Добавлено: Сб Фев 02, 2019 11:31 am
Заголовок сообщения:
Оно конечно хозяин - барин, но цвет должен быть примерно такой:
Тот веселенкий синий, которым вы покрасили, ничего общего с GSB не имеет. GSB это очень темный, близкий к черному цвет.
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
ni82 писал(а):
YSG
Это чёрный, а не FS15050
Черные там лопасти винтов, а все остальное как раз требуемый вам цвет.
Добавлено: Сб Фев 02, 2019 11:42 am
Заголовок сообщения:
KSL
Писал выше. Окрас по инструкции. В матчасти не углубляться. Посмотрел фотки, а там зоопарк. Решил что буду красить по «бумажке». Сделайте ещё поправку на за свет при освещении при съемки. В реале цвет темнее...Но всё равно не тот что Вы показали.
Попытался вывести экспозицию и цветовую температуру к реальному объекту.
Красить теми цветами, что предлагает итал - себя не уважать. Помнится мне, Итал предлагал кабину Мессера 109-го красить "палевым зелёным", т.е. светло-зелёным, видели Вы когда-нибудь такую окраску?
seabear
Ну учту на будущее. Когда искал не нашёл схему окраски. Кстати. Так какой цвет правильный? Какой у него номер? Или в палитре красок какой лучше подойдёт? У Ганзы есть цвет Navy Blue. Может такой?
Цвет по стандарту Gloss Sea Blue Fs15042 . Акан в руках не держал, по фото слишком тёмный. Ганза предлагает в тематическом наборе С365. Мне кажется у Тамии очень похож Аs-8. Я намешивал из ганзовского С14, вот страница темы стройки Биркета с изысканиями http://scalemodels.ru/modules/forum/viewtopic_t_60089_start_20.html .И у меня сложилось впечатление, что этот цвет во время 2МВ ( в трёхцветной окраске верхний) и после отличался синевой, хотя Fs одинаков, но это сугубо ИМХО.
Но если в коллекцию ставить несколько машин в такой окраске, то строящуюся модель лучше сразу подогнать под стандарты.
Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Кстати, первая цифра в Федерал стандарте степень глянца/ матовости.
Добавлял в ганзовский С14 синего и чуточку красного (в красный буквально макал немного спичку и размешав, смотрел нужно ли ещё).
Не уверен, что на Биркете хорошо попал в нужный цвет, но в общем похож. Мне кажется, все же в "синеву" ушёл. Хотя на фотках Корсаров и Биркетов времён Корейской войны попадается и более яркая и насыщенная цветопередача. Сам в раздумьях.
Хася на " корейского" Корсара советует С365. Я его живьем не видел, и он идёт в наборе, который не встретишь в широкой продаже. У меня есть выкраска тамиевского Аs-8, имхо то что нужно.
Добавлено спустя 9 минут 30 секунд:
и ещё. когда намешивал, скорее всего, высветлял голубым.
"никого не слушаю - затыкаю уши я"....
Хороший аппарат получился, только с цветом так и не решилось.
Темнее, гораздо темнее был этот цвет, и уход в синеву, а не в голубизну
Может быть даже вот такой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы