Добавлено: Сб Май 25, 2019 7:01 pm
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
А моно узнать чем обоснована цифра "4"?
За подсказку по капоту - спасибо!
Фюзеляж, закрылки, элероны и панели баков снизу - люминь, остальное крыло - "серебрянка", вокруг патрубков жаропрочная панель, плюс некоторые панели на фюзеляже, стабилизаторах и триммеры некий "темный алюминий" и нержавейка.
Добавлено: Вс Май 26, 2019 12:06 am
Заголовок сообщения:
По моему на этой схеме magnesium и stainless steel перепутаны. Я лично, чисто логики не вижу на кой черт некоторые панели фюзеляжа делать из нержавейки, которая тяжелее по весу, дороже и дороже по изготовлению, а места то никакой особой доп прочности то и не требующие. А вот панели вокруг патрубков из магния, который вообще говоря горючий метал, да и прочностными характеристиками не блещет.... да вокруг патрубков ему там самое и место....
Что касается "dark aluminium" я считаю это тот же дюраль, что и весь остальной самолет. Просто собственно панельный эффект то обусловлен не обязательно разными металлами. А просто прокатанный лист, если на него смотреть вдоль и поперек будет по разному играть на свету.
Просто не вижу смысла американцам иметь 10 видов дюраля на одном самолете. С алюминием у них проблем не было. Изгаляться и выдумывать чуть более дешевый и чуть менее прочный дюраль, например разбавляя его большей долей магния. Где гарантия, что на производстве, листы не перепутают, и "хреновый дюраль" не пустят на важные места обшивки? Да и зачем этот головняк? Сюда нормальный дюраль, а в эти пару мест можно и похреновей..... Вот отклоняемые поверхности да, вполне допускаю могли обшиваться магниевым сплавом, для легкости. Гнать отклоняемые поверхности из сталюки, ну этож дичь полная, и главное - "нафига?". Впрочем это только мое виденье, мои размышления.
Добавлено: Вс Май 26, 2019 12:20 am
Заголовок сообщения:
По мне так - не самый интересный и выгрышный окрас для Мустанга.. А что другой декали нет? Саша, а не боишься, что потом красный "промигрирует" сквозь серебро? Паскудное свойство его однако (и ещё выгорать от ультрафиолета самым первым...) А ты Александр никогда не пробовал фольгу-самоклейку? - очень интересный эффект... и кошка по мо-моему как раз подходящая...
Добавлено: Вс Май 26, 2019 10:46 am
Заголовок сообщения:
AlexRain писал(а):
По моему на этой схеме magnesium и stainless steel перепутаны.
Я так понимаю, что на схеме указаны краски Алклад, а не материал панелей.
Я "жаропрочную" панель красил тамиевским "metallic grey", а вместо "темного алюминия" и "нержавейки" использовал "сталь полированную" от Акан-6. На ложечках эта краска отличается, а на модели не очень.
С тех пор как в конце 1990-х посмотрел "Кикс" (1992), диск (ещё CDA) Инны Желанной караулил в сети несколько лет, и дождался-таки в конце концов, и - ась! Схватил. Разобрали, наверное, за неделю. Это в сети. А просто в продаже (ну, типа, в магазинах) его никогда в принципе не было. Живёт и работает в Германии. Правда, к Диброву на "Антропологию" как-то заглянула разок. А в кадре актриса Евдокия Германова. Продюсера играет Панкратов-Чёрный.
Если приклею морду с винтом - неудобно красить, если не приклею - набьётся пыль/грязь в фюзеляж и обязательно осядет изнутри на фонаре.
Возвращаясь к модели. Ответственно заявляю, это не мустанг. Огромный фонарь, узенький нос. Как то наврано по обводам настолько, что получилась непонятная штука. На фотках - красивый, а у академа какая то гуппи.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы