Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

Выбор аэрографа между Procon Boy PS 289 и PS 274

Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Окраска моделей -> Аэрографы и компрессоры
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Здравствуйте! Помогите с выбором между двумя аэрографами Procon Boy PS 289 и PS 274. На внешний вид вижу, только отличие в МАС клапане. А вот в работе, не знаю, есть ли разница. На компрессоре есть регулятор давления.
Еще имею Хансу 381. Но вот из-за автомата, думаю, у меня не получаются мелкие пятна. Тяжело контролировать момент подачи краски. Из-за этого хочу перейти на аэрограф двойного действия. Вопрос: какой аэрограф выбрать и стоит ли переходить на аэрограф двойного действия?
^

в игноре у 1 пользователей
Из этих двух по мне лучше 289 из за конструкции "головы", с материальным и воздушным соплами.
Чистить его из-за этого очень сильно удобно, не надо сопло снимать в большинстве случаев.
^

в игноре у 11 пользователей
vlady71 писал(а):
На внешний вид вижу, только отличие в МАС клапане. А вот в работе, не знаю, есть ли разница. На компрессоре есть регулятор давления.
Регулировать давление воздуха на аэрографе намного удобнее, точнее и эффективнее, а регулятор на компрессоре выставить на максимум и больше не трогать. Я бы посоветовал именно 289.
Но для получения мелких пятен лучше PS-270. За 10 лет активной эксплуатации этой модели у меня нет НИ ОДНОГО замечания ни по удобству, ни по надёжности. И ни одна деталь не была заменена.
^

регулировка на компрессоре и на MAC - немного отличается. При закручивании клапана на MAC повышается скорость потока на выходе. Это как если конец шланга с водой перекрыть частично пальцем. Все же так в детстве делали?
^

Al-Emu писал(а):
При закручивании клапана на MAC повышается скорость потока на выходе.
Shocked
И что теперь делать?!
^

Просто иметь в виду, когда красите на маленьком расстоянии от поверхности.
^

Al-Emu писал(а):
Просто иметь в виду, когда красите на маленьком расстоянии от поверхности.
Про аналогию со шлангом - получается, при прикручивании водопроводного крана, струя воды тоже должна бить с большей скоростью, но этого не происходит. Почему-то.
Так и при прикручивании эйрконтрола на аэрографе (как и его аналога с быстросъёмом, устанавливающегося между аэрографом и шлангом) поток воздуха НЕ ускоряется. Штука, действительно, крайне удобная при тонких работах. И ничего эдакого иметь в виду не нужно. Утверждаю это на основе личного опыта, примеры могу показать.
^

в игноре у 16 пользователей
Вячеслав_Демченко писал(а):
поток воздуха НЕ ускоряется

Сужение канала , происходящее в результате закручивания Аир Контроля ( как и в случае пережатия шланга ) ведет к падению давления и соответственно увеличению скорости потока , но только в месте сужения канала , а далее выходя из сужения он вновь попадает в нормальное сечение канала и тормозится , т.к давление растет . Поэтому конечным явлением получается уменьшение расхода воздуха без увеличения скорости потока в целом. Если вы пережмете шланг не на его конце , а где нибудь по середине , то увидите банальное снижение расхода воды , но не увеличение скорости воды . Немного сумбурно , но как-то так .
^

FLINt писал(а):
Немного сумбурно , но как-то так .
Согласен. Но на выходе ускорение потока не сказывается никак. Т.е. ничего иметь в виду при окраске не нужно. Я к этому и клоню.
И повторюсь - аэрограф с эйконтролом предпочтительнее. Просто удобнее - и под рукой, и регулировка тоньше.
^

Вячеслав_Демченко
Естественно , такой аппарат позволяет его более тонко настроить , особенно для ювелирных работ . Тем и хорош Аир Контроль .
^

FLINt писал(а):
Тем и хорош Аир Контроль .
Несмотря на ускорение потока воздуха! Mr. Green
^

Локального ускорения Wink
^

Подскажите где можно иглу для Procon Boy PS 289 можно прикупить ? Кроме вот этого ---> autornn.ru.
^

Пока думал какой аэрограф прикупить, на autornn.ru цены подняли. Притом сразу на 900 руб за ps-289.
^

в игноре у 1 пользователей
наверное внимательно наблюдают за этой темой ))
^

в игноре у 7 пользователей
vlady71 писал(а):
Пока думал какой аэрограф прикупить, на autornn.ru цены подняли. Притом сразу на 900 руб за ps-289.

Свежий завоз, новые цены
^

в игноре у 10 пользователей
В начале декабря заказал на ебае у одного японца. Он еще пару баксов скинул. Получилось 6555 ($95). 12го декабря он отправил. 5-го января посылка была на почте.
А сейчас у него цена $130 те же 8500. Но есть другие по $110.
^

bilbosumkin писал(а):

Внимательно наблюдаем за НДС. Повышение цен - не наша прихоть.
^

в игноре у 10 пользователей
AutoR писал(а):
bilbosumkin писал(а):

Внимательно наблюдаем за НДС. Повышение цен - не наша прихоть.

Рассказывайте сказочки тем кто в НДС ни чего не понимает. Ставка НДС поднялась на 2%. Цена на 1000 рублей (13%). Или Вы там через 10 контор товар прогоняете ну пути от таможни?
ПС особенно смешно это слышать от товарищей принимающих оплату на карточку СБ. Smile
^

Страница 1 из 1

Перейти: