Пробовал. Лично на мой взгляд их практически не видно, а работа по нанесению очень трудоёмкая.
Поймать эффект этих заклепок можно только на блике.
Но, честно говоря я пробовал на не большом участке. Возможно, если "законопатить" ими всю модель эффект и появится.
"Клепаю" Т-28, пока не красил, но уже вижу, что стОит переборщить с толщиной краски - и вся работа коту под хвост. Если вдруг решусь ещё раз на такой подвиг - только Archer Fine Transfers (см последнее сообщение в ветке) http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=42938&start=20
А совершенства никто и не ждёт. С учётом того, что понадобится их не очень много (брюхо монькиного А-10 восстановить после обработки шва), мучиться не долго.
Genry
Интересно конечно все это выглядит.
Меня тревожит вот что: Если клепки = своего рода декаль, то при маскировании границ пятен модельным скотчем, вся эта красота оторвется и останется на нем ?
Пора клейстер варить и делать маски из бумаги? Или вспоминать рецепты из детства: крем для бритья + газеты. )))) Плюс требует какой-то длительной просушки ...
Добавлено: Вт Янв 15, 2019 9:37 am
Заголовок сообщения:
Ну, во-первых, скотчи бывают разные. У Tesa есть розовый с довольно слабым клеевым слоем. Во-вторых, зачем маски, если модель планируется в металлике? Панельный эффект изображать?Так и грунтануть тонким слоем после нанесения клёпки никто не мешает.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы