Добрый вечер!
Распробовал, наконец, эллеровский «Мираж 2000»-спарку. Параллельно с достройкой «Васаби» начну делать летающую лабораторию для отработки применения новых систем вооружения на базе Mirage 2000D под номером 676, используемую французской Генеральной дирекцией по вооружению DGA (https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Генеральная_дирекция_по_вооружению). Самолёт отсняли многие любители, валк Сергея BigGrey Жабина с ЛеБурже 2011 есть на фотосайте шкалы: http://walkarounds.scalemodels.ru/v/walkarounds/avia/after_1950/Mirage-2000d/. Несколько фото прототипа, сделанных Сергеем и тов. F. Florent:
Самолёт будет строится на базе хорошо известного и достаточно точного по геометрии набора heller 1/72 Mirage 2000N и конверсионного кита в версию D от Olimp Resin. Будут использованы также резиновые - смоляные колёса «Экипаж», кресла от Неомеги, частично травление Эдика на версию C и декаль на эту версию самолета от Berna.
На сегодня подготовлены к окраске кресла и колеса, вклеена перегородка между пилотами в фонарь, собраны и загрунтованы подвесные топливные баки, спаян кожух приборки пилота и вырезана под него ниша, подготовлено под перерасшивку крыло, отклонены элевоны. Доработаны воздухозаборники. Поскольку самолёт будет на стоянке, сопло двигателя и воздухозаборники будут закрыты заглушками. Олимповское сопло уйдёт на другой “мираж».
Добавлено: Чт Авг 30, 2018 11:25 am
Заголовок сообщения:
Wishmaster писал(а):
Вот это интересно!! Понаблюдаю.
У меня также 2000N от Heller, набор от Olimp, травло Eduard, только кресла от Pavla.
Ещё бы смоляную кабину на спарку кто сделал.
Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Насколько я знаю, кабина - смола есть только в наборе aeromaster (перепак с плюшками того же N от heller). Но ее только на ебэе найти можно.. может кто видел этот набор? Норм кабина?
Кабина на N и D вообще штука секретная, мне фотоматериалы не попадались.
В случае Heller все равно руками делать. А в качестве образца я б посматривал на модели в 48 от Kinetic и травло к ним от Eduard
что весит под 676 в Ле Бурже и что дает Олим Резин
Очень похоже на то, что висит под Рафалями в их же наборах, а там пишут, это бомба AASM
А вот Олимп даёт GBU-12.
Выводы сделаны на основе просмотра фото их наборов на офицальном сайте.
что весит под 676 в Ле Бурже и что дает Олим Резин
Очень похоже на то, что висит под Рафалями в их же наборах, а там пишут, это бомба AASM
А вот Олимп даёт GBU-12.
Выводы сделаны на основе просмотра фото их наборов на офицальном сайте.
Спасибо!! А есть ли у кого 2 AASM в обмен на 2 GBU-12?
Добавлено спустя 5 минут 20 секунд:
Wishmaster писал(а):
Вот это интересно!! Понаблюдаю.
У меня также 2000N от Heller, набор от Olimp, травло Eduard, только кресла от Pavla.
Если и есть, то для собственных нужд.
Хотел предложить поспрашивать у обладателей модели от SH, но посмотрел фото литников и такой бомбы там не нашел.
Похоже, эксклюзив от Олимпа
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
papasmurf писал(а):
Может присоединитесь со своим набором? Smile
Спасибо за предложение, но не смогу.....
Увеличивающаяся в размерах модель человека 1:1 крайне редко дает возможность взяться за напильник.
Да и долгостроев и так много
Я понаблюдаю за Вашей стройкой
Вроде тоже понимает и поддерживает, но постоянно приходится принимать так или иначе участие в процессе выращивания 1:1
Поэтому с клеем и запилами все сложно....
2000: B,C,D,N Закуплен Heller
III: C,E имеется ново, heller, aml
F1:AZ,C-100,CR,CT . Для CT надо будет взять ещё один CR от SH, C-100 Heller, AZ -hasegawa+ конверсия, cr от SH.
Rafale вот только C, а если следовать вышеописанной схеме, то должны быть ещё B и M
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы