Не, это просто "развлекаловка". Для меня пример настоящего моделиста - Алекс Ковентис (грек, по-моему, специализируется на английских бомбёрах), вот там крышу срывает...
Spheros писал(а):
Просто сижу балдею. До НГ добьешь красавчика?
Постараюсь, Сергей.
Вот сегодня с утра успел только вторую привести в тот же вид, что и первая. А сейчас, вечером, уже сил нет...
В субботу занимался домашними делами и "валял дурака", то бишь отдыхал от моделирования.
Но сегодня немного позанимался.
Спаял стабы на ФАБ-50, обработал их и приклеил к корпусам, всё равно они пригодятся. Те, кто будут собирать эти бомбы, советую идти в той же последовательности, так потом проще собирать их.
А вот с ПЛАБами потом пришлось помучаться . Имитация сварных швов - то ещё занятие, когда приходится клеить на супер . Добавил также основания взрывателей и ушко подвески бомбы. Задул серебрянкой, чтобы увидеть дефекты сборки.
Начал дорабатывать бомбодержатели, так как внешние хорошо будет видно без бомб.
Спасибо, Дима! Обычную паяльную кислоту, потом только растворителем хорошенько промываю.
Добавлено спустя 21 час 16 минут 55 секунд:
Сегодня сидел дома - ждал с проверкой газовщиков, ну и ковырялся с мелочёвкой. Наконец-то я сделал основные работы по бомбам. Сделал заготовки - имитации парашютной системы, вставляющиеся в заднее кольцо.
Поскольку стопорящие ухваты под бомбы сделаны в модели под 50-ки, то для сотки нужно делать новые. Работу над ними начал с "винтиков" и только потом сами ухваты.
Ветряки взрывателей в наборе неплохие, но неточные. Вспомнил, что есть у меня чудесные изделия от Толи "Гонзы", правда сборка их совсем не проста... Чтобы не потерять ветряки на этапе отделения от рамки, я решил сразу посадить их на оси из латунной проволоки диаметром 0,2мм. Потом, чтобы утолщить трубку взрывателя, насадил на проволоку тянутую уховёртку и покрасил серебром. Результат порадовал.
Сборку начал с установки задних ветряков, потом парашюты, передний ветряк и бомбодержатель. Забыл сказать - корпуса бомб перед этим покрасил в серый цвет.
50-ки покрасил ганметалом, корпуса РС в серебро, направляющие голубым.
Смотрю и тихо балдею-каждая бомба-произведение искусства!
Ох, Миша... когда вдову и митчелла делал, даже не задумывался над очками для моделистов, как только 45 стукнуло, так и пошло... Вижу и читаю нормально, только теперь на вытянутой руке...
sergeyPT писал(а):
сам все знаешь и помнишь
Так ведь этим и интересны эти бомбы, Серёж, там ещё и специфика применения интересная была... Так приятно, что ты смотришь...
Добавил замки на бомбодержателях, правда их видно только с лупой , проводки к РС. Примерил всё это на свои места.
Выделил расшивку светло-серым тамиевским "лайнером", получилось очень красиво и ненавязчиво - именно так я хотел. Ну не чёрную же мазуту туда пихать... . Потом покрыл матовым ганзовским лаком так, чтобы остался лёгкий блеск.
Теперь пусть просыхает, чтобы можно было выделить полотняные поверхности - пройдусь очень тоненько смоуком и матовым лаком.
Конечно были, Саша. А могли быть и без, с другим типом взрывателя. Прилепить не сложно, другое дело, что РО с РС у меня съёмными будут, так что это можно будет в любой момент сделать.
Добавлено: Чт Дек 26, 2019 6:25 am
Заголовок сообщения:
Альберт, а может на черном сделать светлосерую, а зеленом темносерую заливку швов? Ведь в многих местах планера реально на самолетах швы забиты маслом и грязью.
может на черном сделать светлосерую, а зеленом темносерую заливку швов
... а на голубом чёрную!
Не Лёша, проходили мы это. Чуть потемнее добавлю на финишной отделке в самых "зачуханных местах", а полученное меня полностью устраивает, тем более, что я всегда стараюсь сделать для хорошего восприятия глазом вживую, а не объективом фотоаппарата. Поэтому на фото мои модели выглядят не так "рельефно" и "загаженно" как у некоторых других, зато при "живом" просмотре выглядят более реально. Мы с тобой уже не раз обсуждали это! К тому же я почти всегда стараюсь делать расшивку почётче, что так же положительно влияет на конечный результат. Вот сейчас я наглядно покажу на примере выделения тканевой обшивки, ох и помучался же я сегодня с ней...
Начал с верхних поверхностей. Нарезал полоски, налепил, металлические поверхности закрыл от поддува. Нанёс жидкий смоук, а потом матовый лак от тесторс (более матового не знаю) - получилось очень контрастно, но я ожидал такого результата.
Потом сделал то же самое с низом и "переборщил" со смоуком, пришлось заклеить нижние лучи звёзд и приглушить контрастность базовым голубым. Сделал так, чтобы оттенок ткани еле-еле отличался от такового на самих нервюрах.
В третий заход сделал всё то же самое с хвостовым оперением.
После того, как все эти "художества" подсохли, прошёлся матовым лаком от ганзы. Вот он то и убрал чрезмерную матовость тесторовского, одновременно сгладив резкие границы. Вот так мне нравится гораздо больше!
Снял сегодня маски с остекления и вполне ожидаемо там проявились "поддувы" через щели - внутрь засунуть что-нибудь забыл... Но так как у меня створки открываются, то и отмыть внутри не составило проблем. После этого тонюсенько намазал футуру. Поставил остекление задней кабины на своё место после вклеивания приборки.
Установка бомб оказалась не такой уж лёгкой задачей. А всё из-за желания "соответствовать истине"... Ох и достали меня эти фиксаторы ветрянок. , хорошо, что догадался начать с задних.
На РС ветрянки сделаю только если кто-нибудь покажет, как там там они фиксировались...
Надо выпить...
Всё, мужики, "добил" я его сегодня - осталось только завтра с утра нагар дунуть и как-то созреть на фотосессию...
Сделал трап, не забыл и о ручках на открываемые крышки фонаря, вытяжные тросы парашютов на бомбах, еле-еле обозначил стёртые подтёки из под двигателя и маслорадиаторов, установил пулемёт на своё место (флюгер на мушке не стал делать, потом, на раннем), натянул антенну, приклеил БАНО (хвостовой оставил белым, хотя в инструкции пишется о жёлтом).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы