Добавлено: Чт Окт 25, 2018 12:39 am
Заголовок сообщения: Афтермаркет для римских легионеров 1:72
Всем привет. Решил "запилить" римскую унирему (галеру иначе говоря), в комплект оснащения входят скутумы (щиты) для находящихся на борту легионеров. Щиты из коробки откровенное Г.., их буду выбрасывать и делать нормальные. В связи с этим вопрос - есть ли где-то смоляные щиты в масштабе 1:72. Или можно ли их заказать тем же товарищам, кто делает сами миниатюры?
Скажем, сделать один щит из сыростирола/доширакопласта элементарно. Потом отпечатать на пятачке силикона, и отлить хоть 500 штук одинаковых из эпоксидки.
Ну или сделать первый щит, отпечатать его ,с кажем, в гипсе. А потом толстую фольгу накладывать сверху и шариковой ручкой или притупленной зубочисткой вдавить фольгу в углубление, потом обрезать по краям.
pirovskikh
Как вариант я рассматриваю возможность скутумы сделать из бальсы, окантовав их тонкой латунной фольгой. Размер и небольшая вогнутость не дадут бальсе сломаться, а металл по идее должен держать форму.
По поводу овальных клипиусов - я планирую делать галеру с привязкой на 1-й век н.э., а на этот период клипиусы уже не историчны, легионеры вооружаются прямоугольным имперским скутумом. Почему собственно и я выбрасываю коробочные щиты.
За ссылки на смоляные признателен, воспользуюсь если ничего не получится придумать
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы