Добавлено: Ср Янв 02, 2019 11:18 am
Заголовок сообщения: 1/48 Hasegawa Ju 87 G-2 "Рудель и его зимний штрудель
Приветствую уважаемых коллег и еже с ними всё достопочтенное сообщество!!!
Поздравляю всех с наступившим Новым годом!!!
Позвольте влиться в данный группбилд с вот такой машинкой. Надеюсь она проходит по всем канонам.
Модель от компании Хасегава в масштабе 1/48 Ju 87 G-2:
В работе над моделью буду использовать небольшую горстку афтемаркета:
Собирать буду вариант известного аса Люфтваффе Ганса Ульриха Руделя, но в зимнем исполнении. Вот такой вариант. Буду признателен знатокам в помощи и любым подсказскам, как по ходу стройки так и по выбранному варианту:
Работа над штурмовиками мне знакома по Hs 129 B-3, над данной моделью так же придется покраптеть т.к. планирую сделать открытыми: двиатель Jumo 211, пушечные отсеки, кокпит.
Миша, приветствую.
Благодарю за помощь. Не откажусь.
CTS
Владимир, благодарю.
Отличные фотки пушечек 37 мм.
Собираюсь их полностью открыть . Сразу возникает вопрос по размещению электропроводки?
Володь, кстати не подскажешь о времени и месте, данного борта, который использовал Рудель?
Спасибо, братцы.
Всех с праздником Рождества!!!
Времени катастрофически на любимое занятие нет...
....выбрал несколько минут и начал с фюзеля и последующего вживления смоляной кабины.
На данном этапе обработал облой и спилил руль управления, будет смоляной, так же замене будут подлежать стабилизаторы, которые так же будут из смолы.
По этому поводу сразу вопрос к знатокам. Были ли в отклоненном положении на момент стоянки?стоит ли заморачиваться т.к. смола позволяет это сделать.
Спасибо откликнувшимся.
Так же обработал колеса. Колеса , как всегда от Труе деталс ...слегка приспущены.
С ними немного позже пошаманю, а именно от Хасевского пластика спилю направляющие шпильки и вклею. Будут направляющими при окончательной вклейке в лапти:
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 12:23 am
Заголовок сообщения:
ArtemA3 писал(а):
думаю влиться в ГБ с Ju87 R2 "Desert snake"
Артём, привет.
Так в чём же дело стало?! Даёшь девиз, дабы не обидеть коллег ведущих параллельные стройки: " ударим Юнкерсами по Локхидам, Вентурам и еже с ними.... "
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 1:02 am
Заголовок сообщения:
Полковник
Не являюсь большим специалистом по штуке, но все же просмотрев десяток фотографий убедился что РВ стоит в нейтральном положении. Тут или стояла система стопорения руля или рули были отбалансированы отклоненных в беглом поиске не обнаружил. Нашел интересное фото где штука стоит в канаве, кабина пуста, но руль в нейтрале, так что можно не обременять себя данной сомнительной доработкой.
Добавлено: Вт Янв 08, 2019 10:23 am
Заголовок сообщения:
Полковник писал(а):
ArtemA3 писал(а):
думаю влиться в ГБ с Ju87 R2 "Desert snake"
Артём, привет.
Так в чём же дело стало?! Даёшь девиз, дабы не обидеть коллег ведущих параллельные стройки: " ударим Юнкерсами по Локхидам, Вентурам и еже с ними.... "
Продолжаем-с...
Спилил передние пластиковые стенки фюзелей для крепления смоляной ванны крепления двигателя с моторамой. Пока так:
Доработал пластиковую крышку для смоляного бочка. Пока не очень понимаю его назначение...маслянный?
Но тем не менее буду делать его открытым:
Немного потрудился с нижней поверхностью крыла. Удалил грубые пластиковые тяги, при этом использовал прекрасный инструмент от AllModels, а тменно их стамески на 1 и 2мм:
Используя смоляной набор от Aires 4404 решил вжевить радиаторы. При этом используя фрезы сделал отверстия, прямоугольную форму придал прекрасными надфилями (подгон от Кости ака hans1):
Используя чертижи из этого издания, сразу вопрос к знатокам были ли лючки по бокам радиаторов???
Вадим, приветствую.
С наступившим 2019 и Рождеством.
Слежу за твоим процессом. Хорошо продвигаешься - не сбавляй темп.
Покажи, пожалуйста, по-ближе эти чудо надфили от Кости.
Тимур, взаимно. С праздниками прошедшими и наступающим старым Новым годом!
dreamtim писал(а):
Хорошо продвигаешься - не сбавляй темп.
Спасибо на добром слове, Тим, но как получиться т.к. из одного ремонта в другой..скоро башка закипит от них. Родакам жены заново квартиру ремонтируем с полной заменой всего , что можно...даже стены покрамсали.
dreamtim писал(а):
Покажи, пожалуйста, по-ближе эти чудо надфили от Кости.
С одной стороны обычные, но мне нравится очень мелкая насечка.
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:
slimpermen писал(а):
Во во, чуть что значит, так по Вентурам
Я не со зла....разгавора ради и поддержания должного внимания и к Вашим стройкам-с
slimpermen писал(а):
И вообще, ща как достану Штуку В-2 от Хаси.
Ого , так тогда уже третья на Билде будет...вроде и Артём хотел заявиться с Ju 87 B или R пустынный вариант.
Братва даёшь план по Штукам
Приветствую, Вадим!
Имей ввиду, что нужно будет сточить наплывы на бортах в районе кабины. Дело в том, что Хася особо не заморачивалась и сделала фюзеляж Густава(Доры)по образу и подобию Берты, не учтя мелких нюансов
ввиду этих самых наплывов, характерных только для Берты.
Также нужно будет скорее всего в бронеперегородке из набора кокпита от AIRES расточить "слуховые окна".
Ozols
Приветствую, Сергей.
Спасибо за своевременные подсказски.
Я на медни полестал заново твою стройку. Очень полезно.
С перегородкой-да, немного придётся повозиться.
Добавлено спустя 1 час 32 минуты 5 секунд:
....продолжаю чертёжно- изыскательские работы с лекалами от Вояджер, Хасегава, RB и плюс в подмогу черные тончайшие пигментные карандаши-фломастеры от немецкой фирмы Фабер-Кастел.
Согласно чертежам добавил пока на правую консоль недоостающие лючки.
Вообще с крыльями многое что придётся пошаманить: сточить лишние линии расшивки , заблаговременно наложив шпаклю, посадочные трапики присущие ранней версии Штуки (В-2) и т.д. результат будет представлен:
Добавлено: Чт Янв 10, 2019 9:41 am
Заголовок сообщения:
Привет Вадим!
Буду следить с интересом, так как у меня такая же модель и почти такой же комплект допов имеется.
А ты человек дотошный в хорошем смысле, так что должно быть познавательно.
Давай, изучай-строй, а мне потом как доберусь до своей модели будет проще по проторенной дорожке топать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы