурдалаки - на всех серебряных пуль не хватит! ЗаЕтс, ну пощади парнишку, чего он тебе плохого сделал-то? Мы тут все и так видим как ты суров и кровожаден (по аватару) - ну не ужели ж тебе мало морковки? Обязательна молодая кровь? Пусть себе живёт здоровым, с котом...
И 1:72 среди гуру не котируется, чтобы сделать прям прорыв
надо брать 1:48 а лучше 1:32 и крупнее
- небольшие самолёты - истребители или современные реактивы,
- и желательно только что выпущенные модели, которые еще никто не успел собрать.
Во-во! 1:24,...1:16, к 8-ми... - Эх жалко мальчёнку - замордуют ведь ЩаЗ, ксензы, сектанты! А у нас нет статьи-то за вовлечение, коллективно с применением тех средств, по предварительному сговору? Ну и что что сам пришёл, он же не знал всей...бездны, наивный чукотский вЬюноша... - Да какие опытные матёрые вокруг круги-то нарезают... педофилы! - точно - они! Спасайся, себе не поможешь - никто тебе не поможет! (- кота-то ещё нет...)
И 1:72 среди гуру не котируется, чтобы сделать прям прорыв
надо брать 1:48 а лучше 1:32 и крупнее
- небольшие самолёты - истребители или современные реактивы,
- и желательно только что выпущенные модели, которые еще никто не успел собрать.
Не соглашусь. Если планируется серьёзное, пожизненное занятие стендовым моделизмом, то выделенную денежную массу лучше потратить на приобретение небольшого бизнес-джета в масштабе 1:1 или скромную яхту типа Eclipse в том же масштабе.
А, - самый страшный пришёл, чародей... под кота косит, хоть и зовётся мышом...Гляди какими глазищами прямо в душу заглядывает! -Этот прям из пальцев и всякой фигни чудеса на глазах сотворяет! Он-то уж точно втянет, всосёт - не подавится! ...пиши пропало! - Там на борту в уединении и устроить рабочее место, чтоб никто не мешал... Но там же качает! Лучше уж в келье монастыря! Но оскопиться незабудь! Пощадите, - он же живой ещё... пока!
Доброго времени суток всем,
С недавнего момента появилось довольно сильное желание собрать модели корабликов и выставить их на пока что пустую полку шкафа, уж очень мне они нравятся.
Присматривался к моделям Tamiya и Revell ,начитался что у обоих неплохое качество, а конкретно USS Enterprise от Revell и Bismarck от Tamiya, но все таки думаю что до них мне как до Эвереста пешком
+ Не так давно мне был подарен замечательный как по мне набор от Revell Avro Lancaster Mk.I/III и к нему набор эмалей от тех же Revell их клей , растворитель и набор для окрашивания, не очень горю желанием попортить такой подарок своими неопытными ручонками так, что буду рад если посоветуете то, с чего можно было бы начать.
В принципе прочитал основное FAQ на форуме ,но все же хочется услышать живой совет по своей ситуации.
P S Читал про аэрограф и его необходимость и возник вопрос , есть ли хоть какой-то смысл рассматривать набор аэр + простенький компрессор с алика? По отзывам пишут ,что весьма не плохая штуковина , но все же лучше узнать мнение ветреанов
Компрессоры и аэрографы с алика рулят, пользуюсь только ими, компрессор молотит уже лет 8 без проблем вообще! Уже прогнил ресивер от конденсата даже а он всё молотит!! Аэрографы покупайте которые копии Sparmax которые полностью металлические, как правило качество норм.
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 5:49 am
Заголовок сообщения:
Zaets54 писал(а):
SaberTooth
- Ваше высочество, здесь вам никто ничего не скажет. Ну...
- Говорите, говорите.
- В Кенсингтонской тюрьме сидит человек, имени которого я не знаю. Он приговорён к смертной казни. Может быть он... ХОТЯ Я НА ЕГО МЕСТЕ НЕ РИСКНУЛ БЫ. (с)
Какой масштаб-то предпочитаете? Какой временной период? Какая страна? Как у Ланкастера?
Обучение чему-то новому начинают с простых задач. Ланкастер, действительно, не самая простая модель, хотя бы потому, что большая.
По моим представлениям, в каждом масштабе есть относительно простые, что в сборке, что в покраске модели.
Вы уж пожалуйста определитесь с вводными.
Добрый день спасибо за ответ, с маштабом как я понял у кораблей не особо густо, конечно же привлекает 1:350, 1:300 ну и 1:700 все таки основная масса того что понравилось находится именно в этих масштабах, насчёт периода тоже выбор не большой так, что могу сказать одно это точно 2-ая мировая, насчёт стран скорее всего британцы, немцы ну и думаю совсем немного японцев(ну совсем немного).
Не понял только вопрос "как у ланкастера?"
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 7:58 am
Заголовок сообщения: Re: Хочу ворваться в моделирование
SaberTooth писал(а):
...Не понял только вопрос "как у ланкастера?"
SaberTooth писал(а):
...Не так давно мне был подарен замечательный как по мне набор от Revell Avro Lancaster Mk.I/III и к нему набор эмалей от тех же Revell их клей , растворитель и набор для окрашивания, не очень горю желанием попортить такой подарок своими неопытными ручонками так, что буду рад если посоветуете то, с чего можно было бы начать.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
SaberTooth
Флот - это отдельная песня, мне неведомая, но если речь идет о сравнительно качественном изготовлении модели, то ваш Ланкастер, в сравнении с любым кораблем, не важно какого масштаба - это детский конструктор Лего начального уровня.
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 9:46 am
Заголовок сообщения: Re: Хочу ворваться в моделирование
Zaets54 писал(а):
SaberTooth писал(а):
...Не понял только вопрос "как у ланкастера?"
SaberTooth писал(а):
...Не так давно мне был подарен замечательный как по мне набор от Revell Avro Lancaster Mk.I/III и к нему набор эмалей от тех же Revell их клей , растворитель и набор для окрашивания, не очень горю желанием попортить такой подарок своими неопытными ручонками так, что буду рад если посоветуете то, с чего можно было бы начать.
Добавлено спустя 9 минут 34 секунды:
SaberTooth
Флот - это отдельная песня, мне неведомая, но если речь идет о сравнительно качественном изготовлении модели, то ваш Ланкастер, в сравнении с любым кораблем, не важно какого масштаба - это детский конструктор Лего начального уровня.
Ну и отлично раз не будет так сложно, ещё один момент для флота все таки будет лучше приобрести аэрограф, площади для покраски там все же немалые и стоит ли вообще грунтовать кораблики если финансов не очень много, а если и стоит хорошо ли показывает себя грунт от Revell?
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 10:10 am
Заголовок сообщения:
Про экономию на грунте понравилось.
Как новичок желаю удачи новичку!
Присоединюсь к вопросу ТС с уточнением.
тут прозвучали мнения о том, что судомодели намного сложнее.
Чем обусловлена сложность?
Тем что все корабельные киты не точны и требуют большого количества работы с афтермаркетом? или техникой покраски?
Термин "изкоробка" в судомоделизме не применим?
У меня тут интерес не академический, хотелось бы когда нибудь "заиметь" модель авианосца.
Как я понимаю это колоссальный труд учитывая количество мелочей на палубе.
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 10:16 am
Заголовок сообщения:
Не обольщайтесь соображениями, что "Ланкастер" по сравнению с кораблями - конструктор "Лего". Это не значит, что "Ланкастер" простой - это корабли сложные. Здесь Вам в несколько гротескной форме пытаются донести, что то, чем Вы собрались заняться - это не "Лего" и не оригами. Стендовый моделизм потребует серьезного отношения, существенных затрат времени и средств, иначе - это те же время и средства, только на ветер. Однозначно надо приобретать аэрограф со всеми причандалами, необходимые инструментарий и химию. Если оторвать детали, как есть склеить клеем "Момент" и покрасить гуашью - ничего хорошего не получится. Будьте готовы к длительному сидению за столом и паре-тройке запоротых в хлам наборов, прежде чем мало-мало что-то начнет получаться. Если собрались заниматься флотом - начните с подводных лодок: дешево и позволит отработать необходимые навыки, да и своеобразной грации готовым изделиям на полке не занимать. Набор для сборки "Ланкастера" смело отложите в сторону - такой набор жалко убивать. Если хотите его собрать, начните с изикитов в 72-м типа "Звезды" или "HobbyBoss'a" для сборки одномоторных самолетов WWII. Потом попробуйте что-нибудь аналогичное от "Моделист"/"Academy" и т.п. Потом соберите двухмоторник, например, свежий Пе-2 от "Звезды" или линейку Дорнье от "ICM". Только после этого, думаю результат приложения рук к "Ланкастеру" принесет что-то, что будет радовать не только Ваш глаз. Иначе подарите или продайте, а на вырученные деньги купите пару-тройку подводных лодок в 400-м и какой-нибудь небольшой кораблик.
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 10:46 am
Заголовок сообщения:
Я рекомендую купить корабль и просто склеить. Не заморачиваясь на краски и прочее. Если понравится процесс - купите и склейте еще. Если захотите большего - следующие модели покрасьте, ну и так далее - изучение матчасти, деталировка. Но это НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО! Просто ловите кайф.
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 10:56 am
Заголовок сообщения:
Большой_Phantome писал(а):
Не обольщайтесь соображениями, что "Ланкастер" по сравнению с кораблями - конструктор "Лего". Это не значит, что "Ланкастер" простой - это корабли сложные. Здесь Вам в несколько гротескной форме пытаются донести, что то, чем Вы собрались заняться - это не "Лего" и не оригами. Стендовый моделизм потребует серьезного отношения, существенных затрат времени и средств, иначе - это те же время и средства, только на ветер. Однозначно надо приобретать аэрограф со всеми причандалами, необходимые инструментарий и химию. Если оторвать детали, как есть склеить клеем "Момент" и покрасить гуашью - ничего хорошего не получится. Будьте готовы к длительному сидению за столом и паре-тройке запоротых в хлам наборов, прежде чем мало-мало что-то начнет получаться. Если собрались заниматься флотом - начните с подводных лодок: дешево и позволит отработать необходимые навыки, да и своеобразной грации готовым изделиям на полке не занимать. Набор для сборки "Ланкастера" смело отложите в сторону - такой набор жалко убивать. Если хотите его собрать, начните с изикитов в 72-м типа "Звезды" или "HobbyBoss'a" для сборки одномоторных самолетов WWII. Потом попробуйте что-нибудь аналогичное от "Моделист"/"Academy" и т.п. Потом соберите двухмоторник, например, свежий Пе-2 от "Звезды" или линейку Дорнье от "ICM". Только после этого, думаю результат приложения рук к "Ланкастеру" принесет что-то, что будет радовать не только Ваш глаз. Иначе подарите или продайте, а на вырученные деньги купите пару-тройку подводных лодок в 400-м и какой-нибудь небольшой кораблик.
В таком случае стоит ли рассматривать для покупки и дальнейшего обучения недорогие подводные лодки от Revell? А конкретно U-BOOT TYP VIIC (1:350) или Модел сет НЕМЕЦКАЯ ПОДВОДНАЯ ЛОДКА ТИПА VII C / 41 (1:350)?
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 10:57 am
Заголовок сообщения:
Можно и так, но будьте готовы к тому, что когда, довольный трудом рук своих, Вы решите выставить свой шедевр на всеобщее обозрение, наполучаете полную физиономию табуреток и тапочек вперемешку с какашками, что совсем не повысит Вашу самооценку и наверняка не особо мотивирует к продолжению деятельности в этом направлении. Просто так, не заморачиваясь на краски и прочее, клеят все в раннем детстве, а потом без зазрения совести выкидывают мусорное ведро совокупность отдельных составляющих бывшего целого, если уж занимать чем-то полку, то чем-то смотрибельным.
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 11:14 am
Заголовок сообщения:
Большой_Phantome писал(а):
Можно и так, но будьте готовы к тому, что когда, довольный трудом рук своих, Вы решите выставить свой шедевр на всеобщее обозрение, наполучаете полную физиономию табуреток и тапочек вперемешку с какашками, что совсем не повысит Вашу самооценку и наверняка не особо мотивирует к продолжению деятельности в этом направлении. Просто так, не заморачиваясь на краски и прочее, клеят все в раннем детстве, а потом без зазрения совести выкидывают мусорное ведро совокупность отдельных составляющих бывшего целого, если уж занимать чем-то полку, то чем-то смотрибельным.
Да в принципе для себя делаю, не особо то стремился к оценке, хочу прочувствовать процесс так сказать, и да спасибо за совет, наверное в ближайшем времени приобрету грунт Revell и подлодку от них же
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы