Долго не решался открыть тему. Не знаю здесь или нет надо. Думал просто выложу готовый вариант. Спрашивал в другой теме. Не знаю что из этого получится. Это мой первый кораблик, мда, да и вообще вторая работа. первый был самолётик в в 1/72. Не хочу показывать..
Долго искал варианты покраса, вроде подсказали, да и по книге сходится.
В общем насверлил дырок (иллюминаторы типа и клюзы что ли). Спилил надпись "Товарищ", судя по фото она вообще не в масштабе. Несколько раз красил палубу. Мне не нравится как получается. Сам мешал смывку типа из масляной краски, купил тамию смывку дарк браун, тоже не то. Думал даже загрунтовать и покрасить бежевым кисточкой что ли. Зачем то покрасил подставку, причем несколько раз шпаклевал её, но толку ноль. Швы так и остались Пока чешу репу что дальше. Красить борта, ватерлинию, подводную часть.
Добавлено: Чт Дек 05, 2019 9:59 am
Заголовок сообщения:
О! Товарищ! Я Вас поздравляю с запилом. В детстве делал его, и сейчас лежит немного начатый. Продолжать не решаюсь пока. Посмотрю с удовольствием за процессом! Успехов!
Добавлено: Сб Дек 14, 2019 11:03 am
Заголовок сообщения:
Вам самая дорога в ГБ им. Папы Карло, только начался))))
Кстати, где-то читал, что Товарищу принадлежит довольно мрачный рекорд: самое быстрое потопление другого корабля. Влупил под всеми парусами ночью в борт сейнеру, тот за 18 секунд на дно ушел, разрубленный пополам...
Доброго времени! Леера на корме не стали переделывать. Грубоваты они, ИМХО.
Доброго! Не стал. Это мой первый кораблик и вообще третья моделька после двух самолётиков 1/72. Я с трудом представляю себе, что такое фото-травление. Я вообще не искушен в моделизме. Может потом нитками как-нибудь их обыграю... Кстати, я совсем недавно узнал что такое леера... Для меня это были всегда перила
novichekk писал(а):
Вам самая дорога в ГБ им. Папы Карло, только начался))))
Кстати, где-то читал, что Товарищу принадлежит довольно мрачный рекорд: самое быстрое потопление другого корабля. Влупил под всеми парусами ночью в борт сейнеру, тот за 18 секунд на дно ушел, разрубленный пополам..
Спасибо. Но я скорее запутаюсь в начатых темах, продолжу лучше тут. Или потом можно будет перенести.
По поводу истории этого корабля. Более детально её изучив, я даже горд что взялся за такой корабль. Просто легенда...
Добавлено спустя 6 минут 32 секунды:
Кстати, вот так на 30 October 2019 корабль выглядит сейчас!
Добавлено спустя 9 минут 38 секунд:
что-то я совсем запутался, что это за дырка в днище носа???
Кто кого заклевал? Всего лишь указал что знание терминологии очень сильно поможет в процессе сборки. Особенно когда дело до такелажа дойдёт, и когда это интересно барк успел корветом стать? И да, википедией в приличном обществе не трясут а вот что говорит про корабли БСЭ
Цитата:
(см. Парусное судно). В современном русском языке термин «Корабль (судно)» употребляется применительно к военным судам всех классов (см. Корабль военный). Воздушным Корабль (судно) называется крупный самолёт, дирижабль, космическим Корабль (судно) — летательный аппарат для полёта людей в космос.
Но такой большой шаг вперёд. Я всё таки пересилил себя и после праздников заставил себя покрасить корпус.
Думаю, самое сложное позади, в покраске по крайней мере
Без косяков конечно же не обошлось, но думаю, ничего критичного и для для первого раза сносно.
Добавлено: Пт Мар 26, 2021 11:11 pm
Заголовок сообщения:
Экзистенциальные муки о смысле бытия продолжаются
Достал с полки спустя год, но руки опять опускаются
Цвет палубы оставить как есть, как думаете? Не с кем пообщаться на эту тему, решил тут.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы