Добавлено: Вс Авг 19, 2018 2:43 am
Заголовок сообщения: Симулятор танковый в Ил-2 - Tank Crew
Всем привет!
В игровом симуляторе "Ил-2: БЗС" анонсирован танковый симулятор.
Будет воссоздано 10 основных танков Германии и СССР принимавших участие в Прохоровском сражении (Т-34-76, КВ-1с, M4A2 "Шерман", СУ-122, СУ-152, PzKpfw III Ausf.M, PzKpfw IV Ausf.G, PzKpfw V Ausf.D "Пантера", PzKpfw VI Ausf.H1 "Тигр" и Sd. Kfz. 184 "Фердинанд").
К сожалению не могу ничего сказать по вопросу ТС, т.к. давно уже не играю в компьютерные игры.
Но про эту картинку
скажу однозначно. Такое нарисовать... Надо иметь очень богатую фантазию или ничтожные знания по технике "Панцерваффе".
Если 56,9-ти тонный танк заберётся в такие камыши, то закончится это приблизительно вот так:
Добавлено: Вт Авг 21, 2018 12:03 am
Заголовок сообщения:
steinhoff писал(а):
К сожалению не могу ничего сказать по вопросу ТС, т.к. давно уже не играю в компьютерные игры.
Но про эту картинку
скажу однозначно. Такое нарисовать... Надо иметь очень богатую фантазию или ничтожные знания по технике "Панцерваффе".
Если 56,9-ти тонный танк заберётся в такие камыши, то закончится это приблизительно вот так:
Это не рисунок, а иговой скриншот. Тестирующим игрокам не в домёк, что ночью по кустам лазить с целью эффектного фотографирования нельзя, а физику грунтов разработчики ещё не прикрутили, вот и выходит такое безобразие)
Я так скажу - одно дело, когда я могу бесплатно погонять либо в WoT, что более аркадно, что в Тундру, что типа имеет "реалистичный" режим.
И другое дело, что за еще не вышедшую игру с меня просят 4600рэ, со скидкой. Без оной - 5000.
Итого - если у меня возникнет желание поиграть в танчики - буду играть в бесплатную Тунду.
Я так скажу - одно дело, когда я могу бесплатно погонять либо в WoT, что более аркадно, что в Тундру, что типа имеет "реалистичный" режим.
И другое дело, что за еще не вышедшую игру с меня просят 4600рэ, со скидкой. Без оной - 5000.
Итого - если у меня возникнет желание поиграть в танчики - буду играть в бесплатную Тунду.
Тут как-бы разные продукты, хотя внешне конечно похожи.
Тундра - это аркадный экшен на историческую тематику ("реалистичный" режим) , Танковый экипаж (как и Ил-2) - разрабатывается как симулятор техники с возможностью отыгрыша исторических битв ВМВ, как офлайн, так и онлайн. Т.е. у первой - акцент на игру, у симулятора - на историческую реконструкцию.
Ну и как-бы 5000 руб. - это 500 руб. за танк... Сколько стоит всего один хороший набор с пластиковой моделью, с детальной внутренней проработкой интерьера, и вместе со всеми допами - я умолчу))
P/s. Я, если что, не представитель кампании, а обычный пользователь, которому интересны танки как симулятор и как наглядное пособие при сборке и покраске будущих моделей с внутрянкой. Пишу здесь с целью конечно заинтересовать, т. к. кто ещё кроме моделистов может указать разработчикам на ошибки в моделях на раннем этапе. По самолётной части - они большие гуру, а вот по танковой - пробелы есть.
Ну и потом, мысли такие, что попробовать себя в раскраске танков через фотошоп и изменение их модели через редактор. Мне всё-же видится, что в будущем будет синтез в моделизме, реальной и виртуальной модели, поэтому и интересуюсь.
Кстати, у разработчиков были мысли выдать редактор для создания танков пользователям, в котором можно как модифицировать машину, так и вообще создать её с нуля. Но пока эти мысли дальше мыслей не пошли, т.к. желающих и умельцев делать что-то своими руками крайне мало, такие люди на вес золота, наверное)) Среди заподного комьюнити умельцев больше.
Тут как-бы разные продукты, хотя внешне конечно похожи.
Тудра - это аркадный экшен на историческую тематику ("реалистичный" режим) , Танковый экипаж (как и Ил-2) - разрабатывается как симулятор техники с возможностью отыгрыша исторических битв ВМВ, как офлайн, так и онлайн. Т.е. у первой - акцент на игру, у симулятора - на историческую реконструкцию.
Ну и как-бы 5000 руб. - это 500 руб. за танк... Сколько стоит всего один хороший набор с пластиковой моделью, с детальной внутренней проработкой интерьера, и вместе со всеми допами - я умолчу))
P/s. Я вообще не представитель кампании, а обычный пользователь, которому интересны танки как симулятор и как наглядное пособие при сборке и покраске будущих моделей с внутрянкой. Пишу здесь с целью конечно заинтересовать, т. к. кто ещё кроме моделистов может указать разработчикам на ошибки в моделях на раннем этапе. По самолётной части - они большие гуру, а вот по танковой - пробелы есть.
Ну, как бы смотрите - набор с пластиковой моделью - я в руках подержать могу. И даже после сборки и покраски он у меня на полке стоять останется. Что останется после того, как игра надоест? Эт первое.
Второе - лично для меня игра - это отдых, т.е. типа пришел с работы, решил развеяться - зарубился на пару боев в танчики, причем без изучения 10 томных мануалов из разряда "как завести танксамолеткорабль и т.д." (это скорее в сторону серии DCS камень)
Опять же, я еще могу понять симулятор истребителя - там реально 1 чел сидит и всем управляет. А в танке? И вот сколько бы я не видел танковых симуляторов - везде реализация работы экипажа была мягко говоря странной. А прыгать по как минимум 3-м местам (мехвод, наводчик, командир) - можно конечно, но какой же это симулятор? Да и надоедает.
Так что - соскучусь по танчикам - опять Тундру поставлю. Все ж не WoT - какая никакая физика там есть. Да и развивается игра, а в серии БЗС за каждое дополнение - еще денег надо присылать.
Ну, как бы смотрите - набор с пластиковой моделью - я в руках подержать могу. И даже после сборки и покраски он у меня на полке стоять останется. Что останется после того, как игра надоест? .
Это да, физическое восприятие важная часть.
Что останется после? Ну по себе скажу так. Когда собирал Тигра в 1/35 от Academy, та что с интерьером, то что там внутри - было сложно представить, отдельные схемы и фотографии не дали чёткого представления. Ну кое-как собрал и допиливать ничего не стал, хотя сейчас понимаю на сколько там всё грубо. Тут-же, полазил в виртуальной моделе танка, покрутил головой и пространственное представление становится полным, т.е как в настоящий слазил (особенно если с трекиром). Открываешь, допустим старое фото танка, сделанное изнутри и мозги теперь уже точно рисуют картину, что откуда и куда. А если что не понятно, то мозг теперь легко достраивает картину. Такого раньше небыло)
p/s. Какая будет игра/симулятор - не понятно ещё конечно, а вот как виртуальная экскурсия - точно будет отлично. А за 5000 руб. мне только дорога до Кубинки туда-обратно встанет (а если ещё жена и дети напросятся -...) , а на память всё-равно танк не утащишь)
Зашел на сайт разработчиков и малость прифигел. Я совсем отстал от жизни? Откуда такие цены? За одну карту/кампанию, причем не в делюксовой версии, почти 3000 рублей.
Какая будет игра/симулятор - не понятно ещё конечно, а вот как виртуальная экскурсия - точно будет отлично.
За виртуальную экскурсию 5 т.р. еще более жалко
PS - В той же Тундре есть рентген, да, внутри не полазить, но что где, в целом понятно.
А внутрянку делать - в фото-видео в помощь
Зашел на сайт разработчиков и малость прифигел. Я совсем отстал от жизни? Откуда такие цены? За одну карту/кампанию, причем не в делюксовой версии, почти 3000 рублей.
Когда первый раз зашёл - тоже прифигел. Грубо говоря, массовому игроку сейчас пиу-пиу подавай, сесионочку на 5 минут, да летающих розовых пони, и желательно за бесплатно. В результате аудитория любителей игровых симуляторов малочислена и как следствие - высокий ценник, в сравнении с играми расчитанными на широкую аудиторию, которые могут покрыть расходы за счет кол-ва проданных копий.
Добавлено спустя 46 минут 40 секунд:
Tinmin писал(а):
Цитата:
Какая будет игра/симулятор - не понятно ещё конечно, а вот как виртуальная экскурсия - точно будет отлично.
За виртуальную экскурсию 5 т.р. еще более жалко
PS - В той же Тундре есть рентген, да, внутри не полазить, но что где, в целом понятно.
А внутрянку делать - в фото-видео в помощь
Ну ренген в Тундре схематичен, он отражает примерное расположение условных модулей. Сочувствую тому горе моделисту, который ренген из тудры возьмёт за эталон
Добавлено спустя 1 час 11 минут 34 секунды:
Вот ещё чем хотел поделиться, в плане агитации. Симулятор поддерживает VR шлемы. Сам не пробовал, но полазил в танках при помощи 3d телевизора. Сказать, что всё очень реалистично - ничего не сказать и это ещё прошлая технология. Сейчас вон многие вирпилы мониторы повыкидывали, т.к. после VR монитор уже не цепляет. Хотя конечно есть и те кого блевать тянет от VR в прямом смысле этого слова)
Ну короче я теперь деньгу на шлем коплю, т.к. на 100% уверен, что за ним будущее, может и не прям сейчас, но лет через 5-10 точно.
Добавлено: Чт Окт 03, 2019 2:05 am
Заголовок сообщения:
Дело потихоньку движется. В плане моделинга сейчас можно самому рисовать камуфляжи для танков и текстурировать как внутри так и снаружи на своё усмотрение.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы