Добавлено: Чт Авг 28, 2008 10:00 am
Заголовок сообщения: Сколько стоит изготовление модели?
Камрады! Мне заказали изготовление модели складского погрузчика (автокара) для демонстрации на ярмарке. Возникает один единственный вопрос - Сколько содрать с заказчиков?
Если п оминиму то сам посуди(500-150)примерно стоимость модели, (25-65) стоимость одного цвета краски(всредним нужно от 5 до 10 цвета), 120 стоит грунт не в балончеке, 250 набор кистей и кусачки, 65 растворитель, 60 мадельный скотч, ну и наждачки немного. а сотальное сам посчитай, это минимальный паке. Я не считаю аэрограф, мини дрель и другие супер приблыды,
Камрады! Мне заказали изготовление модели складского погрузчика (автокара) для демонстрации на ярмарке. Возникает один единственный вопрос - Сколько содрать с заказчиков?
ABRAVITOV MV
Не придирайтесь, коллеги! Аwiator нигде не сказал, что он вообще собирается эту модель строить...
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 6:21 am
Заголовок сообщения:
Мнения интересные. Базовый набор инструментов и материалов мне не нужен, начиная с 1988 года набралось все что нужно. Опыт постройки моделей с нуля имеется, думаю, что неплохой. Модель погрузчика не для кабинета и не для коллекции "на полочке", а для выставки-ярмарки, нечто вроде того, что выставляют различные комапнии скажем, на "МАКСе". Просто погрузчики, там всякие, де еще и в масштабе 1/10 - 1/5 я не изготавливал, поэтому и задал такой вопрос.
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 8:46 am
Заголовок сообщения:
Ну, а если вести серьёзный разговор, коллега, то прекрасно понимаю Вашу ситуацию и сочуствую. Бывал в ней не раз. Попросишь мало - потом будет жалко, что только время потратил. Попросишь много - можно потенциальную клиентуру потерять. Самый простой вариант - спросить, какой у них на это бюджет. И смотреть, стоит ли за это браться.
awiator писал(а):
Модель погрузчика не для кабинета и не для коллекции "на полочке", а для выставки-ярмарки...
То есть после ЭТОЙ ярмарки модель будут, по-видимому, использовать опять и опять? Вообще-то такие вещи должны стоить дорого, очень дорого.
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 9:16 am
Заголовок сообщения:
Чаще всего заказчик стремится получить модель за сумму как можно меньшую в сравнении с той, что запрашивает моделист. Посоветовали запросить сумму около 30000 рублей. Учитывая, что придется делать обмеры, чертить чертежи, делать из своего материала и в короткие сроки, полагаю, что 30000 может быть отправной точкой.
Добавлено: Пт Авг 29, 2008 10:38 am
Заголовок сообщения:
Я в подобных случаях (не связанных с моделизмом) обычно оцениваю, сколько времени я на это потрачу. Потом думаю, сколько я бы мог заработать в другом месте за это время .
Дешевле работать можно только если есть очень большой интерес к делу (за энтуАзизм ).
В Вашем случае еще надо добавить материалы...
Если в данное время никакой работы нет (то есть в другом месте за то же время ниче не заработать ), то можно подумать про их условия...
Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
ЗЫ: это я к тому, что свой труд надо ценить и уважать....
Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
ЗЗЫ: И не имеет значения, что кто-то делает эту работу дешевле, если Ваш час рабочего времени стоит дороже.
Добавлено: Сб Авг 30, 2008 12:15 am
Заголовок сообщения:
GoNzA писал(а):
Я в подобных случаях (не связанных с моделизмом) обычно оцениваю, сколько времени я на это потрачу. Потом думаю, сколько я бы мог заработать в другом месте за это время .
Творческая работа - это не гвозди заколачивать. Почасовая оплата - враг творчества.
GoNzA писал(а):
Если в данное время никакой работы нет (то есть в другом месте за то же время ниче не заработать ), то можно подумать про их условия...
А вот с этим, к собственному сожалению должен согласиться....
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы