Добавлено: Пн Май 20, 2019 11:24 pm
Заголовок сообщения: XF5U-1 в 1/48. ГОТОВО!
Всем привет! Решил и я поучаствовать с моделью от фирмы Kitty Hawk ХF5U-1 в 48 масштабе.
Конечно, это тема не моя, но модель, подаренная мне Вадимом Муляром на выставке в мае этого года в Нижнем Новгороде, решила посмотреть на этот ГБ с другой стороны. А почему бы и нет! Вариант окраски выбрал такой фантастически яркий, думаю под требования правил ГБ попадаю.
Фото сборки модели выложу завтра.
Добавлено спустя 18 часов 46 секунд:
Собрал кабинет пилота, ниши шасси и приклеил две половинки "тарелки" друг к другу.
Из латунных трубок сделал порты для стволов пулеметов.
Окрасил лопатки в стальной цвет и закрыл их жидкой маской.
Итак потихоньку продолжаю стройку. Собрал каракатицу и загрунтовал серебрянкой. Теперь приступаю к устранению дефектов, которые проявились в результате нанесения грунта
.
Добавлено: Чт Июн 13, 2019 10:47 am
Заголовок сообщения:
Слав, не понял! Какие пенели?
Думаю уже опоздал с панелями!
Модель покрасил и уже нанес декали. К большому удивлению они казались прекрасного качества и замечательно "приварились" к краске.
Так как это из области фантастики, то не удержался и нанес номер 14 и литеру Y. это были декали от фирмы Sprint scale. Отпечатаны хорошо, но качество лаковой подложки - говно. Вначале планировал литеру А, то декаль просто рассыпалась в воде. Пришлось весь лист декали задувать лаком, и то , она так и норовила потом разорваться на несколько кусков.
Добавлено: Чт Июн 13, 2019 11:02 am
Заголовок сообщения:
alex_reft писал(а):
Какие пенели?
Прямоугольные панели сверху и снизу, над и под движками. По идее, это, скорее, капоты.
После обдекаливания, сверху они оказались расположены по бокам цилиндра дядюшки Сэма.
Слав, какие обиды! Критика должна быть правдивой! Для меня эта модель была для отдыха и как "кошка" - экспериментировал с разными лаками, перед новыми запилами! Теперь хоть знать буду, что у меня есть свой стиль!
Нормальная модель получилась...зря только кокарды с ушами прилепил симметрично сверху и по центру снизу - не в янковской традиции это... Ну да хозяин - барин...
Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Прошу прощения: они оказывается в инструкции так дают...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы