Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Albatros D.III Oeffag Godwin Brumowski

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Авиация до 1923
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Доброго дня. Хочу поделиться своими размышлениями (не для холивор, а для озвучить). А именно:
Разбирая запасы фоток наткнулся на такую:
#
-ясно видно что рисовли заветушки темным цветом (скажем зеленым) по светлому дереву.
Вот я и подумал, а чтоесли у Брумовского та-же схема: красным рисовали заветки/червячки по не окрашеной фанере.
А?
Интересует ваше мнение.

# #
^

в игноре у 5 пользователей
Я подозреваю, что существуют и текстовые описания современников этой окраски. А потом вроде были фотки этой машины до нанесения червячков, с тёмным монохромным фюзеляжем.
^

в игноре у 4 пользователей
А есть фото где Брумовски и Hansa Brandenburg D.I . Там были светлые завитки на тёмном фоне.
^

# Вот это фото.
Тут другое, видно что вазюкали светлым по темному, или покрыли полотно темной краской и стерали ее круговыми движениями.
Без червячков это другая машина, полностью красная 153.206 (подражание машине красного барона-после ихней встречи Брумовский окрасил свой Альб в красный, как и Альб барона).
Я задумался про окраску Альбатроса 153.52.
Обратите внимание на фото где четко видно что руль поворота светлее а фюзеляж темнее, а также выделяются все металические накладки на фюзеляже. Вот я и подумал что просто взяли и прошлись кистью крученными движениями по неокрашеному планеру.
Как здесь:
#

Добавлено спустя 26 минут 31 секунду:

# Вот повазюкал красным
^

в игноре у 20 пользователей
Цитата:
Интересует ваше мнение.

Такое мнение высказывалось. Но ответ тут один: изохром, причем - не сенсибилизированный. То есть, желтые, красные и оранжевые элементы будут темными, а светло-зеленые, синие и голубые - светлыми, причем голубой - практически не отличим от белого ("белое небо" на фотках), а красный - от черного.
Цитата:
существуют и текстовые описания современников этой окраски.

Существуют. См. интервью, сделанные Мартином О'Коннором. Его нае... пошутили над ним нехорошо с "аутентичными" образцами тканей, но вроде достоверность интервью никто не оспаривал.
Цитата:
Как здесь:

Ну "никак" здесь. Зто аппарат Фридриха Навратила: усташа, главкома хорватских ВВС и вообще гада ползучего, кажется его повесили.
Это совершенно другой тип окраски, очень распространенный у австрияков: "тряпичная". Это когда сцаными мокрыми тряпками возюкали по окрашиваемой поверхности. Была еще разновидность с использованием тряпичных кистей (я такие еще в армии застал - хороший эрзац). К "брумовским" завитушкам, применявшимся исключительно малярами Flep 2 - ybrfrjuj jnyjitybz/
^

в игноре у 4 пользователей
Нечаев писал(а):

Ну "никак" здесь. Зто аппарат Фридриха Навратила: усташа, главкома хорватских ВВС и вообще гада ползучего, кажется его повесили.
Это совершенно другой тип окраски, очень распространенный у австрияков: "тряпичная". Это когда сцаными мокрыми тряпками возюкали по окрашиваемой поверхности. Была еще разновидность с использованием тряпичных кистей (я такие еще в армии застал - хороший эрзац). К "брумовским" завитушкам, применявшимся исключительно малярами Flep 2 - ybrfrjuj jnyjitybz/

Его расстреляли.
Я такой камуфляж пробовал делать: получилось редкостное говно; пришлось потом перекрашивать. Тычки лучше делать аэром.
^

Понял, идея "не прошла первое чтение".
^

scenarist писал(а):
Понял, идея "не прошла первое чтение".

Решающий фактор, похоронивший идею:

Кристобаль_Хунта писал(а):
Его расстреляли.

Very Happy
^

Приятно с вами обсуждать, спасибо.
^

в игноре у 2 пользователей
А все-таки, если вернуться к Брумовски - Какое есть общепринятое мнение?
Самолет красный, завитушки желтые (горчичные? почему?), нанесены кистью на верхние и боковые поверхности?
^

motorhead писал(а):
Какое есть общепринятое мнение?

#

Что-то типа этого.
^

в игноре у 20 пользователей
motorhead
В принципе - да, желтые или бежевые.
^

Страница 1 из 1