Добрый вечер всем кто заинтересовался самолётом и его историей. Спасибо за отзывы. Как я собирал материалы по этому самолёту - это целая история. Началось все с того когда я увидел в приложении к М-К фото этого самолёта, причём подпись под ним (близко к тексту): "Японские солдаты осматривают поврежденный И-15бис, обратите внимание на хвостовое колесо". Оппа! А что там больше нет никаких различий? Они же прямо в глаза лезут!
Меня эта машина заинтересовала, а как найти информацию ведь названия я не знаю. Забил в поисковик "И-15бис", открыл картинки, нашёл фотографию и выбрал "искать похожие изображения" и почти сразу нашёл это фото с названием самолёта по китайски (наверное) и в скобках на латинице. Ага, думаю, попался! Тыц, а там всего одна эта фотография и текст по китайски блин. Ладно, снова забил уже настоящее название и сразу вышел на две модели в семьдесят втором масштабе (тоже конверсии) иностранных коллег, причём верхнее крыло было прямым. Они аргументируют это тем, что это было сделано для упрощения технологии. И знаете что? Я купился! И тоже сделал крыло прямым. Но что то мне подсказывало "не верь, проверь". Отложил модель и по второму кругу начал шерстить. Снова эти же модели, листаю дальше а там одни китайские грузовики, и автобусы. Уже так просто вожу пальцем снизу вверх по планшету разглядываю картинки и тут среди этого транспорта ОН, я глазам не поверил (это просто праздник какой-то!). Всего одно фото, но какое, да несколько смазано видать из кинохроники, но какой ракурс, видны все различия от биса и главное - крыло не прямое! Выходит это "Что-то" было право. А коллегам иностранным я советую пользоваться интернетом, хотя бы на таком примитивном уровне как я.
Pavel_P
Крыло востановил обратно как у биса. Превьюшку перезегрузил, теперь можно увеличить. Кстати, вместе с китайцам было фото И-15бис на которой стрелками были указаны все различия между ними, крыла там не было. Потому оставил как было.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы