Качество декалей от Эдика конечно слегка гуляет, но не в диапазоне "превосходно-полное дерьмо", так что дело в технике их нанесения.
Я делаю так:
- обрезаю прозрачную подложку - по максимуму.
- на глянцевую залакированную поверхность в место нанесения декали капаю мистер марк сеттер.
- в эту каплю, а иногда и лужицу помещаю декаль.
- позиционирую её и выгоняю лишнюю жидкость, обязательно убираю её вокруг декали - иначе разъест до пластика. Так же нельзя оставлять жидкость на самой декали, обычно она стремиться собраться в капли - так же может проесть декаль.
- не трогаю, и жду полного высыхания.
Работать надо быстро и аккуратно, и тогда все получится.
Добавлено: Чт Май 02, 2019 12:39 pm
Заголовок сообщения:
Закончил Кобру.
При снятии масок обнаружился косяк- треснул фонарь у воздухозаборника. Надо было тщательнее подгонять и меньше на него давить. Причем трещина фактически оказалась на внутренней части, поэтому дополнительное покрытие футурой снаружи не помогло. Нет ни сил не желания доводить до идеала- оставил как есть.
В остальном все штатно- пигменты, акварельные карандаши, различные смывки, матовый лак. Антенна из нити для бисероплетения диаметром 0,1 мм.
Анализ фото (в том числе прототипа) показал - Кобры были изрядно закопченные. Надул нагар двумя оттенками тамиевской "сухой земли".
Финальная фотосессия, и модель готова для отправки заказчику.
Добавлено: Чт Май 02, 2019 7:51 pm
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Ничего странного, по рецепту Алексея Крюкова. А вот белым по черному это странно да, или это какой-то шифр?
Честно говоря, не знаю, что именно в бензине может дать "песочный" цвет выхлопа. Копоть черного цвета. Осадок свинца белого. От воздействий атмосферы конечно все это может разным образом буреть. Но вот именно копоть песочного цвета не представляю.
Добавлено: Чт Май 02, 2019 8:18 pm
Заголовок сообщения:
US_andy писал(а):
Но это невозможно,
US_andy писал(а):
вопрос художественного восприятия.
US_andy писал(а):
вот такой оттенок мне кажется наиболее художественно уместным. И не только мне, кстати.
Согласен! Художникам легко представить копоть любого цвета без машины времени! А приземленным нетворческим натурам и машина времени не поможет!
Но собственно, я ни на чем и не настаиваю. Просто отметил, что
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы