Добавлено: Чт Окт 25, 2018 2:07 pm
Заголовок сообщения: 1/48 Albatros D.III OEFFAG 153 от Eduard
Перепланировка квартиры, начатая летом, похоже надолго заморозила мои темы по постройке Харрикейна, До-17, Роланда и т.д. - в общем всего того, что я строил дома. Но душа-то просит не только строительства перегородок, настилки полов и поклейки обоев.
Посещая по работе модельный магазинчик над океанариумом (питерские моделисты наверное догадались какой), не удержался и обзавелся этим замечательным самолетиком. Решил полечится от ремонта быстросборкой из коробки, благо о модели я слышал только положительные отзывы.
С вариантом пока окончательно не определился. Первоначально хотел сделать машину, отображающую признаки более ранних 153-х - с полностью закапотированным двигателем и снятым обтекателем винта. Набросал по двум фоткам такую схему окраски.
Но сейчас понял, что изкоробочный вариант со стрелами тоже нравится.
Пока что наваял внутрянку.
Осталось поставить пулеметы, пару финтифлюшек и можно склеивать фюзеляж...
Перепланировка квартиры, начатая летом, похоже надолго заморозила мои темы по постройке
А есть такая полезная штука - дача называется. очень рекомендую обзавестись. тем более, что на стройке жить все равно невозможно. А тут уехал - и пошло оно все... конем! Сиди, пили, цветочки нюхай, обнимайся с котами.
Хорошо так, аккуратно. пара замечаний: ручное магнето в латунный цвет красить - это очень зря. Их корпуса практически всегда в черный красились или в темно-серый. ну на крайняк - серебристо-серой термокраской - видел такое со сбитого Р-5 (они долго применялись, до 50-х).
Под такое кресло ремни должны быть скорее всего позднего типа, германского образца, с двумя лямками.
Советую все-таки посмотреть вариант с закрытым капотом, поскольку мотор сильно торчит, а он бедноват, хоть в целом неплох. Или заменить на смолу от CSM. За точность последнего - ручаюсь, сам матмодель вылизывал ))))
ArtemA3
Фюзеляж маслом по ганзе 44-й, шпангоуты база 44-й, потом через трафарет XF59. Кресло - декаль от Саши Гласса на базовый 45-й (парусина). Потом лаком с краской слегка, чтобы растр приглушить.
Нечаев
Да, что-то я с магнето пролетел. Попробую подлезть с кисточкой. Ремни я специально ранние поставил - раз ранний, то уж во всём
Мой опыт с HGW не очень положительный: хрупкие, ломаются. Требуют предварительного покрытия лаком.
Рекомендую Uschi vdr - они стоят каждой копейки заплаченной за них. Просто одно удовольствие.
MAUS
Спасибо, Вадим. Модель очень хорошая в плане собираемости, остаётся только не испортить покраской.
scenarist, ArtemA3
Дима, Артём, спасибо за предупреждение, расслаблюсь по поводу hgw. Декаль на кресле - Uschi.
По поводу движка можно особо не загоняться. Я только немножко выбрал пластик между пружинами. Для 48-го смотрится вполне прилично. А под капотами практически ничего не разглядеть.
Да, еще: хотел тоже делать вариант со стрелами, но не нашел подтверждающего фото.
Да, декаль HGW (прозрачная) - все как и описывают: жесткая, ломкая, присутствует растр. Тем не менее, при помощи жидкостей Microscale легла без косяков, а растр невооруженным глазом не различим. Если-бы сейчас стоял вопрос выбора, то применил бы именно эту декаль опять.
Добавлено спустя 42 минуты 5 секунд:
Sigvard писал(а):
Вот, оно нашлось:
Прекрасное фото (утащил к себе в архив), когда-то я его так искал. Если появиться австрийский Альбатрос в 32-м, то обязательно сделаю такой вариант.
Добавлено: Вс Окт 28, 2018 5:16 am
Заголовок сообщения:
sergio_vitalio
Молчи! Красные красифше! )))
Вообще-то FLIK.51/J была условно "венгерской" частью, то есть пурпурно-золотой вполне их цвета. Если стрела не красная, то "винного" цвета.
На этой неделе не сильно много удалось сделать, но фюзеляж к склейке подвёл. Неожиданно долго подгонял пулемёты - рекомендую ставить их до установки правого приборного щитка, поскольку задняя поперечная труба в него упирается. Вылечил несложно, откусыванием куска трубы за щитком.
PS Магнето перекрашивать не стал - и так и сяк примерялся, но со стороны борта не подлезть уже.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы