Синьоры, возник вопрос на засыпку по окраске данного самолета.
Источники дают разные варианты - от британского dark earth и dark green c желтым пузом до ocean grey c зеленым и серым пузом.
По идее - машина экспериментальное - пузо желтое.
Строилось оно на базе единички - вряд ли под эксперимент делали и красили новый самолет - поэтому релевантен первый вариант. НО - полетело оно только в 43 году, когда более правдоподобен второй вариант.
Дальше - кок винта производитель (в моем случае Омега) дает голубым. Англичане в этой книге
как видите - необычный бардовый.
Но на данном фото видно, что кок имеет двойную окраску (на аирваре - он вообще черный - но то такое- кок с винтом расходная часть)
Ну и ронделы на верхних плоскостях - были или нет? По идее - по задумке авторов - второе крыло отстреливалось по взлету и изумленному врагу являлся обычный Харри. Но- здесь я рондела не вижу
А здесь - вроде чего-то заметно- или я себе нафантазировал
Добавлено: Вс Янв 27, 2019 12:33 am
Заголовок сообщения:
Ни грамма не эксперт, но позвольте высказаться... первые два фото - это одно фото! (первое - раскрашенное второе) - Поэтому решительно отбрасываем алкоголический малиновый кок! без всяких сомнений, - Вы где ещё такой видели? Двойной окраски коне наблюдаю, хоть тресни... тут кстати кажется, что правая консоль снизу белая... Про "единичку" не знаю, но консоли (нижние) не производят впечатления обтянутых тряпочкой... Что Вы понимаете под "ронделами" не знаю, но стоит знак прототипа - значит брюшко видимо всё же жёлтенькое...знаки на борту, киле и под крыло узкими белыми просветами - здается мне, что он всё же не гнедой, а серенкой масти... - но это моё сугубо личное оценочное мнение
Добавлено: Вс Янв 27, 2019 1:05 am
Заголовок сообщения: Re: Харрикейн Хиллсон FH.40 Slip wings -вопрос по окраске
Balaton писал(а):
Ну и ронделы на верхних плоскостях - были или нет? По идее - по задумке авторов - второе крыло отстреливалось по взлету и изумленному врагу являлся обычный Харри. Но- здесь я рондела не вижу
А здесь - вроде чего-то заметно- или я себе нафантазировал
Первое фото бликует,потому и не видно!
А на втором однозначно есть! Стандартные для верха....
Добавлено: Вс Янв 27, 2019 1:31 am
Заголовок сообщения:
Думал - это научное название жёлтых полос ЭБО на передних кромках По-моему знаки просматриваются на верхней плоскости и верхнего и нижнего крыла... - что и должно быть по логике...Alex6719 - твоя вторая фотка не открывается... Как твои "пузыри" - опали?
отбрасываем алкоголический малиновый кок! без всяких сомнений, - Вы где ещё такой видели?
Вот так, с большевистской бескомпромиссностью!
Так встречали? не такая уж и редкость - кок цвета аналогичного красным полям на ОЗ. Особливо - в Африке, что бы с "желтолобыми" самолетами Оси не путать. Если посмотреть на нижнее ЧБ фото становится очевидным, что кок винта вполне себе окрашен в Insignia Red, как и центры кокард. Кстати, цвет отнюдь не яркий, скорее кирпичный.
http://www.perbang.dk/rgb/9A2E24/
По камуфляжу - надо наставления и стандарты смотреть, но мну лень откровенно. Не сочтите за снобизм, коллеги.
Вы намёкиваете, что он в песочно-пустынном кУмуфляже? - или ему кок прислал из самой африки сам алиЭкспрес? (подешовке - появились лишние, после капитуляции Италии...)? - ню-ню...
Я лишь констатирую факт, что коки винтов темно-красного цвета не редкость, и следую за логикой авторов "раскраски", которые так же обратили внимание на почти полое сходство оттенков серого на коке и красных полях кокард. Сам не любитель гадать по ЧБ-фотографиям (дурное это занятие) - но нет правил без исключений. Больно уж точное совпадение.
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 12:06 am
Заголовок сообщения:
Ну раз уж тут пошла такая пьянка... в смысле - такая сурьёзная научная работа... может и мне кто подскажет из ексэртов: а в какие цвета был покрашен вот этот аппарат
- вот именно в этой своей реинкарнации - с носом, с фильтром Вокса?...
- особливо интересно "гнедой" он сверху или серый ...(в яблоках)?
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 12:39 am
Заголовок сообщения:
По аналогии с двойкой, которую ставили на поплавки в Кингстоне- серо-зелёный.
И кокарды на это подсказывают.
В поисках истины на англосайтах, кстати, столкнулся с мнением, что фн40 был коричнево-зелёный, так как не предполагалось его использование над морем.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы