День добрый !
Господа не подскажите ли возможно отклеить прикрепленных декалей от модели . обработанные SET -ом и SOL -ом. а то после наклейки обнаружилась кривизна (но все уже приварилось ) а декаль терять не хочеться совсем))
Про декали можете забыть! Я тут один раз смывал краску, чтобы модель перекрасить. Не то, что краска, но и грунтовка сошла без вопросов. А вот декали так приварились, что пришлось ножом соскребать! Причём т. к. модель была одна из первых, никакой химией для "приварки" тогда ещё не пользовался.
Может спиртом попробовать? (Спирт медицинский, этиловый. 96%) Декали из-за спирта немного "ёжаться", потом немного расправить морщины и сделать как надо?
Только будте осторожны - некоторые декали очень негативно реагируют на спирт (или спирт может войти в реакцию с вашим сетом и солом). Так что проверьте сначала, может, где-то скраешку.
Добавлено: Пт Авг 15, 2008 1:45 am
Заголовок сообщения:
Господа ....могу всех порадовать экспериментом ! Спиртом она не то что не отошла , а даже не поморщилась ...(хотя была замочена ваткой в спирте на 4-ре часа ) даже не знаю или респект Тамиевской декали или нашему спирту -)))
Жду других предложений дабы всем было интересно чем сию проблему решить... как гриться кошка для тренировок ждет -)
P.S. конценрат серной кислоты не предлагать )
День добрый уважаемые коллеги,
Оказывается декаль всё таки смыть и при этом сохранить можно.
Взял для эксперимента старую модель, всё равно хочу переделать.
На декаль положил ватный тампон, пропитал под струёй горячий воды, минут 10-ть.
после чего пропитал Фери и оставил минут на 10 -15-ть.
После чего, аккуратно при помощи тоненького ножичка поддел декаль и удерживая краешек на тампоне,
снял с детали. Снятую декаль положил на декальную бумагу и всё, декаль сохранена и готова к вторичному использованию.
Декаль от Звезды, с другими не пробовал.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы