Добавлено: Чт Сен 27, 2018 1:55 pm
Заголовок сообщения: Деколь Су-34, 1/72 от Бегемота(#13153) - обсуждение
http://scalemodels.ru/news/13153.html
Не совсем понятна логика формирования комплекта. комплект безусловно очень богат, но совершенно не рассчитан на простого среднестатистического потребителя Звезды. у меня лежит один Су-34, который обошелся мне с травлом за столько же, сколько стоит только декаль. мне нужен только основной лист декали, за весь комплект мне нет смысла платить. При том что у меня куча бегемотовских техничек, цифр, надписей ВВС, которые позволят мне собрать невыставочный экземпляр. Проще за 1200 купить самолет "операция возмездие" с весьма годной декалью на сирийский борт. То есть если я НЕ строю Су-34 пачками мне такая декаль без надобности. Мне кажется это искусственно ограничивает рынок декали. На мой взгляд 1000 рублей за декаль на самолет за тысячу это так себе маркетинговый ход. Я конечно всего спроса не вижу и экспертом не являюсь, но в продажах не последний человек и знаю, что дешёвое продается проще, то есть продать три основных листа по 300 руб проще, чем один комплект за тысячу, да и рынок будет шире. Просто возможно практика раздельного печатания, например как на су-24 - отдельно техничка, отдельно основной лист, не оправдала себя, и мне придется облизываться, но довольствоваться сборной солянкой
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 2:06 pm
Заголовок сообщения:
Не было, не было..и вот опять.
Я это к тому, что подобные "претензии" к Бегемоту, выдвигаются ежегодно. И Андрей уже не раз объяснял свою позицию.
Во-первых, с чего вы взяли что деколь будет стоить 1000 рублей? В 48м она будет стоит дешевле.
Во-вторых, гораздо удобней купить полный комплект. чем покупать тоже самое по отдельности. И да, несмотря на то, что вы не последний человек в продажах, я просто на 100% уверен, что по отдельности эти три листочка, будут стоить дороже чем весь комплект. Это как-бы аксиома.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 2:49 pm
Заголовок сообщения:
Nazar писал(а):
Не было, не было..и вот опять.
Я это к тому, что подобные "претензии" к Бегемоту, выдвигаются ежегодно. И Андрей уже не раз объяснял свою позицию.
Во-первых, с чего вы взяли что деколь будет стоить 1000 рублей? В 48м она будет стоит дешевле.
Во-вторых, гораздо удобней купить полный комплект. чем покупать тоже самое по отдельности. И да, несмотря на то, что вы не последний человек в продажах, я просто на 100% уверен, что по отдельности эти три листочка, будут стоить дороже чем весь комплект. Это как-бы аксиома.
Назар, это не претензия, и не требование. а просто мнение. с чего я взял цену? так она там в посте указана. 12 евро со скидкой. может это на что-то другое ссылка?
Назар и Вы опять как во многих случаях правы. по отдельности они будут стоить дороже. дело в другом. я не куплю все четыре листа а только один. а тот кому нужны все пусть купит комплект который будет дороже на 10%. таких оборванцев как я или подростков с мамиными деньгами значительно больше чем профе как Вы, в разы.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 3:07 pm
Заголовок сообщения: Деколь Су-34, 1/72 от Бегемота
к посту была прикреплена ссылка с кнопкой купить со скидкой за 12 евро вместо 14-ти. сейчас этой кнопки нет. 10 долларов это уже норм, вполне себе. учитывая уникальность набора... но опять таки, мне нужен только один лист. я за 670 плюс доставка не возьму, особенно в условиях нынешнего кризиса)) логика производителя может быть вполне обоснована, просто мне не известна и соответственно непонятна. Но цену регулировать его дело. Такую он поставил. я просто как потребитель могу высказать свои пожелания - высказал. Не пойму почему Вы на меня набросились. но если производитель вдруг предложит такую опцию, я с радостью приобрету один основной лист.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 3:20 pm
Заголовок сообщения:
SIKUSB
Да я понял уже. У меня реклама не вылезает, к счастью.
Но по этой ссылке я уже сказал. это для цивилизованных, у нас в дремучей России. она будет стоить дешевле, если магазины борзеть в 2.5 раза не будут от входной цены.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 4:23 pm
Заголовок сообщения: Re: Деколь Су-34, 1/72 от Бегемота
Марчуленис писал(а):
мне нужен только один лист... я за 670 плюс доставка не возьму.... логика производителя.....как потребитель могу высказать свои пожелания.....
Марчуленис, хватит мучать Бегемота! Несколько лет назад и я приставал к нему с подобными абсурдными вопросами/пожеланиями/предложениями, и по этому поводу он дал на сайте, и не только на этом, исчерпывающие и не допускающие дальнейшей дискуссии пояснения. И я раз и навсегда отстал и заткнулся.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 5:18 pm
Заголовок сообщения: Деколь Су-34, 1/72 от Бегемота
Дружище, чем я его мучаю? вопросом можно ли купить так а не этак? Вы это серьезно? он - продавец, я потребитель. нормальная практика для продавца по 100500 раз отвечать на один вопрос. где в посте ссылка на ранние ответы? нет? а как я её должен увидеть или узнать хотя бы что ответ был? перерыть весь сайт в поисках, того чего может и не было? вы серьезно? ))) да и я не спрашивал его логику, а лишь отметил, что она мне не ясна. если бы я отправлял всех своих клиентов, которые мне задают вопросы, на которые я уже отвечал развернуто другим клиентам в сад, я бы лапу сосал, а не деньги зарабатывал бы. отстаньте от меня)))
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 5:54 pm
Заголовок сообщения:
Да в том-то и дело, что пояснение заключалось в том, что для Бегемота выпуск декалей это не бизнес (т.е. деятельность с целью извлечения прибыли), а хобби! Т.е. шорох орехов исключительно для собственного удовольствия. И совсем неважно, так это на самом деле или нет. Важно только то, что это публично продекларировано самим его руководителем. У меня после этого, например, не осталось никаких ни вопросов, ни сомнений, ни надежд, ни желания/намерений что-либо покупать. Всё. Окончен разговор. Каждый волен заниматься таким хобби, каким ему нравится.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 8:15 pm
Заголовок сообщения: Re: Деколь Су-34, 1/72 от Бегемота(#13153) - обсуждение
Марчуленис писал(а):
http://scalemodels.ru/news/13153.html
Не совсем понятна логика формирования комплекта. комплект безусловно очень богат, но совершенно не рассчитан на простого среднестатистического потребителя Звезды. у меня лежит один Су-34, который обошелся мне с травлом за столько же, сколько стоит только декаль. мне нужен только основной лист декали, за весь комплект мне нет смысла платить. При том что у меня куча бегемотовских техничек, цифр, надписей ВВС, которые позволят мне собрать невыставочный экземпляр. Проще за 1200 купить самолет "операция возмездие" с весьма годной декалью на сирийский борт. То есть если я НЕ строю Су-34 пачками мне такая декаль без надобности. Мне кажется это искусственно ограничивает рынок декали. На мой взгляд 1000 рублей за декаль на самолет за тысячу это так себе маркетинговый ход. Я конечно всего спроса не вижу и экспертом не являюсь, но в продажах не последний человек и знаю, что дешёвое продается проще, то есть продать три основных листа по 300 руб проще, чем один комплект за тысячу, да и рынок будет шире. Просто возможно практика раздельного печатания, например как на су-24 - отдельно техничка, отдельно основной лист, не оправдала себя, и мне придется облизываться, но довольствоваться сборной солянкой
Мужчины из "Kits World" проявляются противоположным полюсом, официально декларируя минимизацию участия (мы печатаем пин-апы, маркинг и инсайнию, остальное -не наша забота) но декали от этого дешевле не становятся.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 8:50 pm
Эйероплан писал(а):
Мужчины из "Kits World" проявляются противоположным полюсом, официально декларируя минимизацию участия (мы печатаем пин-апы, маркинг и инсайнию, остальное -не наша забота) но декали от этого дешевле не становятся.
При этом пин-ап на шесть машин идет одним набором, маркинг - другим, там букв на эскадрилью хватит, ОЗ - третьим, каждый набор по 6,25 - только фунтов, технички нет вообще. Итого на В-17 какой нибудь 18,75 фунтов плюс что - либо из технички. Да на этом фоне Андрей просто мать Тереза.
Добавлено: Чт Сен 27, 2018 10:43 pm
alex1978 писал(а):
Эйероплан писал(а):
При этом пин-ап на шесть машин идет одним набором, маркинг - другим, там букв на эскадрилью хватит, ОЗ - третьим, каждый набор по 6,25 - только фунтов, технички нет вообще. Итого на В-17 какой нибудь 18,75 фунтов плюс что - либо из технички. Да на этом фоне Андрей просто мать Тереза.
Гы серия warbirds по паре-тройке вариантов на огрызке. $13 без копеечки (но качество печати конечно супер)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы