Добавлено: Ср Июн 26, 2019 8:07 am
Заголовок сообщения:
pirovskikh писал(а):
Не буду делать его ни облезлым, ни с панельные эффектом.
Что абсолютно правильно. За считанные месяцы боевого применения, причём исключительно с домашних стационарных аэродромов, они просто не успели облезть. Ещё пахнущие заводской краской так все и погибли, если не в первом, так во втором-третьем-четвёртом боевом вылете.
--------------------------------------------------------------------------
Внимательнее отнеситесь к окраске лопастей. ЕМНИП в начале 45-го у японцев сменился стандарт с коричневого на тёмный серо-зелёный. Много лет назад обсуждали этот вопрос с Бекеном Рзагалиевым aka RZA. У него были очень красивые поздние японцы в 48-м, в т.ч. Рюисей. Сейчас уже не помню, давно это было и на другом сайте.
Добавлено: Ср Июн 26, 2019 9:06 am
Заголовок сообщения:
Казанец писал(а):
Внимательнее отнеситесь к окраске лопастей. ЕМНИП в начале 45-го у японцев сменился стандарт с коричневого на тёмный серо-зелёный. Много лет назад обсуждали этот вопрос с Бекеном Рзагалиевым aka RZA. У него были очень красивые поздние японцы в 48-м, в т.ч. Рюисей. Сейчас уже не помню, давно это было и на другом сайте.
Инструкция дает коричневый и винт покрашен. Не уверен, что буду переделывать. Что интересно, для Шиндена Хася тоже коричневый винт предлагает
Добавлено: Чт Июн 27, 2019 7:48 am
Заголовок сообщения:
Раз уж всё-таки решили подвесить учебную (правильнее сказать - практическую) торпеду, то вы теперь владелец неиспользованной достаточно редкой и, главное, качественной (в отличие от Хаси) японской бомбы-пятисотки. Правда, куда её использовать? В бомбоотсек к Джуди? Но у самых доступных Джуди (LS/Arii/Microace) створки-то закрытые.
В итоге торпеда получилась настолько симпатичная, что даже не бесит. А аотаке я тоже пытался ещё давным-давно самостоятельно намешать - тухляк, не вышло ничего. Для самодельного аотаке витражные краски нужны наверное.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы