Добавлено: Сб Янв 19, 2019 8:35 pm
Заголовок сообщения: Breguet Br.14 в России (поиск информации)
Всем доброго времени суток! Заинтересовался темой нахождения и боевого применения самолета Breguet Br.14 на территории России. В планах сделать модель самолета Breguet Br.14 в окраске РККВФ. Если о применении данного самолета во Франции, Польше и других стран, имеется информация, а так же имеются фотографии и цветные проекции, то применению в России информации почти нет.
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
Очень интересует вопрос о применении данного самолета на службе в РККВФ. Ранее на данном форуме уже немного затрагивали эту тему, выкладывали цветовые схемы и фотографии. Указывалось, что в общем большевики захватили от 6 до 9 самолетов Breguet Br.14. Несколько ввели в строй и вроде бы они состояли на вооружении в 14 РАО РККВФ.
Хотелось бы побольше получить информации о Breguet Br.14 в России. Интересуют источники поступления данного самолета, все ли были трофеями? Если трофеями, то сколько их захватили у деникинцев, греков, поляков? Что это были за модификации Breguet Br.14A-2 или Breguet Br.14B-2? Какие цветовые схемы были у них? Может кто видел где в инете фотографии и цветные схемы, кроме тех, которые я выложил? На форму выкладывали фото захваченного Breguet Br.14 у деникинцев
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
В книге "Авиаторы на фронтах Гражданской войны" ч.1 нашел фото самолета Breguet Br.14, который применялся Красной армией на Польском фронте.
Если посмотреть, то самолет отличается от самолета, изображенного на фото, из Центральных авиационных мастерских.
То есть, на Польском фронте воевало два самолета Breguet Br.14? Интересует, так как в источниках читал, что на одном Breguet Br.14 летал красвоенлет Каныгин, на другом сам помощник начальника ГУВФ РККА по сухопутной авиации А.В. Сергеев.
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Это модификации самолета Breguet Br.14B-2 с двигателем Renault 12F? А не "сборные солянки"
Вот ведь не хотел брать эту книгу, но из-за фото Деникинского Бреге пришлось заказать.
Комиссар (Spit), а ты выкладывал это фото, или скрыл от меня?
Fedor700
Я насчитал уже 5 Бреге 14 у нас, все модификации В2.
В составе РККВФ имелось 5 Breguet Br.14В-2? Спасибо! Еще бы их фото, да информацию где находились и куда входили
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
На данном форуме выкладывали фото Breguet Br.14 из состава польской 66-й эскадры. Фото не кликабельно. Можно его заново выложить. И прояснить, это все же трофей Красной армии?
У меня нет книги "Поколение Чкалова". К сожалению не могу посмотреть там фото. Я бы обменялся на скан этой книги, на сканы других имеющихся у меня книг.
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 3:05 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio
Да, бедноваты книжки на иллюстрации. Я все три на ДР получил.
Цитата:
Если посмотреть, то самолет отличается от самолета, изображенного на фото, из Центральных авиационных мастерских.
Если присмотреться еще лучше, то по всей вероятности это один и тот же самолет в разные периоды времени. просто в какой-то момент он получил РН от другого самолета или руль был перетянут.
Цитата:
бы обменялся на скан этой книги
Толстая она - сканить неудобно даже на книжном сканере.
Кстати, происхождение деникинских самолетов для меня большая загадка. Я тут как раз раздобыл себе модель от Hi Tech в 48-ом, ждет меня у "Лейбов". так вполне можно и декаль на нее нарисовать.
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 10:06 am
Заголовок сообщения:
Доброго времени суток! Печально, что на фото http://scalemodels.ru/images/2019/01/thumbs/1547919977_1324419986_breg-zakhvachennyjj -u-denikina.jpg самолет не из состава деникинской армии, и не трофей Красной армии, а трофей германской армии и этот самолет из состава US 96th Aero Sqdn 1918. Хотя, как я теперь понимаю, то, что это американец, могли подсказать цифры на борту самолета. На сколько я знаю, такой стиль написания был только у американцев в Первую мировую. Как вот на этом фото
Добавлено спустя 11 минут 26 секунд:
Спасибо за фотографию самолета из 66-й польской эскадры. В польском журнале Lotnictwo z szachownica №04 нашел фото и цветные проекции этого самолета. Еще одну цветную схему нашел в инете.
Интересно, как он был окрашен будучи в составе РККВФ
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 11:20 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio писал(а):
Комиссар (Spit), а ты выкладывал это фото, или скрыл от меня?
Серж, куды чего выкладывал уже не помню, старый стал - "помню только стены с обоями" (с)
А ты чего посты подтёр в красной ветке? Политоты там вроде не было, про Брегет просто беседовали?
Fedor700 Половина превьюшек не открывается - я один такой "счастливчик"??
Добавлено: Вс Янв 20, 2019 11:37 am
Заголовок сообщения:
Spit
Посты подтер в красной ветке тоже уже не помню почему, обиделся видимо на что-то.
Превьюшки не вижу аналогично, но только в крайнем сообщении Fedor700
Добавлено: Вт Янв 29, 2019 5:03 am
Заголовок сообщения:
Цитата:
Я уже пожалел, что заказал.
Кстати - да, довольно отстойные издания в плане "наглядной агитации", скорее как биографические сканают.
Вот же черт раздери - звонили из СДЭК - не смогли ко мну проехать с посылкой от "лейбов" - насмерть все завалило снегом! Впрочем, гн-Снорри прорвался лесами со станции с запасом липисинов, курева и кошачьего корма )))) А главное - с отпечатанной китайской декалью на D.510. Я уж тут слюнями весь изошел по "брегету".
Цитата:
такой стиль написания был только у американцев в Первую мировую.
Хотя направление мысли верное - но не только у них.
MGitin
Cпасибо Миша, ну если уж приеду на землю Обетованную, то поплавать в соленом море
У нас в 2-х часах езды на машине из города есть Гуамское ущелье, Лаго-Наки там этого снега, как грязи, но я-же домосед, хочу, чтобы, как в моем детстве, в городе, навалило по пояс и морозец градусов 10-12, эх, давно это было...
Добавлено спустя 29 минут 11 секунд:
Я кстати таки купил Бреге-14А в 48-м, тот, что без окошек и закрылков, американец продававший его на бее не высылал за бугор, я ему черкнул пару строк, ну мол, как пришлешь в Россию Матушку, ответил сразу, нема базару и цену доставки выставил очень гуманную, так, что все в порядке, жду, по описанию модели она круче варианта В2, Hi Tech успел ее выпустить перед кончиной.
sergio_vitalio
А при том, что эта уже нарисована и отпечатана - можно заканчивать модель, если коты риветер отдать соизволят ))) Или в Раменское ехать за новым - там шикарнейший модельный магазинчик обнаружился.
А на "бреге" - жду модели для примерки. Хочу Птаха, нашел фотку подробнейшую, где он во весть борт в высоком разрешении. Который с обложки "Виндсока", из Br.107.
Цитата:
Я кстати таки купил Бреге-14А
А чем круче? Я не нашел особых различий.
PS.
Мать иху! А ведь когда-то после работы заходил в магазин, где этот "Хайтек" стопками лежал. Как раз по дороге к метро - чуть дольше, чем до Конкорд, но моя, 6-я ветка, без пересадок до Берси 8 остановок . И нафиг не надо было - не интересовался.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы