Добавлено: Вт Мар 12, 2019 8:34 pm
Заголовок сообщения: P-39K 1/48 Эдуард ГОТОВО
Всем привет!
Попала ко мне коробочка с Эдуардовской Эйркоброй.
Уикэнд (хотя я бы предпочел профипак).
Буду собирать самолет лейтенанта МакДоны (или как там его шотландская фамилиЁ правильно звучит). Тот что с утенком.
Можно бы было строить "втихую", но прототип мне шибко не известен, поэтому надеюсь на "помощь зала".
Хотелось бы разжиться травлом каким, может у кого завалялась платка эдуардовского травла, и/или хотя бы ремни. Не найду - кабина будет закрытой.
Из доработок планирую сточить задние кромки крыла, рулей высоты и направления, и шланги на стойки шасси.
Основной упор на художественную составляющую. Некоторые полагают, что однотонная окраска проще чем камуфляж, что с точки зрения нанесения оного, безусловно, верно. Но с позиция финального восприятия- строго наоборот. Обкатаю уже проверенные приемы, посмотрим что выйдет...
Добавлено: Ср Мар 13, 2019 8:50 pm
Заголовок сообщения:
Удачи!
Если есть возможность, как вариант, всместо ремней. возьмите квикбустовское кресло с ремнями. ИМХО, покрашенное смотрится лучше, чем с наклееным травлом.
Ну шо? Гуд, как говорица, лак!
Добавлено: Сб Мар 16, 2019 3:46 pm
Заголовок сообщения:
Спасибо, за напутствия.
Квикбустовское кресло, конечно хорошее. Но его приобретать по разным причинам, не буду.
Зато удалось взять с рук такую вот платку травла.
Не сказать что предел мечтаний, но лучше чем ничего. Ремни есть, приборка есть, мелочи есть- кабина будет открытой.
А пока отделил и зачистил все детали. С учетом того, что прессформам порядка 20 лет - вполне достойно. Стыкуемость тоже не сильно огорчила.
Над крылом придется поработать, тут и задняя кромка непомерной толщины, и щели верхних половин и фюзеляжа. Но этим грешат и куда более свежие разработки, так что не критично.
Добавлено: Сб Мар 23, 2019 8:47 pm
Заголовок сообщения:
Обновления за последнюю неделю:
Приклеено травло.
Разумеется, далеко не все травло использовано. Только то, что посчитал необходимым.
Сточил кромки руля направления и крыла. С крылом реально повозился - пришлось стачивать по 1 мм с верхней и нижней половин крыла, сидел по колено в опилках, но стало гораздо приятней чем из коробки.
Подготовил детали для окраски в интерьерный зеленый.
Далее грунт, и собственно интерьерный зеленый. Ганза Н58.
Не люблю водорастворимый акрил, но аналогичной нитры даже в нашем Моделисте не было.
Добавлено: Вт Мар 26, 2019 9:46 pm
Заголовок сообщения:
На этой кобре Интериор грин. Именно зеленый.
Я не шибко в американцах.. но все что пока разузнал про кобру: Кабина - зеленый. Ниши шасси могли быть и зелеными и желтыми, причем в разных комбинациях, да поправят знатоки
Эдик дает кругом зеленый - причин не верить у меня нет.
Отверстие под горловину я, правда, уже просверлил. И почте там где нужно .
Вообщем, после недолгого перерыва, связанного с проведением и участием в выставке Масштабный Мир 2019 продолжаю:
На данном этапе собрал в кучу планер. Не скажу, что было просто-пришлось повозиться. Из-за того, что я приклеил верхние половины крыльев к фюзеляжу разошлось посадочное место под фонарь, пришлось заливать суперклеем и с помощью зверских зажимов и скотча фиксировать всю конструкцию. Обильно шпаклевал суперклеем кромки крыла, причем всю по периметру, потом восстановление клепки и расшивки.
Установил оставшуюся начинку кабины- виток провода на задней полке, кресло, прицел. Вклеил левую дверь (она больше посадочного места, пришлось изрядно подтачивать) сверху зафутуренный фонарь. правая дверь будет открыта- посадил её на блютак. Замаскировал ниши шасси скотчем и поролоном- пролил жидкой маской. Фонарь замаскировал кусочками модельного скотча от Авроры., хороший, тоньше тамиевского, как раз такой, из которого свои маски режет Эдуард.
Далее начал окраску: задул кабину в интериор грин, черный ганзовский грунт и хаотичные пятна снизу в RLM 76, сверху в Sky.
Ещё буду выводить бронеплиту на носу фонаря, там где стекло с фюзеляжем образовало бугор. должно быть плоско и монолитно.
Я не шибко в американцах.. но все что пока разузнал про кобру: Кабина - зеленый. Ниши шасси могли быть и зелеными и желтыми, причем в разных комбинациях, да поправят знатоки
Эдик дает кругом зеленый - причин не верить у меня нет.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы