к нему куплено травление интерьера и экстерьера и окрасочные маски.
Вопросы коллегам:
Что нужно кроме прямых рук, чтобы сделать самолет максимально похожим на самолет.
кроме того, требуется идеология.
число 13 я люблю. Очень. И камуфляж меня устраивает. Но я уже видел по поводу этого боковика сомнения у людей, что дескать Антон Щён не настоящий. И был ли Антон и что то такое. К сожалению не очень понял.
Что хочется идеологического? Сделать борт аса времен Битвы за Британию.
Адольфа Галланда например. Или его ведомого. В общем чтоб не только потаскано, но и с большим жизененным опытом борт.
1. Тема 109Е очень популярна в моделизме вообще. Для начала изучите чужие работы (во всех масштабах) во всех галереях мира и комменты к ним. Любая страница любого сайта теперь переводится программно.
2. На форуме есть супер-специалист по 109 вообще: коллега steinhoff, что и понятно - он сам воевал на 109. Читал его книгу "Мессершмитты над Сицилией", очень понравилась.
Вот именно вас я и читал! Спасибо что напомнили. )
Тогда так. и что же можно сделать с этим декальным набором?
Выбросить? Асами тут и не пахло?
ЗЫ: учитывая знакомую аватарку с форума Ил-2 задам если можно, смежный вопрос.
насколько можно опираться на замоделенные мессера в БзС? в плане камуфляжа, технички.
В 3Д повнушительнее выглядит чем на картоне коробок.
Добавлено: Чт Авг 29, 2019 8:18 am
Заголовок сообщения:
Vitriol, как будете наносить "червяков", технологию уже продумали (рисовать или маскировать)? В любом случае предварительно опробуйте на "кошке" и свои навыки, и совместимость/укрываемость красок. С цветами определились? 65? 76? Верхние какие? Французы вон вообще пишут 70/71/65 - совсем съехали что ли? Запасные декальные фрагменты уникальных элементов "декора" (б/н, эмблема эскадрильи) у вас есть? И чёрт и 13 в контуре на древних декалях встречались постоянно, но это ж когда было-то... С многоцветным коком справитесь? На боковиках двухцветный, а на фото их вроде бы три. Вот умеете вы выбрать окраску, которая вам самому не оставляет манёвра (шаг влево, шаг вправо, и в помойку). Хотя, конечно, вариант красивый, да и не самый сложный: с Гельмутом Виком не сравнить.
Вот именно вас я и читал! Спасибо что напомнили. )
Тогда так. и что же можно сделать с этим декальным набором?
Выбросить? Асами тут и не пахло?
Ну не знаю, дело ваше. Хотя на прототипе чёртик на эмблеме с правой стороны, должен смотреть вперёд, а не как отпечатал Фикс. Хотя Фикс кмк (не могу детально рассмотреть из-за маленькой картинки) наконец-то нарисовал эмблему 9 штаффеля правильно, а не какую-то странную смесь с эмблемой 2./JG26, которую можно увидеть выше на картинке, которую разместил taktik
Vitriol писал(а):
: учитывая знакомую аватарку с форума Ил-2 задам если можно, смежный вопрос.
насколько можно опираться на замоделенные мессера в БзС? в плане камуфляжа, технички.
В 3Д повнушительнее выглядит чем на картоне коробок.
Я не в курсе, у меня нет. Когда собирали (емнип Женя Величко) инфу по матчасти по Сталинграду, я давал подробный расклад по подразделениям и камкам в них. Что там реализовали я не знаю
Добавлено: Чт Авг 29, 2019 10:12 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Vitriol, как будете наносить "червяков", технологию уже продумали (рисовать или маскировать)? В любом случае предварительно опробуйте на "кошке" и свои навыки, и совместимость/укрываемость красок. С цветами определились? 65? 76? Верхние какие? Французы вон вообще пишут 70/71/65 - совсем съехали что ли? Запасные декальные фрагменты уникальных элементов "декора" (б/н, эмблема эскадрильи) у вас есть? И чёрт и 13 в контуре на древних декалях встречались постоянно, но это ж когда было-то... С многоцветным коком справитесь? На боковиках двухцветный, а на фото их вроде бы три. Вот умеете вы выбрать окраску, которая вам самому не оставляет манёвра (шаг влево, шаг вправо, и в помойку). Хотя, конечно, вариант красивый, да и не самый сложный: с Гельмутом Виком не сравнить.
Из того что я вижу на боковиках и как себе это представляю.
Если неверно, прошу поправить, т.к именно такой, камуфляж под форель я буду делать первый раз.
Полагаю что:
После подготовки модели к сколам, и прешейдинга.
1. Наношу базу. База в моем случае это самый светлый цвет боковика..крыльев. (я уже сделал вывод о темной базе. мне нельзя. модели темные получаются.)
2. Беру пищевую пленку для бутербродов и раскаленной иглой по нарисованному на пленке силуэту выжигаю червяков.
3. Обертываю правую сторону обертываю левую. напыляю в дырки немного краски. снимаю пленку. если черви слишком жирные, пылю базой с большого расстояния.
4. Маскирую борта чтобы получилась прямая линия, маскирую крылья и накрашиваю темную рыбью спину, элементы камо крыльев.
Как то так себе это представлял.
Что я не представляю так это то, как нужные цвета из Тамии смешать.
И знать бы какие нужные.
Я бы вот прям послушался если опытный человек сказал мне:
"Михаил, вот этот цвет смешай так, этот так а этот так и не перечь."
Многоцветный кок я делал. Ну сегмент, на мессере как раз.
Одна из ранних моих моделей, из тех что даже показать стыдно, настолько там все неточно и не аккуратно.
Добавлено: Чт Авг 29, 2019 11:39 am
Заголовок сообщения:
Vitriol писал(а):
2. Беру пищевую пленку для бутербродов и раскаленной иглой по нарисованному на пленке силуэту выжигаю червяков.
3. Обертываю правую сторону обертываю левую. напыляю в дырки немного краски. снимаю пленку. если черви слишком жирные, пылю базой с большого расстояния.
Сам не пробовал ни разу. Если гарантированно уверены в результате - желаю успеха. У-целом, успешное нанесение мелких пятен с размытыми краями через маски (да ещё и из плёнки для бутербродов!) в консервативном моделизме подвергается сомнению.
А какие методики для 72-го предлагает классическое моделирование?
Я искал, в статьях видел только метод декалирования, когда такие мелкие пятна делаются декалью. Но вряд ли у декали может быть размытие по краям?
Второй вариант нарисовать мутного червяка аэрографом.
Крепкая рука, низкое давление и ручка баксов за 600.
Полагаю это не про меня и не про мой эквипмент )
Сенсеи высоких данов действительно рисуют аэрографом, причём даже в 72-м (например Олег Викторович Вехов aka Вехыч). В начале 1980-х Константин Иванович aka pki ваткой, намотанной на спичку, делал такие пятна, какие даже аэрографом не каждый сделает. Я для себя всегда использовал технику "от противного": нанесение сплошного фона цвета пятен, их маскировки скульптурным пластилином и последующего задутия всего планера базовым цветом. Именно поэтому в предыдущем посте упирал на укрывающую способность "базы", а окраски всегда выбирал по принципу: минимум разных цветов, в идеале - два (см. Спитфайр-Линч). Естествено, что цвет пятен и "базы" должен:
- или отличаться не очень сильно (если пятна чёрные, а база 76, то ничего хорошего не получится)
- или "база" должна быть металликом со 100-процентной укрывающей способностью, это вообще идеальный вариант
Каждый выбирает для себя сам, исходя из имеющихся материалов и личного опыта.
Причём я нисколько не удивлюсь, если вдруг выяснится (когда выяснится? откуда выяснится? как выяснится? почему выяснится?), что присутствуют змейки обоих цветов. Присмотритесь ко ВСЕМ ч/б фото. Может быть это просто так выглядит, а может быть это просто так накрашено тяп-ляп, а может быть это просто мне так кажется.
Добавлено: Сб Май 16, 2020 9:18 am
Заголовок сообщения:
К слову о выяснившемся.
С момента старта этой темы я многое понял про себя, про свой моделизм. Выводы неутешительные.
Не стал далеко ходить. Купил все эти rlmЫ и FSЫ в банках RC от АК
Честно, краска очень нравится.
Приятная в работе. И чуть что можно сказать: "кто я такой чтобы мерятся цветовосприятием с профи"
Вчера сел собирать кабину эмиля.
Ну прошелся колесом по всем профильным темам, в основном понял что интерьер серый.
На прототипах 3D в игрушках-симуляторах (Cliffs of Dover в основном), в коих я черпаю вдохновение -явно видно. черносерый.
В инструкции - черносерый!
Ну задул, открыл травление Эдуард(рекомендованное как водится для моделей Airfix ). и.....
rlm02 38 года. Думал спросить людей знающих, затем просто пошел по течению...Ну а что делать если такое травление.
Перезадул кабину в rlm02 38-го года...
посмотрев что мой прототип датируется январем 40-го то есть при всем желании не мог быть покрашен в rlm02 41-го.
Закрою ее все равно фонарем.
Дальше я крыл матом фирму эдуард и их серию травления самоклея.
В моем случае то ли клей слизали на почте наркоманы, то ли еще что то произошло, в общем оно не клеится ни само, ни с помощью суперклея )))
пришлось чистить поверхность каждой деталюшки чтобы нанести туда цианакрил.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы