Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Сколько стоит изготовление модели?

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Автомобили
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Камрады! Мне заказали изготовление модели складского погрузчика (автокара) для демонстрации на ярмарке. Возникает один единственный вопрос - Сколько содрать с заказчиков?
^

awiator Думаю для начало было бы не плохо указать требования заказчика. Размер, материал, и т.д. Так будет легче определить стоимость работ!
^

в игноре у 2 пользователей
все зависит от сложности работ
^

Если п оминиму то сам посуди(500-150)примерно стоимость модели, (25-65) стоимость одного цвета краски(всредним нужно от 5 до 10 цвета), 120 стоит грунт не в балончеке, 250 набор кистей и кусачки, 65 растворитель, 60 мадельный скотч, ну и наждачки немного. а сотальное сам посчитай, это минимальный паке. Я не считаю аэрограф, мини дрель и другие супер приблыды,

Добавлено спустя 50 секунд:

ошибся мадель стоит от 500-1500 примерно
^

awiator,а Вы имеете большой опыт сборки моделей с "0"???
^

awiator писал(а):
... Возникает один единственный вопрос - Сколько содрать с заказчиков?

Прикольно! При изготовлении модели с нуля у человека только один вопрос, да и то не по изготовлению... Very Happy
^

awiator писал(а):
Камрады! Мне заказали изготовление модели складского погрузчика (автокара) для демонстрации на ярмарке. Возникает один единственный вопрос - Сколько содрать с заказчиков?

ABRAVITOV
MV
Не придирайтесь, коллеги! Аwiator нигде не сказал, что он вообще собирается эту модель строить... Wink
Very Happy Very Happy Very Happy
^

в игноре у 1 пользователей
Может проще купить дайкаст?
http://www.gohobbies.com/DI_CFV_---_3.html
^

Мнения интересные. Базовый набор инструментов и материалов мне не нужен, начиная с 1988 года набралось все что нужно. Опыт постройки моделей с нуля имеется, думаю, что неплохой. Модель погрузчика не для кабинета и не для коллекции "на полочке", а для выставки-ярмарки, нечто вроде того, что выставляют различные комапнии скажем, на "МАКСе". Просто погрузчики, там всякие, де еще и в масштабе 1/10 - 1/5 я не изготавливал, поэтому и задал такой вопрос.
^

Ну, а если вести серьёзный разговор, коллега, то прекрасно понимаю Вашу ситуацию и сочуствую. Бывал в ней не раз. Попросишь мало - потом будет жалко, что только время потратил. Попросишь много - можно потенциальную клиентуру потерять. Самый простой вариант - спросить, какой у них на это бюджет. И смотреть, стоит ли за это браться.
awiator писал(а):
Модель погрузчика не для кабинета и не для коллекции "на полочке", а для выставки-ярмарки...

То есть после ЭТОЙ ярмарки модель будут, по-видимому, использовать опять и опять? Вообще-то такие вещи должны стоить дорого, очень дорого.
^

Чаще всего заказчик стремится получить модель за сумму как можно меньшую в сравнении с той, что запрашивает моделист. Посоветовали запросить сумму около 30000 рублей. Учитывая, что придется делать обмеры, чертить чертежи, делать из своего материала и в короткие сроки, полагаю, что 30000 может быть отправной точкой.
^

Я в подобных случаях (не связанных с моделизмом) обычно оцениваю, сколько времени я на это потрачу. Потом думаю, сколько я бы мог заработать в другом месте за это время Smile.

Дешевле работать можно только если есть очень большой интерес к делу (за энтуАзизм Smile ).

В Вашем случае еще надо добавить материалы...

Если в данное время никакой работы нет (то есть в другом месте за то же время ниче не заработать Sad ), то можно подумать про их условия...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:

ЗЫ: это я к тому, что свой труд надо ценить и уважать....

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

ЗЗЫ: И не имеет значения, что кто-то делает эту работу дешевле, если Ваш час рабочего времени стоит дороже.
^

GoNzA писал(а):
Я в подобных случаях (не связанных с моделизмом) обычно оцениваю, сколько времени я на это потрачу. Потом думаю, сколько я бы мог заработать в другом месте за это время .

Творческая работа - это не гвозди заколачивать. Почасовая оплата - враг творчества.

GoNzA писал(а):
Если в данное время никакой работы нет (то есть в другом месте за то же время ниче не заработать ), то можно подумать про их условия...

А вот с этим, к собственному сожалению должен согласиться....

awiator
30000 рублей - это где-то $1500?
^

Страница 1 из 1

Перейти: