Привет!
Начну стройку Су-34 в 48-м масштабе от Hobby Boss. Из дополнений есть маски KAV models, «клюв» и оперение Quickboost, два небольших набора травла Eduard с ремнями и кабиной. Так же есть набор красок АКАН 46309.
Сборка пошла стремительно.... ))
Сделал подбсборки кабины и ниш шасси. Перед окраской примерил на сухую. Всё идеально советуется, кроме одного момента. Но может так и должно быть. Передняя панель под лобовухой (назову её так) с правой стороны несколько возвышается и получается ступенькам. А слева сходит на нет. Как думаете, это дефект? Однако примерив фонарь увидел, что этой ступеньки не будет видно.
Красить буду вот этим. АКАНом кабину, ганзой ниши шасси.
Покрасил кабину и ниши. Покрыл глянцевым. Переключился на сопла и другие подборки.
Есть вопрос по замене носовой части. Не решу как проще её заменить? Наверно пока части фюзеляжа не склеены и не приклеены кабина и ниши срезать лишнее?
Покрасил кабину и ниши. Покрыл глянцевым. Переключился на сопла и другие подборки.
Есть вопрос по замене носовой части. Не решу как проще её заменить? Наверно пока части фюзеляжа не склеены и не приклеены кабина и ниша?
Хвосты сделаны без шва по середине на внутренней поверхности, это круто. Не так как в КэХэ. Быстро строишь, красава
Вот и я не понял, какого сделали стыковочный шов на видимой части, который удалить то легко, а вот потом восстановить клепку это уж проблема моделиста. Не заморачивайся Коля, у тебя на модели все норм. Мне вот очень интересно дальше, все таки сравнение это вещь полезная. Буду наблюдать.
Добавлено спустя 12 минут 24 секунды:
Вот такие какашки есть в КэХэ наборе. Решение абсолютно идиотское на мой взгляд. Половинки хвостов можно было сделать по всей площади одинаковыми (внешние и внутренние) но увы
Приветствую!
Работа с кабиной и нишами шасси завершена. Окрасил, нанес смывку, высветлил сухой кистью. Вклеил в фюзеляж. Стыковка идеальная!
Пока была пауза на сушку между этапами, занялся соплами. Я уже окрасил их ранее. Теперь придал объём сухой кистью цветом Хром-Серебро. Эффект побежалости металла сделал акварельными карандашами и синим лаком. Собрал.
Теперь всё готово к стыковке половинок фюзеляжа.
Приветствую!
Работа с кабиной и нишами шасси завершена. Окрасил, нанес смывку, высветлил сухой кистью. Вклеил в фюзеляж. Стыковка идеальная!
Пока была пауза на сушку между этапами, занялся соплами. Я уже окрасил их ранее.
Кабина класс. Коля, а ты не хочешь сопла Амиговские поставить?
Это какие?
Врядли. Модель на заказ делается. В бюджет не войду ))
Добавлено спустя 7 часов 45 минут 29 секунд:
Взялся за воздухозаборники. На внутренней поверхности есть небольшие следы от толкателей. Зашпаклевать их. Окрасил в серый и голубой поверх грунтовки. Имитацию крыльчатки турбины окрасил в тёмный металл с сухой кистью хром-сильвер.
Руководствовался вот этими фото
После сушки нанес смывкоу на элементы решёток.
Продолжу....
Решил что пора ставить на место фонарь. Это защитит кабину от возможных случайных «кривых рук» ))
Предварительно фонарь отполировал и искупал в футуре. А что бы не поцарапать фонарь, нанес маски.
Маски от KAV маловаты (( Сделал сам...
Завершил воздухозаборники. Немного смывки и матового лака. Склеил. Есть не большой шов в месте стыковки. После сушки устроню. На сухую примерил к фюзеляжу. Стыковки идеальная!
Подсобрал детали оперения.
И приклеил кили.
Давно меня не было... По немного собираю. То блоки воздухозаборников с двигателем посиавлю, то механизацию крыла приклеию. Ну или по пару ракет в день соберу )) Деталь за деталью, а самолётик готов к покраске. Антенки окрашу отдельно и приклею в финале...А то они постоянно отрываются ))))
Заметил, что поспешил с соплом двигателя. Красить удобнее было бы отдельно.
Добавлено спустя 2 часа 24 минуты 30 секунд:
Давно меня не было... По немного собираю. То блоки воздухозаборников с двигателем посиавлю, то механизацию крыла приклеию. Ну или по пару ракет в день соберу )) Деталь за деталью, а самолётик готов к покраске. Антенки окрашу отдельно и приклею в финале...А то они постоянно отрываются ))))
Заметил, что поспешил с соплом двигателя. Красить удобнее было бы отдельно.
Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
Ещё пара фоток. Шасси. И отмечу, сборка хорошая!
[/list]
Приветствую!
Закончил базовый камуфляж. Использовал палитру АКАН. Границы концелярским пластилилином. Грунта было несколько нанесенений пока не убрал дефекты. После снятия масок в некоторых местах выделил границу аэрографом. На данный момент работаю над некоторыми панелями, соплами и панелями двигателей.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы