Вот это и показалось странным. Если по верхней поверхности плоскости свели с зализом вровень, почему снизу получился уступ? Тамиевский недосмотр, получается.
А где же возмущенные крики, что расшивки не должно быть?
Кстати, в тексте не написано, что срезан форкиль под модификацию D-5. Тамия в чистом виде такой не делала.
Кстати, в тексте не написано, что срезан форкиль под модификацию D-5. Тамия в чистом виде такой не делала.
Текст по обыкновению скуп на наличие полезной информации, что в очередной раз позволяет поразгадывать ребусы, про то, как и что отпиливалось / удалялось / менялось. Я так понимаю, смысловая нагрузка в статье, это не та цель, которая преследовалась автором.
лично я на сию тему не кричал в силу обстоятельств, указанных выше.
Ничего ведь не рассмотреть. Автор-ведь человек опытный, отчего такой ляп с фото?
Форкиль срезанный видел...но хотелось немного большего))
Cedric
На это часто указвают, но это не ошибка в чистом понимании этого слова, так как есть фото мустангов с выпущеными по каким то причинам внутренними щитками.
Так что делать модель с такими щитками не абсолютно уж и неверно, но в статье надо указывать, что сделал это специально, чтоб не назвали потом деревенщиной
Надо же, как не дают покоя людям эти бедные щитки шасси, каждый считает своим долгом сделать их отвисшими, как, пардон, яйца у быка...
А почему нет? На ранних Мустангах с аллисонами внутренние щитки обязаны быть закрыты, на В/D они могут быть как полностью закрыты так и полностью открыты, или занимать любое промежуточное положение между этими двумя, причем не обязательно симметрично. Фотографий любого из этих вариантов - как грязи, так что выпущенные внутренние створки не являются не то что ошибкой, а даже маленьким недостатком. А вот с окраской ниш, тут да, косяк.
Позвольте полюбопытствовать , а что не так с окраской ниш?
Они не должны быть полностью загрунтованы как сделано у вас. В грунте был только лонжерон (задняя стенка ниши), стрингеры и перегородка между нишами, все остальное не окрашенный металл, несколько раз попадались фотки с неокрашенным лонжероном, как например тут, но это исключение:
Вот тут в соседней теме правильно сделано:
http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic.php?t=48958&postdays=0&postorder=asc&st art=0
Вы не аргументировали свой ответ. То что человек сделал по другому это не аргумент, так же как и фотография.
????
Вы спросили что не так:
semalevik писал(а):
Позвольте полюбопытствовать , а что не так с окраской ниш?
Я вам ответил, что не так. Стопятьсот раз уже обмусоливали окраску ниш у всех модификаций Мустангов, и ссылки на документы были, тут давно никаких тайн нет. Я вам написал как должно быть, работу Леши Матвиенко привел как наглядный пример, что именно для вас будет аргументом? Например вот это аргумент или нет? Если что, это не реставрированная машина:
Похоже те, кто их строил и те кто их в Штатах реставрировал и востанавливал забыли у вас спросить как их красить нужно. Иначе я не понимаю как относиться к этим фото.
А спорить об оттенках красок вообще не вижу смысла.
Похоже те, кто их строил и те кто их в Штатах реставрировал и востанавливал забыли у вас спросить как их красить нужно. Иначе я не понимаю как относиться к этим фото.
Относится к ним нужно как к фото реставрированным машин, которые и реставрируют и красят как Бог на душу положит. Если Вы строите модель реплики, то так и пишите.
Засим благодарю за плодотворную беседу, Вы пополнили список форумчан, чьи работы я не комментирую, и на чьи вопросы я не отвечаю.
Ну а почему так категорично? Сразу не комментирую. Просто мне всегда казалось что если восстанавливают самолёт то делают это как правило по заводской документации, согласно прототипу. Это конечно не относиться к репликам которые на оригинал вообще не похожи и имеют отличную от оригинала тех. Часть. Но фото я вам присылаю не таких бортов. Кстати ниши у них были совершенно разных вариантов окраски, и без грунта, и окрашены, и створки бывали окрашены.
Патрубки согласен, но они такие маленькие, а глаз уже не алмаз. Да и клиент за это не платит. Тему пока изучаю, просили покрасить по тамиевской инструкции. Вот тему изучу и приступлю к 48 масштабу, а там и рама с двигателем лежит и кабина и ниша смола.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы