Добавлено: Вс Сен 16, 2018 4:13 pm
Заголовок сообщения: Renault R-35 от Hobby Boss в 1/35 ГОТОВО!
Не смог удержаться и параллельно с FT-17 начал сборку очередного француза. Надеюсь на отдых изкоробочной сборки, без запила. Прототипом выбрал танк №50836 с собственным именем Le Buffle. На имеющихся фото хорошо виден камуфляж и опознавательные знаки.
Итак. Производитель дает интерьер. Оговорюсь сразу, красить интерьер я не буду, только соберу и поставлю на место, чтобы после не валялись запчасти. Три вечера собирал двигатель. Много мелких и фототравленных деталей. Зачем??? Не будет же ничего видно на полностью собранной модели. Ну да ладно. Наверно, без ливера цена модели была бы сильно ниже...
Добавлено: Ср Сен 26, 2018 9:26 pm
Заголовок сообщения:
Закончил сборку интерьера. Совершенно бессмысленное занятие при закрытых (да и открытых) люках. Так же собрал тележки подвески, ведущие и ленивцы. При сборке тележек производитель рекомендует применять фототравленные детали. Но при этом на них нет линий сгиба. Поэтому я заменил травленку тонким пластиком. Так оказалось проще.
Надо помнить, что Хобби Босс это Вам не Тамия.... Плохо подошли картеры бортовых передач. Изначально все собрав по инструкции, и примерив ведущие колеса понял, что они стали очень криво в вертикальной плоскости относительно бортов. Разошлись впереди и сошлись сзади, к бортам. Пришлось все срезать и подгонять. Стало чуть ровнее. И грязеотбойники из-за этого пришлось нарастить по 0,5 мм.
Небольшое обновление. Собрал корпус, кое-какие мелочи. Особая сложность с установкой тележек ходовой части. Чтобы приклеить их ровно, потратил много времени и нервов.
Сборочные работы окончены. На башне заменил смотровые приборы на самодельные, в соответствии с фото прототипа. Производитель дает раннего типа, а нужны позднего. Благо, не сложно изготовить. Гусеницы тоже склеены, в кадр не попали. Завтра модель отмою, а потом в грунтовку. Пора на него примерить костюмчик.
Процесс. Размазал масляные точки. Цвет получился более приглушенным. Опять не могу не отметить декаль производства Валентина ака Любитель. Обратите внимание, как декаль облегла фирменную табличку Renault на лбу корпуса. Правда, в этот раз приваривал спиртом. Уксусная эссенция почему-то не сработала.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы