Добавлено: Ср Мар 06, 2019 2:54 pm
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
Чем склеивались слои? Циакрин?
Да. Сначала пропитывал заготовки жидким "Контактом", потом собирал пакет на Супер-Момент, запрессовывал в швейцарских тисках. На 3D фрезере вырезал контур и профиль, потом дорезал вручную. На последней фотке заготовка еще под один Oeffag.
Лучше было-бы отрисовать 3D и резать уже готовый продукт, но без чертежей оригинала время тратить не хотца. Если вдруг есть у кого-нибудь, ну, совершенно случайно..
Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
AndreykA писал(а):
побольше залакировать и полирнуть.
Он почти глянцевый, я при съёмке много усилий приложил, чтобы этого не было видно. Ещё после декалей лакировать.
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 8:35 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Неужто есть? Я только на Аксиал и Вольф смог найти. Среди меня давно блуждает идея замутить мелкосерийное производство винтов в 32-м и 48-м, но "по мотивам" не хочется, а стоящей информации в открытом доступе кот наплакал.
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 10:29 am
Заголовок сообщения:
Sigvard
Так, ты погодь. Что-то у меня было от Коломана Майнхофера: то-ли "Яррай", то-ли "Гайдук", оба на этой серии применялись.Беда в том, что на "больном" диске, а скопировать некуда, места нет. На неделе привезу новых ХД - скину. Вообще идея богатая - мне как раз нужен "Ратье" для Бреге-14 )))
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 10:39 am
Заголовок сообщения:
Genry писал(а):
Sigvard писал(а):
замутить мелкосерийное производство винто
так есть уже на рынке такое счастье. Правда, не помню производителя
Производитель есть, и не один, только ценник не гуманный, да еще и пересылка. Для 1/32 я бы покупал, т.к. качественная покраска занимает много времени и усилий, но 40$ за винт - это уж ... извините. Из бумаги клеить - хорошая идея, и для 1/32 тоже вполне подойдет. Как-то карпея над покраской очередного винта сам думал перейти на вытачивание из бумаги либо шпона. Сигвард, а что, если 3D модель винтов снять с пластика WnN?
Еще были-бы востребованы качественные смоляные ступицы (нашлепки) для винтов. Даже у WnN они далеко не совершенны, а зачастую - откровенно убоги. Это очень бросается в глаза и портит впечатление о модели.
Добавлено: Чт Мар 07, 2019 11:29 pm
Заголовок сообщения:
Нечаев
Если получится найти - здорово.
yura-kobrin писал(а):
Из бумаги клеить - хорошая идея, и для 1/32 тоже вполне подойдет.
Для 32-го всё-же лучше дерево, но не стандартный лущёный шпон, а пилёные пластины, как в оригинале. Совсем другой рисунок дерева и обрабатывается без сюрпризов.
yura-kobrin писал(а):
а что, если 3D модель винтов снять с пластика WnN?
Если уж делать, то с оригинальных чертежей. Просто мои ошибки наложатся на ошибки пластиковой отливки - каждая последующая копия хуже предыдущей.
А ступицы - это да...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы