Добавлено: Сб Янв 19, 2019 5:47 pm
Заголовок сообщения: FW-190 A-4 1/48 Eduard - поддержка (готово)
Неожиданно для себя собрал и даже покрасил модель Фокке-Вульф 190 А-4 от Эдуарда. Сборка проходила практически из коробки, без напрягов, для души. Так как процесс стройки на сайте не выкладывал, то мое место - в поддержке, если я правильно понимаю условия конкурса.
Впервые попробовал технику Hair Spray, с третьего раза, но получилось:) Понравилось, буду применять.
Готов ответить на вопросы.
Конструктивная критика приветствуется.
Здрасьте. А что это за техника? Нанесение химии для получения эфекта потёртости? Или что то иное?
Модель понравилась...есть нюансы...но как говориться есть к чему идти.
Плюсую
Добавлено: Пт Фев 01, 2019 3:27 am
Заголовок сообщения:
1. Обычная окраска в стандартный камуфляж.
2. Нанесение основных декалей. Это, конечно спорный момент. Много маскировать пришлось, тупая и лишняя работа.
3. Лак глянцевый GUNZE GX100. Именно глянцевый, именно на летучем растворителе, а не на водно-спиртовом.
4. Хорошо сушим, сутки-двое.
5. Обыкновенный лак для волос, «Прелесть» какая-то. Сливаем через трубочку, заливаем в аэрограф, наносим два-три слоя.
6. Даем просохнуть где-то час.
7. Наносим WHITE OFF на летучем (вонючем) растворителе.
8. Даем просохнуть час.
9. Процарапав зубочисткой небольшие сколы, смачиваем сколы водой, и очень аккуратно, не спеша, наждачной бумагой 1000-й, делаем потертости и сколы.
10. Даем время хорошо просохнуть модели.
11. Очень жидко разбавленной OFF WHITE покрываем модель.
12. Глянцевый лак, мелкие декали.
13. Матовый лак.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы