Посчитал...получается 15478,65 мм. Теперь бы ещё получить подтверждение...
В "Армаде" приведена длина фюзеляжа - 15572 мм
Добавлено спустя 14 минут 53 секунды:
Борода писал(а):
Посчитал...получается 15478,65 мм.
А у меня 15569 по СГФ получилось по чертежу Александра)) Можно списать на погрешность картинки низкого разрешения. На чертеже дистанция 23 шпангоута - 8552 мм.
Добавлено: Чт Фев 20, 2025 11:51 am
Заголовок сообщения:
Конструктор
Как тебе сказать, Паша? Не сильно, но отличаются...
Если ты в 72-м масштабе вклеишь интерьер от м3 и добавишь справа от прицела телевизор ИТ-23, то думаю, что будет вполне приемлемо...
Вот в 32-м даже близко ничего похожего на кабину Су-17м4 нет, поэтому мне приходится мастерить из говна и палок...
Конструктор писал(а):
Не могу что-то для М4 ничего найти в 1/72
Были эдуардовские...
...но как щас с доступностью - фиг знает.
Были ещё какие-то Yahoo, ЕМНИП...
Но это 1/48. Да даже если в 72 делают, достать да, сложно. Короче, надо будет колхозить.
Точно... Динамический стереотип. Прощения просим...
Паша, у тебя часом нет этого набора? Мне бы замерить толщину брони...
...я понимаю, что она скорее всего немасштабна, но хоть что-то...
Нигде не могу найти эти цифры - реальную толщину бронирования.
Добавлено: Вт Мар 11, 2025 9:40 am
Заголовок сообщения:
vadim63 писал(а):
Коллеги, подскажите Су-17М4 и его экспортная версия Су-22М4 внешние отличия имеют?
Изначально, с завода, отличаются некоторыми антеннами и их распложением. На Су-17М4 новая система госопознавания СРО-1П "Пароль-2Д", её антенны III-диапазона ("треугольники") находятся снизу носовой и хвостовой частей. За нишей ПОШ в районе антенны МРП расположена антенна ответчика СО-69
На Су-22М4 старая система госопознавания СРО-2 "Кремний-2", её антенны III-диапазона (блок 13-3А, "гребенка" из трёх "штырьков") расплоложены: хвостовая на том же месте, а носовая за нишей ПОШ в р-не антенны МРП (грубо говоря на месте антенны СО-69 на Су-17М4), а антенна СО-69 снизу носовой части перед ПОШ.
По поздним местным национальным доработкам (под стандарты НАТО) тов. Борода выше показал
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы