Решил замутить темку по сборке Яйце-танков. (До следующего яйце-конкурса далеко, а руки уже как-бы чешутся.) Поэтому собирать буду всё подряд здесь, чтобы не открывать кучу разных тем.
Кто захочет, может всегда присоединиться со своим проектом прямо тут. Хоть из коробки, хоть с конверсиями, хоть с самоделкой. Вместе собирать этих карапузов всегда интереснее.
Я начну с конверсии СУ-100.
В основе будет Т-34/76 от "Meng":
Плюс смоляная конверсия от "RetroTracks":
Внутри коробочки находится вот это:
Смоляной ствол довольно длинный и есть сомнение, что со временем его поведёт. Поэтому заменю-ка я его на точёный алюминиевый.
Буксировочные крюки и люк мехвода отлиты "по мотивам". Поэтому буду использовать запчасти из этого набора.
Опорные катки возьму из этого набора.
Резиновые траки из набора в помойку. Оптимальная замена им выглядит так:
Но возиться со смолой пока нет времени, поэтому заменю их вот такими:
Так как в конверсионном наборе ящик ЗИП всего один, то принял решение поставить его на правую надгусеничную полку под ДТП. А на левой полке закреплю брезент от "Эврики"
кстати тросы и коуши тоже пойдут в работу.
Добавлено: Вс Май 26, 2019 5:37 pm
Заголовок сообщения:
В первом приближении как-то так.
Резиновые бандажи на опорных катках приходится сильно стачивать. Иначе катки цепляют друг за друга.
Ведущее колесо от "МиниАрта" не влезает, поэтому буду ставить менговское. Придётся в нём сделать пропил под гребни. И наверное придётся поднять его выше, вровень с опорными катками.
Добавлено: Пн Май 27, 2019 7:08 pm
Заголовок сообщения:
Валентин, ещё не знаю. У меня есть декаль на Т-34/85 25 Гв.ТБр (1944 г) от Colibri. Может что-то оттуда подберу. Вот только я не в курсе были ли в этой бригаде СУ-100.
Добавлено: Чт Май 30, 2019 12:55 am
Заголовок сообщения:
Zum Teufel, вот не хотел же трогать крышку МТО. Думал повесить там ящик и бочку, но сам не заметил как снёс этот китайский ужас к тому самому немецкому чёрту.
Ну раз никто не хочет присоединяться, тогда я продолжу в одиночку.
Все опорные катки готовы. Выравниваю по двум деревянным палочкам.
В ведущем колесе сделал пропил.
На ленивце пришлось добавить пару пластиковых шайб, чтобы выставить все катки вровень.
На выходе будет как-то так.
В верхнюю крышку МТО вставил подрезанную сеточку от "Микродизайна".
На рубке установил скобы из стальных канцелярских скрепок. Размер гнул под наборные траки.
На лобовом бронелисте заменил люк мехвода и заодно сточил накладки под буксирные крюки. (Если ставить пять запасных траков, то крюки надо будет передвинуть ближе к брызговикам.)
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 12:23 am
Заголовок сообщения:
Небольшое обновление. Под ведущие колёса установил стальную ось.
Приклеил маленький лючёк на НЛД.
Поставил рубку и верхнюю крышу МТО на место. Попутно зашпаклевал и зашкурил борта МТО.
Если кто может помочь, то нужны в формате (.pdf) журналы "М-Хобби" №№ 12(186)/2016, 01(187)/2017 и 02(188)/2017. К сожалению на файлообменниках их уже нет.
Добавлено: Вт Июн 11, 2019 1:16 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
Если кто может помочь, то нужны в формате (.pdf) журналы "М-Хобби" №№ 12(186)/2016, 01(187)/2017 и 02(188)/2017. К сожалению на файлообменниках их уже нет.
На сегодняшний день этот карапуз выглядит вот так.
В столице намечается выставка с привлечением к нашему хобби молодого поколения. Может быть пока не красить это чудо? Чтобы молодёжь могла понять как всё это собирается воедино.
Всё задумывался, а как его покрасить чтобы без хименосовщины.
А тут внезапно танковый биатлон на Т-34. Парни почти 25 мин катали по грунтовке, а засрали только ходовку и ванну.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы