Добавлено: Пн Авг 19, 2019 2:10 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Boeing 747-8(#13377) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13377.html
Поздравляю с победой над этим сараем! Модель в целом получилось приятной, особенно сопла удались! Подтверждаю про ведра краски и всего остального, очень трудоёмкая модель в плане подготовки. Мне интересна технология изготовления полосок "китового брюха" и ровного нанесения масок, мне оно не далось)))
По поводу окраски ГА переломано много копий, моё имхо, что вы немного перестарались с прешейдингом, это же демонстрационный борт. И на фюзеляже видно или крупу краски/лака, или скорее всего шагрень пластика, они же как зеркало блестят в оригинале, я пластик шлифанул в аналогичном случае
Самолет большой и эффектный, но, как говорилось выше, прешейдинг здесь явно не к месту. Очень смахивает на слепое следование "модным поветриям" в технике окраски
Добавлено: Пн Авг 19, 2019 3:46 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/144 Boeing 747-8
Работа проделана большая, за это однозначно плюс. Модель получилась эффектная. Но вот самый "изюм" ливреи вам передать не удалось. А именно: серые полосы на белом фоне по краям должны градиентом исчезать в белом; на красном фоне они должны быть не серые, а оранжевые и тоже уходить градиентом в красный фон; полосы должны слегка быть под наклоном вверх, это хорошо видно относительно иллюминаторов; ну и ширина полос пляшет.
Добавлено: Вт Авг 20, 2019 1:18 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/144 Boeing 747-8
Aircraft2012 писал(а):
Работа проделана большая, за это однозначно плюс. Модель получилась эффектная. Но вот самый "изюм" ливреи вам передать не удалось. А именно: серые полосы на белом фоне по краям должны градиентом исчезать в белом; на красном фоне они должны быть не серые, а оранжевые и тоже уходить градиентом в красный фон; полосы должны слегка быть под наклоном вверх, это хорошо видно относительно иллюминаторов; ну и ширина полос пляшет.
Спасибо. Градиент я пытался передать. При наличии масок плохо было видно плотность нанесения краски, когда маски были сняты, понял, что переусердствовал, но.... Наклон полос, если честно, только сейчас разглядел.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы