Добавлено: Чт Ноя 28, 2019 4:35 pm
Заголовок сообщения: Trumpeter, Tamiya или Revell - что выбрать?
Здравствуйте, форумчане
Мой вопрос будет совсем не нов.
Выбираю в подарок мужу модель конкретно Junkers Ju-87 Stuka, масштаб 1/32, не меньше (можно и больше). По стоимости - в пределах 3,5-5к рублей (только модель, без учета дополнительных "аксессуаров"). Особенно интересуют Trumpeter, Tamiya и Revell. Пересмотрела видео, готовые работы, но особой разницы с высоты своего нубского взгляда не вижу.
Знатоки, подскажите, что выбрать? Вы, в отличии от меня, разбираетесь в нюансах Что лучше по качеству, детализации?
Заранее спасибо!
Да, вместо неё упомянута Тамия, которая Штуку в 32-м не выпускала...но у Хаси только поздние модификации, а лино мне больше нравятся ранние B/R (это конечно на любителя).
Вы удивитесь, наверное, но лучше всего 1/32 модель от Хасегавы, которую вы не упомянули.
Тоже рассматривала!) Спасибо за наводку!
Борода писал(а):
Да, вместо неё упомянута Тамия, которая Штуку в 32-м не выпускала...но у Хаси только поздние модификации, а лино мне больше нравятся ранние B/R (это конечно на любителя).
Да, туплю, у Тамии только 1/48 есть и 1/72)
mitasov писал(а):
А можно посмотреть на тамиевскую штуку в 32 масштабе
Кажется, ее нет, как уже написала выше, есть только в 1/48 и 1/72
Казанец писал(а):
В сумму не уложитесь, разика эдак в два
Почему? На Ebay Trumpeter 3100 р. стоит в масштабе 1/32, и 7к за 1/24. Хасегава 4300-5000 с доставкой из Японии. Или это может быть паль? В таком случае, торжественно верну им обратно А краски и прочее не считаю пока, все это отдельно докуплю
В 32-м масштабе отзывы авторитетных (в т.ч. знакомых лично мне) моделистов однозначны: Хасегава лучше всех. А в 24-м моделей всего две: Айрфикс и Трампетер. Трампетер на 40 лет моложе, так что тут и обсуждать нечего. Не забудьте уточнить у мужа, что ему нужно: пикирующий бомбардировщик или истребитель танков. Для ценителя авиации это очень принципиальный момент.
1. Если мужа устроит истребитель танков (Ju-87G), то вам однозначно сюда:
https://i-modelist.ru/goods/model/aviacija/hasegawa/370/7581.html
Других абсолютно вменяемых/надёжных интернет-магазинов в стране просто не осталось.
2. Планируя покупку учитывайте, что со всякими там ебеями вы уже опоздали. Новогодний завал-затор уже начался, и международная посылка может просто не успеть к Новому году. А несколько лет назад почтовый таможенный терминал в Москве просто сгорел вмести со всеми посылками (подожгли чтобы скрыть воровство).
Да, туплю, у Тамии только 1/48 есть и 1/72)
У Тамии куча моделей в 32-м масштабе, но только вот Штуки среди них к сожалению нет...
- переходите с моделей на коллекционирование жён! ...вот тогда уже и выберете (- из хасегав и трумпетеров, ревел точно не берите!) самую правильную, ...и в подходящем масштабе! (а допы потом прикупите)
Про 32 не в теме, но про жену скажу.
Скучно с такой женой будет.
От такой в запил не уйдёшь, сама туда отправит
Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Я прям представил,приезжаю я с вахты, а жена мне такая.
Серёж, я тут с мужиками на Скале потрещала, Мессер мы лучше Звездинский возьмём и к нему афтер у Серёжи Косачева, а вот Хелкет надо будет Эдиковский брать.
Добавлено: Пт Ноя 29, 2019 6:29 am
Заголовок сообщения:
Ltl писал(а):
blinder242 писал(а):
мне бы такую жену! )))
- переходите с моделей на коллекционирование жён! ...вот тогда уже и выберете (- из хасегав и трумпетеров, ревел точно не берите!) самую правильную, ...и в подходящем масштабе! (а допы потом прикупите)
в 32м масштабе? ))
у друга есть парочка "штук" в 32-м, выглядят отменно! не вдавался в точность...но красиво
В 32-м масштабе отзывы авторитетных (в т.ч. знакомых лично мне) моделистов однозначны: Хасегава лучше всех. А в 24-м моделей всего две: Айрфикс и Трампетер. Трампетер на 40 лет моложе, так что тут и обсуждать нечего. Не забудьте уточнить у мужа, что ему нужно: пикирующий бомбардировщик или истребитель танков. Для ценителя авиации это очень принципиальный момент.
Значит, Хасегаву! ЗдОрово, спасибо, я, почему-то, их отмела, так как в одной темке увидела, что что-то там со стыковкой какой-то косяк был. Но, думаю, это исключение, а не правило.
Я думаю, любому будет рад, так как фанат немецкой техники в целом, да и, если что, вторую можно будет приобрести Благодарю и за ссылку на магазин, думаю, одной моделью дело не ограничится, полезно будет знать хорошие магазины.
Да и на ДР февральский планировала
Graf_Fridrih писал(а):
Это таки пластик италери в коробке тамии
Китайца рассматривать в последнюю очередь. Косячить они очень любят. Да и литье за давностью форм явно не ахти
Очень полезная инфа, и Вам спасибо! А то я к Trumpeter склонялась, вроде как цена обязывает к качеству
Добавлено спустя 6 минут 13 секунд:
blinder242 писал(а):
мне бы такую жену! )))
Ltl писал(а):
slimpermen писал(а):
Я прям представил,приезжаю я с вахты, а жена мне такая.
Серёж, я тут с мужиками на Скале потрещала, Мессер мы лучше Звездинский возьмём и к нему афтер у Серёжи Косачева, а вот Хелкет надо будет Эдиковский брать.
Эх, кажется, совсем с женами печально дела обстоят Чтож тут удивительного в том, чтобы близкого человека и, по совместительству, лучшего друга порадовать? Не только же носки с гелями для душа дарить *шучу*
Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Всем огромное спасибище за помощь! Особенно, Казанец, Graf_Fridrih, HirurgTS! Даже не рассчитывала на такую отзывчивость
Желаю всем счастья, добра, всего-всего наилучшего!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы