Весьма-весьма недурственно. На полке, в паре с Уайлдкэтом выглядит вообще отлично: и оттенок как надо, и всё остальное. Ибо крупный план, да ещё на коврике, да ещё с направленным светом - это зло.
Добавлено: Пн Дек 09, 2019 6:47 am
Заголовок сообщения:
Мне для полноты восприятия модели немного смывки не хватает. Обязательно управляющие поверхности надо подчеркнуть, по остальной расшивке тоже можно слегка пройтись.
Ндаааааа....В общем эта модель не фотографируется вообще. как я не ставлю свет, зеркало, чем из доступных мне телефонов не фоткаю..результат совершенно левый цвет, глянец там где близко не было глянцевого лака а вся модель просто матовая. Хотя я матовым лаком ее не дул нигде.
В общем я из 100 фоток выбрал то, где более менее фокус и видно все нормально. Все 100500 высветлений разных цветов просто отсуствуют. Цвет ^^!%@#*( но хотя бы видно сколько пудры и акварельного карандаша я убил на выхлопы
Не спешите, не форсируйте события. Спокойно дождитесь ясных солнечных дней, загодя подготовьте место/позицию и тогда фотографируйте при полноценном естественном освещении. Поближе к окну или даже с открытым окном.
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 10:19 am
Заголовок сообщения:
Освещение - это да...
Я во многих темах построек публиковал группы фото при разном освещении: лампы накаливания, галогенки, светодиоды, вспышка и естественный дневной свет. Цвета в подавляющем большинстве случаев вообще разные!
Опыт показывает, что дневной свет в ясный день действительно оптимален.
Фотография - это своя наука + искусство. В это надо или погружаться или забить и не париться, сказав (прежде всего самому себе) - "я не фотограф и точка". Алексей Антипин тут когда-то сказал "мне интересно строить модели, а не фотографировать их". Будет критика на тему представления результатов, уважения к сообществу и невозможности по достоинству оценить модель. Решение в любом случае за Вами.
Я обычно делаю много фото разного качества и выкладываю их все, кроме откровенно нечетких, забликованных итп.
Коллеги любезно отделят зерна от плевел.
Disclaimer:Это лишь отдельное частное мнение.
Из приведенных 4 фото в принципе понятно, что модель удалась. Без тонкостей, конечно.
Добавлено: Ср Дек 11, 2019 10:35 am
Заголовок сообщения:
swozn писал(а):
Это лишь отдельное частное мнение
С которым я на 100 процентов согласен. Перефразируя озвученные Сергеем тезисы и цитаты: фотографии модели важнее, чем сама модель (в том случае, если фотосъёмка вообще производится, а её результаты публично демонстрируются). Абсолютно универсальных рекомендаций наверное нет. Лично на мой субъективный вкус лучшие фото которые я видел - это японцы Бекена Рзагалиева. Сняты ясным утром на крыше многоэтажки в солнечном Казахстане.
Спасибо большое всем Вам за лучи добра и опыта.
Я все таки сделаю еще раз подход.
Прочитал несколько статей о фотографировании моделей и понял что вчера вечером все делал не так как нужно так что результат заслуженный. Попробую отфоткать модель в выходные при свете дня. Хотя бы чтоб тему тут закрыть.
..........
фотографии модели важнее, чем сама модель (в том случае, если фотосъёмка вообще производится, а её результаты публично демонстрируются).
..............
Как раз не соглашусь и клинический случай Бздуна (см 2 приклеенные темы в турнирах) тому пример.
Плохие фото хорошей модели можно переснять при желании. На самый крайний случай есть профессиональные фотографы. Затратно, но решаемо.
А вот плохую модель (ТС - не примите случайно на свой счет!!!) не переделать. Фотошоп не рассматриваем.
Все же натура первична, а изображения вторичны.
А вот плохую модель (ТС - не примите случайно на свой счет!!!) не переделать. Фотошоп не рассматриваем.
Все же натура первична, а изображения вторичны.
Вот в том и дело. Мой посыл тут такой. Я хочу чтобы на фото модель была такой какой она стоит на полке.
Не лучше.
Макросьемка, а я заметил, все мои фото дают модель довольно крупно - впечатление, особенно при моем исполнении, скорее портят, будь они поменьше - казались бы более аккуратными. Увжаемый Казанец назвал это где то избыточно честной макросъёмкой. Вот мне хочется уметь фоткать чуть более мелко, при этом не теряя в четкости и деталях, но у меня не получается!
Добавлено: Пт Дек 13, 2019 7:40 am
Заголовок сообщения:
Vitriol писал(а):
Iphone 7
лучше у меня нет ничего
Я многие фотографии делаю на 5 айфон. 7 в качестве фотоаппарат круче раза в два. Так что я думаю надо просто поиграть освещением и фоном. Белый фон не очень хорош для моделей. Можно купить в любом магазине для художников пару листов цветной бумаги для пастели. Будет гораздо красивее
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы