Добавлено: Пн Янв 28, 2019 12:14 pm
Заголовок сообщения: Битва за Британию фотографии
Всем добрый день. Решил открыть тему посвященную фотографиям периода Истребительное командование 1938-1941. Сейчас мною создана учетная запись в Flickr в ней я буду выкладывать постепенно фотографии.
- Цель собрать в едино и систематизировать фотографии в один архив. Бесплатно предоставлять эти фотографии всем кто желает этого.
- Выкладывать буду от 1 до 10 штук в день
- Будут выкладывать по порядку нумерации эскадрилий, а в дальнейшем в разброс (но хранится, будут в альбоме эскадрильи) как будут появляться новые фотографии
- Объемы выгрузки зависят, насколько я быстро найду описание фотографии и моего свободного времени
- Большинство фотографий будут в хорошем или приемлемом разрешении для просмотра их.
- Будут выкладывать и плохого качества фотографии (для того что бы собрать и как можно больше информации и отобразить данный период Истребительного Командования как можно точнее), но после того как закончу основную загрузку фотографий
- Фотографии будут систематизированы по альбомам эскадрильям
- Фотографии будут обрабатываться до приемлемого качества
- Будут содержать описание, самолет/пилот, серийный номер, код, место снимка и дату.
- Описание будет на английском языке
- Все фотографии были собраны при помощи ресурсов из интернета, но будут и из личной коллекции людей предоставивших их мне
В данной теме:
- Теме буду писать об обновлении фотографий
- Обсуждения фотографий
- Будет требоваться ваша помощь в поиске описания фотографий
- Предложения по дальнейшей работе
- Ваши пожелания
- Вопросы и ответы по интересующей нас теме.
Так же буду рад с помощью в поиске фотографий. Присылайте фотографии или задавайте вопросы по электронному адресу: demonhellairgod@rambler.ru
Добавлено спустя 52 минуты 30 секунд:
Загружены фотографии в альбом 17 Squadron. Если у кого будет информация по фотографиям прошу написать.
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 2:43 pm
Заголовок сообщения: Re: Битва за Британию фотографии
lican666 писал(а):
Предложения
А всем кого интересуют не столько фотографии, сколько сама Битва за Англию, могу порекомендовать прочесть не урезанную редакцией полную авторскую версию моей статьи на соответствующую тему:
http://inscale.mybb.ru/viewtopic.php?id=6
Добавлено: Пн Янв 28, 2019 2:50 pm
Заголовок сообщения: Re: Битва за Британию фотографии
Казанец писал(а):
lican666 писал(а):
Предложения
А всем кого интересуют не столько фотографии, сколько сама Битва за Англию, могу порекомендовать прочесть не урезанную редакцией полную авторскую версию моей статьи на соответствующую тему:
http://inscale.mybb.ru/viewtopic.php?id=6
Большое спасибо за проявленный интерес к теме и за ссылку. Будет полезно прочесть. В теме можно обсуждать все по теме Битвы за Британию. Будет полезно знать.
Поставил тему на слежение. Интересуют ночные истребители обеих сторон.
- Добрый вам день. Извините что огорчу вас, но я занимаюсь только дневными истребителями. Но если будут появляться новые фотографии я буду в носить по эскадрильям. По вашей теме тоже.
Данные архив был актуален когда появился (в нем он еще предлагал хорошие разрешение фотографий). На данный момент следите за альбомам (моими) , позже будет серии снимков из LIFE 85 Squadron (Эти снимки лучшего разрешения). Молодой человек (смотрит) на фото - 54 Squdron, 1941
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Обновил альбомы - 19 Squadron на 50%, постараюсь добавить за завтра описание фотографий. К сожалению тема отнимает много времени (СВОБОДНОГО)). Надеюсь на понимание.
Вот, ещё нашёл в бумагах. Отчёт о боевом вылете Джеффри Олларда (85-я эскадрилья) 31.08.1940. :
http://www.bbm.org.uk/airmen/Allard.htm
собственноручно заполненный им на бланке RAF форма F:
Ещё тогда, в доинтернетовские времена, попросил английских коллег сделать расшифровку, потому что сам я эти рукописные калябушки-балябушки не разобрал бы:
Насколько я понимаю, упоминающееся в тексте словосочетание "HYDRO leader" означает, что в том вылете он был старшим по команде, потому что HYDRO - это радио-позывной 85-й эскадрильи. Таблица всех радио-позывных того времени есть в сети.
Вот, ещё нашёл в бумагах. Отчёт о боевом вылете Джеффри Олларда (85-я эскадрилья) 31.08.1940. :
http://www.bbm.org.uk/airmen/Allard.htm
собственноручно заполненный им на бланке RAF форма F:
Ещё тогда, в доинтернетовские времена, попросил английских коллег сделать расшифровку, потому что сам я эти рукописные калябушки-балябушки не разобрал бы:
Насколько я понимаю, упоминающееся в тексте словосочетание "HYDRO leader" означает, что в том вылете он был старшим по команде, потому что HYDRO - это радио-позывной 85-й эскадрильи. Таблица всех радио-позывных того времени есть в сети.
Огромное вам спасибо за этот отчет. Будет полезен. И всем кто откликнулся.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы