Добавлено: Сб Авг 17, 2019 8:56 pm
Заголовок сообщения: Henshel 132 RS models 1/72 поддержка ГОТОВО
Кит содержит два двигателя, бмв и юмо, будет делаться прототип с бмв, коих по имеющимся данным было 3 штуки в разной степени готовности.
Кабина в значительной степени вариация на тему с использованием подручных материалов.
А с другой стороны, кроме одного фото общего вида самолета есть только не совсем понятные схемы и прорисовки.
Проектов было три: BMW, Jumo 004, HeS-011.
По публикуемым данным на май 45-го было три прототипа с BMW в степени готовности 100-75%.
Эта модель будет с bmw003 в RLM02 без пушек с 500-кой, один из реально построенных прототипов с минимальными допущениями. А дальше видно будет. RS дает 2 двигателя в ките. У меня есть еще пара HeS011 от Go P.60. Могу малой кровью сделать их все.
SikokoVremia
Евгений, спасибо, "скелетированного" фото у меня не было.
Примерно то, что мы видим на вышеприведенном единственном известном фото целого самолета и планируется.
Не буду изображать прошпаклеванные/прокрашенные стыки панелей, у меня это просто хорошо не получится.
Из двух вышеприведенных фото очевидно, что по меньшей мере один самолет был построен и один начат. Оба по всем признакам без сомнения с BMW.
Саламандер при весе 2,5-2,8 тонны вполне летал с тем же двигателем. Проблемы были обусловлены не низкой тяговооруженностью.
HS132 весил по оценкам около 3,5 тонн. Т.е. взлететь был должен. Хотя бы без бомбы.
Стрелковое вооружение на Hs132а отсутствовало (порты зашпаклеваны). Наполнять абсолютно гипотетические ниши не вижу смысла. Нет стрелкового вооружения, не буду ставить и прицел, на фото фюзеляжа его нет, хотя прорисовки кабины его показывают. Его использование для бомбометания с пикирования сомнительно.
Под покраску. Это прототип с деревянными элементами конструкции, будет целиком в RLM02.
Добавлено: Пн Авг 26, 2019 9:19 am
Заголовок сообщения:
Данное фото-? по некоторым данным все же:
"Although some references refer to this picture as a photo of the completed Hs 132 V1, it is actually an artist's impression by Gert Heumann...." (http://www.luft46.com/henschel/hs132.html)
Приму его во внимание, но не догматически.
Добавлено: Ср Авг 28, 2019 9:22 am
Заголовок сообщения:
Вадим, она маленькая, простая, из хорошего исходника в простой окраске. Добавлены ремни, рус, руд, приборки. В остальном - изкоробка. Делать подвесные педали и баллоны-трубки-рычажки в задней части кабины я не стал, их не видно.
Это еще медленно. Учитывая, что я крашу акановскими эмалями на растворителе, которые высыхают максимум (!) за час (если не сильноглянцевые), плотно тут 2-3 дня работы. Проблема в том, что плотно сесть и помоделить не получается. Есть у меня еще принцип, который препятствует многолетним долгостроям: не начинать новую модель, не закончив предыдущую.
Планируется в ближайшее время хасиевский Nell - вот он затянется.
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 12:26 am
Заголовок сообщения:
Случилась беда: при засверливании посадочного отверстия под носовую стойку сборка ниша-пол кабины оторвалась и рухнула внутрь кабины. Поставить ее на место снаружи не получилось. Пришлось выламывать фонарь, ставить сборку на место, зачищать соединение фонаря и фюзеляжа, ставить фонарь на место. Как всегда бывает при любом ремонте, встал он, конечно же хуже.
В рамках данного ГБ - готово.
Добавлено: Пт Авг 30, 2019 9:11 am
Заголовок сообщения:
Саша, Вадим, спасибо.
Украсить лючками, заклепками итд мог бы и сам, задача деталировки не стояла.
Можно было бы исходя из логики нарезать расшивку на фюзеляже и капоте, но не слишком люблю я это делать на криволинейных поверхностях. Крыло скорее всего частично деревянное, там видимой деталировки и должно быть немного.
Это первый прототип, насколько он может быть представлен исходя из имеющейся информации.
Фото сегодня или в вск: на столе под светодиодами очень сложно делать картинки сбоку.
После фото для ГБ подвешу SC500, почти невероятно, что она реально когда-либо была под прототипом в каких-либо условиях, разве что для демонстрации. Бомба - уже элемент what if.
Добавлено спустя 10 часов 29 минут 35 секунд:
MAUS писал(а):
Аккуратная работа! Фото бы побольше.
Пожалуйста. Забавная игра света заходящего солнца получилась. Под светодиодами видно, что все просто и однозначно.
Хотя бомба в RLM 65 (76) в тени выглядит серой. Ну да ладно.
SC500
Так это будет на полке.
Миша, если я реализую проект Ме-262-С8 в полном объеме замысла, будет забавно. Но там второй компонент придется на 100% из болванки и листа строгать. Я не уверен, что у меня найдется подходящая заготовка для фюзеляжа.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы