Процесс пошел ))
Кабины готовы. Между этапами её сборки собрал крылья, стабилизаторы, шасси. Есть облой. Боялся что элементы шасси сломается при его зачистки, но пластик крепкий.
Как то неожиданно быстро строю... ))
Собрал фюзеляж. В готовую часть закрепил грузик для избежания опрокидывания назад. Думаю его массы хватит. Зачистил швы. Восстановил расшивку передела на внутреннюю. Собрал крылья, гондолы шасси и мотора. Собрал сами моторы. На стыке мотогондолы с крылом имеется внушительный зазор! Убирают жидкой шпаклей вытирая её в полувысохшем состоянии. Практически всё готово для покраски.
Есть вопрос. В какой цвет красить держатели бомб, база или металл?
Продолжаю строить...
В моторое сделал свечные провода. Окрасил. Ниши шасси, как и сами шасси, окрасил и затонировал вместе с крышками. Собрал и окрасил бомбы. Ракеты на доработке. Приступаю к монтажу крыльев к фюзеляжа.
Добавлено: Пт Дек 28, 2018 8:53 am
Заголовок сообщения:
Товарищи доброе утро! Напомню что пятница не настоящая! Но я не об этом. Постом выше коллега выложил замечательные фото ночного камуфляжа. Однако я не понимаю как такой, или похожий, камуфляж сделать. Щас попробую объяснить.
Можно конечно задуть чёрным, но это получится игрушка! Даже со смывкой. Всё таки сплошной цвет... Пока в голову приходит сделать лёгкие высветления панелей серого оттенка или синего. И по цвету. Ночной камуфляж чёрный, но на фото часто попадается тёмно синий оттенок! Так какой цвет должен быть?
Дайте совет или свой опыт, как делать ночной камуфляж?
На фото синий оттенок, ибо машины были перекрашены, возможно, в чОрный в полевых условиях.
Синие панели это скорее всего автор так себе представлял донорство этих элементов от другой машины при ремонте в полевых, опять же, условиях.
И, не утерплю, хотя и понимаю, что говорю словами Сергея Косачева, но зачем вам гнаться за аутентичностью окраски, если на прототип модель один фиг не очень похожа...
И, не утерплю, хотя и понимаю, что говорю словами Сергея Косачева, но зачем вам гнаться за аутентичностью окраски, если на прототип модель один фиг не очень похожа...
Это клевета! Грязная лоЖ и поклеп! Я так никогда не говорил!
Продолжаю.
После сборки фюзеляжа кое где исправил расшивку. Нанес грунт, который выявил грехи которые не было видно. Исправил. И так несколько раз ))) Затем нанес базу. Абразивному мелким зерном убрал неровности. И ещё база.
Пока всё. Хочу попробовать выгорание методом соли.
Продолжу работу. Покрасил модель в базовый FS15050 несколькими слоями. Высветлил панели и лючки, а углубления наоборот затенил. Хочу сделать самолет с эффектом выцветает краски. Для этого использовал технику тонировки с солью. Соль наносил на предварительно нанесённый слой матового лака и после высыхания соли нанес осветленный базовый цвет. Делал в два захода. На мой вкус получилось что надо!
Я не в курсе нюансов по истории этого самолёта. Просто в период после 2МВ по стандартам красилось в Navy Blue. Может какие-то машины были оригинально окрашены? Необычно смотрится такая окраска, поэтому и интересуюсь.
Добавлено спустя 19 минут 40 секунд:
Зарапортовался. Не "Navy blue", a "Gloss Sea Blue". Fs15042
Добавлено: Ср Янв 30, 2019 9:21 am
Заголовок сообщения:
Коллеги. Подхожу к смывке и стоит вопрос о её цвете. У меня два варианта. Оттенок пыли (серый или бежевый) или светло синий/голубой.
А может вобще другой цвет?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы