Добавлено: Вс Янв 20, 2019 9:24 pm
Заголовок сообщения: Разбавитель для акрила под аэрограф (№74000) - протух???
Сегодня у меня первый раз за последние уже не помню сколько лет буквально глаза на лоб полезли.... Достаю банку с простоявшим почти 2 года разбавителем для акановского акрила под аэрограф, обнаруживаю, что изначально прозрачный, аки слеза комсомолки, состав слегка пожелтел и выдал какой-то осадок. После открывания банки по комнате разнёсся запах тухлых яиц....
Кто-нибудь сталкивался с таким явлением? Банку однозначно на выброс?
Ответ кроется в самом вопросе. Если, конечно, нет желания ароматизировать помещение запахом тухлых яиц.
Да это понятно было с самого начала. Да и знания общешкольного курса химии прозрачно намекают, что сероводородом дышать, мягко говоря, не особо полезно в силу его большой токсичности и ядовитости...
Но, поскольку я не большой спец в химии, то еще теплилась надежда, что можно это чем-то нейтрализовать / обратить / восстановить.
я там выше картинку приводил, где производитель указывает сроки хранения продукта и номер ТУ на этикетке, тут уже не химию надо изучать, а простой русский язык.
я там выше картинку приводил, где производитель указывает сроки хранения продукта и номер ТУ на этикетке, тут уже не химию надо изучать, а простой русский язык.
Справедливости ради - на моей банке о сроках хранения ни слова ТУ тоже не упоминаются.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы