Добавлено: Пн Апр 15, 2019 9:18 am
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Sd.Kfz.251/1 Ausf.B - St...(#13049) - обсуждение
http://scalemodels.ru/articles/13049.html
Только сейчас, рассматривая фото, заметил, что во время фотосессии с капота слева дезертировал штырь горизонтальной наводки. Обещаю,что беглец будет найден, наказан и возвращен на место.)))
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 9:36 am
Заголовок сообщения:
А почему Вы "ящики" (транспортно-пусковые контейнеры) не покрасили в Panzer Grau? Ведь на приведённых Вами фотографиях видно, что они окрашены в цвет машины. Вот тут даже видна ободранность краски на наиболее трущихся местах:
Ну, и MG-42... Во-первых, тело пулемёта было всё-таки воронённым, а не крашенным. Во-вторых, к началу производства этого пулемёта машины модификации "В" уже не выпускались, а большинство ранее выпущенных "умерли" естественным образом. Так что встретиться MG-42 со Sd.Kfz.251 Ausf.B в реальности вряд ли могли. Им удалось это сделать только в коробке "Звезды". Кстати, в наборе экипажа к этому БТР от того же производителя не случайно присутствует более "кошерный" в данном случае MG-34.
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 10:01 am
Заголовок сообщения:
milarch
Я вам привел боксарты других производителей. Цветных фото хроники у меня извините, нет.
Ящик это расходка, при интенсивных боевых действиях не было времени окрашивать все ящики в панцер грау.
Ссылка на другого моделиста исключительно для наглядности. И увидел я эту работу только сегодня. Так ,что делал без оглядки.
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 10:20 am
Заголовок сообщения:
Spheros писал(а):
milarch
Я вам привел боксарты других производителей. Цветных фото хроники у меня извините, нет.
Боксарты - тот ещё "справочный материал". "Художник так видит...". Но у Вас же были хорошие фотографии из "Бундесархива" (я сам в своё время накачал тучу фоток оттуда - очень полезный информационный материал). Даже на чёрно-белых фотографиях внятно читается цвет, одинаковый с машиной.
Spheros писал(а):
Ящик это расходка, при интенсивных боевых действиях не было времени окрашивать все ящики в панцер грау.
Сам снаряд - ещё более "расходка". Тогда логично было бы и его под сталь покрасить. Но ящики не только красили, а даже крепили на них бирки типа "не забудь вынуть эту штуку перед стрельбой":
Опять же - фото из Вашей статьи. Понятно, когда у человека нет никакого материала, кроме коробки и инструкции. Но когда был ХОРОШИЙ материал, но он не был принят во внимание - это даже как-то обидно...
С этой моделью, если ее действительно всерьез строить, цвет ящиков далеко не главное. Там полностью нужно менять передний нижний бронелист носа - он совершенно не той формы, а заодно и бортовые листы под передними крыльями по той же причине. Никаких деревянных лавок в десантном отделение у "бэшки" не было и быть не могло. Да и прочие элементы интерьера, мягко говоря, не годятся - они от модификации Ausf. C, да еще и с ошибками.
Добавлено: Пн Апр 15, 2019 9:56 pm
Заголовок сообщения: Звезда 1/35 Sd.Kfz.251/1 Ausf.B - Stuka zu Fuss
Willy
Большое спасибо!
Поликарпов
Задачи построить точную копию не ставил. Не из этого набора ее делать. Там была задача просто свести концы с концами.
Ну, деревянные лавки мой косяк, захотелось такие. Стандартные показались унылыми. Они с каких модификаций?
Добавлено: Вт Апр 16, 2019 8:45 am
Заголовок сообщения: Re: Звезда 1/35 Sd.Kfz.251/1 Ausf.B - Stuka zu Fuss
Spheros писал(а):
Ну, деревянные лавки мой косяк, захотелось такие. Стандартные показались унылыми. Они с каких модификаций?
С ЭР1 или ЭР2 - это советские электрички такие
У немцев встречались изредка на некоторых поздних "D". Иногда моделисты принимают за "деревянные скамейки" вот такую обшивку, как на этом "С". .
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы