http://scalemodels.ru/articles/12544.html
Хорошо получился ераплан. Особенно впечатлили колёса.
Не в качестве придиризма, а почему нет звезды на фюзеляже?
Летом 1928 года в штабе ВВС появляется документ, озаглавленный «Правила по применению отличительных знаков и шифров на военных самолетах ВВС РККА» и действовавший до лета 1941 года. И согласно этого документа:
3. Для распознавания сбоку на каждом борту фюзеляжа красная звезда, вписанная в круг диаметром 0,75 м (750 мм) на фоне фюзеляжа. Центр круга намечается на расстоянии не менее 500 мм от переднего ребра стабилизатора. На самолетах лодочного типа наносится на бортах лодки на расстоянии 1,5 м (1500 мм) от перпендикуляра, опущенного из крайней передней точки стабилизатора в направлении к носовой части лодки.
Опять фотки тёмные, чтож тонкое? И фото по сборке нет, только колёса. Попробую сейчас загрузить.
Во! Получилось! Интересно, а почему в статье они не вышли?
[
Подобный подход к моделированию вызывает искреннее уважение!Результат отличный.Интересно,у Вас не возникает желания начать строить машины,которые пока не растиражированы в виде пластиковых моделей? Хотя,с каждым годом их становится всё меньше... За работу заслуженный плюсище.
Модель понравилась! Надо теперь ждать "табуреток" от Альберта ака Bertych. Он недавно собирал И-5 , поэтому должон лучше разбираться в тонкостях этого ястребка.
MAUS, спасибо за отзыв и вопрос. Если у меня желание? Да оно уже частично начало воплящяться в таких работах как: СК-2, АНТ-29, И-8, ДИ-3... Желаете посмотреть?
Модель понравилась! Надо теперь ждать "табуреток" от Альберта ака Bertych. Он недавно собирал И-5 , поэтому должон лучше разбираться в тонкостях этого ястребка.
Зачем табуретки, Лёша.....
Человек делает самодёлы (простите за тавтологию), за одно это надо медаль давать. А что-то конкретное я скажу автору, если увижу эту модель когда-нибудь вживую, по фото оценивать не буду.
Viman
Уважаю за такой подход, коллега! Плюсик за "правильные ручки".
Bertych, спасибо за отзыв, пойду сниму каску и суток пот.
е2е4, благодарю. Хорошо будет Вам ДИП, но сначала И-8. Да, спицованные колёса это что-то, "плести их это полная..эээ тяжело, но оно того стоит.
ast55, благодарю за внимание.
Fitter29, спасибо.
Почему то я так и думал, что колёса привлекут особое внимание. Сейчас строю ДИ-4, так что меня ждут увлекательно-нудные вечера с колёсами.
а вот мне интересно, как выдерживается профиль и обводы крыльев и фюзеляжа при такой технологии изготовления моделей? Ведь у каждого самолета они свои! А тут берется фюзель от одной модели и собирается совсем другая!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы