Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Звезда 1/35 Sd.Kfz.251/1 Ausf.B - St...(#13049) - обсуждение

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Наземная военная техника -> Вторая Мировая война - Германия и страны ОСИ до 45 года
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор

в игноре у 3 пользователей
http://scalemodels.ru/articles/13049.html
Только сейчас, рассматривая фото, заметил, что во время фотосессии с капота слева дезертировал штырь горизонтальной наводки. Обещаю,что беглец будет найден, наказан и возвращен на место.)))
^

в игноре у 1 пользователей
А почему Вы "ящики" (транспортно-пусковые контейнеры) не покрасили в Panzer Grau? Ведь на приведённых Вами фотографиях видно, что они окрашены в цвет машины. Вот тут даже видна ободранность краски на наиболее трущихся местах:

Ну, и MG-42... Во-первых, тело пулемёта было всё-таки воронённым, а не крашенным. Во-вторых, к началу производства этого пулемёта машины модификации "В" уже не выпускались, а большинство ранее выпущенных "умерли" естественным образом. Так что встретиться MG-42 со Sd.Kfz.251 Ausf.B в реальности вряд ли могли. Им удалось это сделать только в коробке "Звезды".Cool Кстати, в наборе экипажа к этому БТР от того же производителя не случайно присутствует более "кошерный" в данном случае MG-34. Wink
^

в игноре у 15 пользователей
А меня смутило серое дно светомаскировочных щелей http://scalemodels.ru/modules/myarticles/img_13049_1555223584_DSC_5904.JPG.html
^

milarch
Были и покрашенные и нет. Вот здесь работа коллеги с нашего форума очень наглядно:
http://scalemodels.ru/articles/9161-zvezda-1-35-Sd-Kfz--251-Ausf--B-Stuka-Zu-Fuss.htm l
Я выбрал вариант неокрашенных ящиков.

# #

pirovskikh

Пытался вообще то, симитрирвать стекло..толи свет так лег от ламп , толи руки кривые.
^

в игноре у 2 пользователей
А мне очень понравилось! Красивая работа!
^

ВладВал
Большое спасибо!
^

Spheros писал(а):
milarch
Были и покрашенные и нет. Вот здесь работа коллеги с нашего форума очень наглядно:
http://scalemodels.ru/articles/9161-zvezda-1-35-Sd-Kfz--251-Ausf--B-Stuka-Zu-Fuss.htm l
Я выбрал вариант неокрашенных ящиков.
Т.е. Вы делали "модель модели другого моделиста" а не "модель реально существовавшей машины"? Это, конечно многое объясняет... Facepalm

Spheros писал(а):
pirovskikh
Пытался вообще то, симитрирвать стекло..толи свет так лег от ламп , толи руки кривые.
Надо просто чёрным прорезь залить: там тень, ничего блестеть не должно.
^

milarch
Я вам привел боксарты других производителей. Цветных фото хроники у меня извините, нет.
Ящик это расходка, при интенсивных боевых действиях не было времени окрашивать все ящики в панцер грау.
Ссылка на другого моделиста исключительно для наглядности. И увидел я эту работу только сегодня. Так ,что делал без оглядки.
^

Spheros писал(а):
milarch
Я вам привел боксарты других производителей. Цветных фото хроники у меня извините, нет.
Боксарты - тот ещё "справочный материал". "Художник так видит...". Но у Вас же были хорошие фотографии из "Бундесархива" (я сам в своё время накачал тучу фоток оттуда - очень полезный информационный материал). Даже на чёрно-белых фотографиях внятно читается цвет, одинаковый с машиной.
Spheros писал(а):
Ящик это расходка, при интенсивных боевых действиях не было времени окрашивать все ящики в панцер грау.
Сам снаряд - ещё более "расходка". Тогда логично было бы и его под сталь покрасить. Но ящики не только красили, а даже крепили на них бирки типа "не забудь вынуть эту штуку перед стрельбой":

Опять же - фото из Вашей статьи. Понятно, когда у человека нет никакого материала, кроме коробки и инструкции. Но когда был ХОРОШИЙ материал, но он не был принят во внимание - это даже как-то обидно...
^

milarch
Цитата:
Но когда был ХОРОШИЙ материал, но он не был принят во внимание - это даже как-то обидно...

Я вас услышал. Спасибо за ваш отзыв. Хорошего вам дня. И не обижайтесь ради бога. Это только хобби.
^

Хорошая модель! Лайк от меня!

Поддержу коллегу. Ящики не всегда были покрашены.
^

С этой моделью, если ее действительно всерьез строить, цвет ящиков далеко не главное. Там полностью нужно менять передний нижний бронелист носа - он совершенно не той формы, а заодно и бортовые листы под передними крыльями по той же причине. Никаких деревянных лавок в десантном отделение у "бэшки" не было и быть не могло. Да и прочие элементы интерьера, мягко говоря, не годятся - они от модификации Ausf. C, да еще и с ошибками.
^

Willy
Большое спасибо!
Поликарпов
Задачи построить точную копию не ставил. Не из этого набора ее делать. Там была задача просто свести концы с концами.
Ну, деревянные лавки мой косяк, захотелось такие. Стандартные показались унылыми. Они с каких модификаций?
^

Willy писал(а):
Хорошая модель! Лайк от меня!

Поддержу коллегу. Ящики не всегда были покрашены.
Это модификация "D" в тёмно-жёлтом камуфляже второй половины войны. Поэтому и ящики окрашены в тёмно-жёлтый цвет.
^

Spheros писал(а):
Ну, деревянные лавки мой косяк, захотелось такие. Стандартные показались унылыми. Они с каких модификаций?

С ЭР1 или ЭР2 - это советские электрички такие Smile
У немцев встречались изредка на некоторых поздних "D". Иногда моделисты принимают за "деревянные скамейки" вот такую обшивку, как на этом "С".# .
^

Поликарпов
А все таки, я был прав на счет деревянных скамеек на Ганомагах. Возьмите свои слова об электричках обратно.

#
^

#
^

Страница 1 из 1

Перейти: