Добавлено: Ср Фев 13, 2019 5:59 am
Заголовок сообщения:
Ну конечно не О’Конора, который ссылается на Гроша, который вообще ни на кого не ссылается. В данном конкретном случае я смотрю на фото и по нему явно видно, что цвет зубчатого шеврона не чёрный.
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 11:04 am
Заголовок сообщения:
Возник вопрос по окраске задней стенки кока винта и прочего железа снаружи самолёта. Я планировал стойки шасси, крыла и прочую мелочёвку (кроме лючков и жалюзи) покрасить в чёрный. Инструкция предлагает красить всё в такой цвет:
На этой фотке шайба винта не похожа на чёрную.
Хде правда?
Добавлено: Чт Фев 14, 2019 11:43 am
Заголовок сообщения:
Все стойки - однозначно черные.
Цитата:
На этой фотке шайба винта не похожа на чёрную.
Дык не хоккеная же? )) Металл это судя по другим фото. А на крашеных - цвет капота.
Цитата:
Где этот документ?
"Вымпелы" (Wimpel) Пр 6-ой армии и армии Изонцо введены 29 окт 1917 и уточнены 18 апр. 1918, документ назывался "флюгцойгунтершейдунгцейхен" (пардон - мне этого латиницей не набрать). Вот первые листы факсимиле, дальше машинопись
Ну и так далее.
Нечаев
Эээ, дарагой, давай помэдленэе..... Даже с учётом того, что это Scheise deutsch, я в упор не вижу, где было-бы написано, что шеврон Flik 59 должен быть чёрный.
Последняя примерка макета деки. Решил всё таки остановится на полностью красном варианте. Вот думаю, на правом борту разрывать полоску на номере, или так оставить?
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 10:33 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalioSigvard
Так, ребят - плодите дальше сущности без меня!
Яже сказал, есть машинописный текст а так же его воспроизведение в тексте. там все немецким по белому. Честное слово, попытки искоренять упорные заблуждения уже достали: кабута я тут ради собственной правоты изгиляюсь, показать, какой я мегазнаток и фсегдапраф. Я же не по памяти писал - справился в книжке. Вроде не залетный враг-вредитель, поторллить заскочил. Написал бы "красное" - так нет же, "черное" пишут. Ну и я пишу тоже.
Идея с зеленой полосой - это вообще мега-круть: учитывая, что итальянцы рядом ну и соответственно. Чего бы сразу мишень на борту кабины не рисовать: "Не промахнись, чекист!". Ето к вопросу о том, что в Общеимперской армии, национальная и даже региональная символика вообще нефига не приветствовалались и даже преследовались (исключени бывали - но очень редко).
Ну фантазируйте дальше.
Вечером буду дома - пришлю. А там уж лепите что угодно, хоть бирюзовый.
Добавлено: Вт Фев 19, 2019 11:46 am
Заголовок сообщения:
Нечаев
Ну так я просил подтверждение сказанному, из тех двух рукописей, что были предъявлены абсолютно не следует, что цвет шеврона в данной Flick был чёрный и на рисунке кстати совсем проигнорирована тонкая кольцевая полоса, которая не доходила до края шеврона. Так-что пока верю своим глазам и фотографии.
Как выше сказал Сергей, вывести однозначный постулат о единообразии применения чёрного цвета из размещённых выше уникальных документов довольно сложно - не хватает информации. Если она присутствует в тех машинописных страницах, о которых ты писал, то это уже "есть факт, мсье Дюк".
Вопрос в том, как это соотносится с фотографией. Повторюсь, но явно цвет шеврона и полосы светлее, нежели находящиеся в непосредственной близости цифры и крест на РН (однозначно чёрные). Условия освещённости и угол падения света одинаковые. Получается, что шеврон не чёрный, а тёмно серый? Нужно это как-то интерпретировать.
Не закрывать-же глаза на очевидное...
Добавлено: Ср Фев 20, 2019 2:12 am
Заголовок сообщения:
Sigvard
Кресты и номера покрыты лаком, бо наносились на заводе, а шеврон - поверх лака, кистью, в поле. Причем краска на основе "сажи ламповой" - то есть оооочень матовая. А матовые краски на фото почти всегда светлее, чем глянцевые. Ну - этот факт и на моделях очевиден после лакового покрытия. Как тебе такое, Илон Маск? )))
Добавлено: Ср Фев 20, 2019 10:51 am
Заголовок сообщения:
Нечаев писал(а):
Как тебе такое, Илон Маск? )))
Убедил. Поставил натурный эксперимент - крест из чёрного глянцевого Оракала, фон из матового. Первый снимок под 90гр, второй примерно под 45. По степени контраста весьма похоже на исходное фото.
Но с красным была красивая идея.
Нечаев
Минуточку, Дэвид Коперфилд, это что и есть тот машинописный текст? Или это взято из какого-то современного издания, тогда название пожалуйста и автора, и второе, они что там совсем мазохисты, чтобы обходить нанесённые заранее номера кисточкой и выдрачиваться при нанесении белого шеврона, а потом по чёрным номерам красить сверху чёрной краской? Есть же другое фото, где видно, что номер явно темнее, будь он чёрный на чёрном этого не было-бы и в помине.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы