Добавлено: Вс Сен 09, 2018 6:06 pm
Заголовок сообщения: Туполев "АНТ-2", самодельный из картона
Уважаемые коллеги!
Решил продолжить тематику самолётов Андрея Николаевича Туполева - его первым пассажирским "АНТ-2"... Разумеется, остался верен прежней технологии и буду использовать тот-же проверенный материал: картон, ватман, осина, медная проволока, алюминиевая фольга... Сборку буду вести на ПВА и "SUPER CLUE"... При окраске планирую использовать художественную гуашь, краски "Тамия", мебельный лак...
Чертежи взяты из книги К.Г. Удалова и М.Б. Саукке "Самолёты "АНТ-1" и "АНТ-2"... Также использованы фото "АНТ-2" из экспозиции Монино...
Добавлено: Вс Сен 09, 2018 8:29 pm
Заголовок сообщения: Помню эту машину
Помню эту машину. Помню на втором курсе с моим уже покойным преподавателем спорили о вариантах поперечного сечения фюзеляжей и я доказывал что есть треугольный вариант ссылаясь на эту машину. В Монино реплика или настоящий стоит? С интересом понаблюдаю.
Добавлено: Сб Сен 22, 2018 12:39 pm
Заголовок сообщения:
На модели изначально планировал открывающуюся дверь, что автоматически приводит к надлежащему оборудованию и оформлению пассажирского салона... К сожалению, имеющиеся фото пассажирского салона Монинского "АНТ-2" и фото 20-30 годов не дают полной ясности в расположении места одного из пассажиров и другому оборудованию салона... Так что фюзеляж пока отложен в сторону до устранения непоняток...
До прояснения ситуации с салоном ваяю потихоньку "стальные" руки-крылья...
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы