Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

P-40N 1/72 Консультации для будущей постройки.

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты до 1950 - США -> Самолеты США до 1950 - Curtiss
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 1 пользователей
Прошу прощения, если мой ответ показался Вам резким. Ни в коем случае не хотел задеть или обидеть. Просто хотел сказать о своём отношении к теме расшивки в 72ом. Наверное надо мне внимательнее перечитывать то, что "наваял" перед отправкой. Ещё раз прошу прощения.
^

в игноре у 4 пользователей
Все нормально!
Very Happy
С уважением. Олег.
^

Да, чуть не забыл - а насколько похожи колёса от F6F на колёса Р-40, или они у них были одинаковые?
^

в игноре у 4 пользователей
К вопросу о колесах на Р-40N я подходил, честно говоря, исходя из личной симпатии. Колеса от Академии, на мой взгляд слишком худы, не хватает им «наполненности». И то что дается на Хеллкет более напоминает правду, хотя, наверняка на прототипах колеса были разными. А на разукомплектованyый Хеллкет придется брать шасси от Экипажа, или приобретать модель от Хобби Босс.
^

olten
"Колеса от Академии, на мой взгляд слишком худы"

Но ведь так оно и было - см.:
F6F
"Колеса оснащались пневматическими шинами высокого давления размером 813x203 мм, а также гидравлическими тормозами".

Р-40
"Колеса оснащались покрышками General Tires диаметром 760 мм и имели диски размером 305x85 мм".

По моему если с толщиной ещё что то можно сделать (сточить лишнее), то с диаметром, думаю ничего не получится.
^

в игноре у 2 пользователей
abivan писал(а):
olten
Р-40
"Колеса оснащались покрышками General Tires диаметром 760 мм и имели диски размером 305x85 мм".

Вообще колеса Р-40 были довольно пухленькими:

Однако как ни копал, цифру ширины нигде в литературе не нашел. Но явно больше 203 мм. Для себя по разным фото и чертежам я принял ширину 240.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: