Прошу прощения за оффтоп не по теме, но уж если один человек начал про краску, то я тоже тут спрошу.
Народ просветите меня, не могу понять:
- если один известный краскомес сделал какой-то цвет, то уже никому больше нельзя мешать такой же цвет и барыжить в своей упаковке? А потом этот бодяжник запретит и мне у себя дома использовать 6 базовых цветов для получения такого цвета?
- чего добивается этот производятел? Это такая форма рекламы?
К вопросу по правам, работаю в одной фирме пилотом есть там узаконенная окраска летательных аппаратов, все чин чинарем прописано и зарегино, если кто то решит использовать эту окраску это разве не нарушение прав, я о чем если сам топикстартер скоммуниздил разрекламированную схему , то это все нормально, а ведь над ее разработкой то же кто то трудился , рисовал, а вот если у скоммуниздившкго кто то скоммуниздил , то это караул
ПС без обид топикстартер, но так по теме, я вот несколько раз заказывал разработку декалей машин на которых работал, оплачивал то что называли, договаривался на работе по предоставлению оригиналов окраса с размерами, и потом обнаруживал продажу заказанного и оплаченного мною на сайте производителя, это как?
К вопросу по правам, работаю в одной фирме пилотом есть там узаконенная окраска летательных аппаратов, все чин чинарем прописано и зарегино, если кто то решит использовать эту окраску это разве не нарушение прав, я о чем если сам топикстартер скоммуниздил разрекламированную схему , то это все нормально, а ведь над ее разработкой то же кто то трудился , рисовал, а вот если у скоммуниздившкго кто то скоммуниздил , то это караул
ПС без обид топикстартер, но так по теме, я вот несколько раз заказывал разработку декалей машин на которых работал, оплачивал то что называли, договаривался на работе по предоставлению оригиналов окраса с размерами, и потом обнаруживал продажу заказанного и оплаченного мною на сайте производителя, это как?
Если вы воспроизводите сами и для личных художественных целей/искусства, то это не нарушение прав правообладателя.
А вот тиражирование и для целей извлечения прибыли продажами зарегистрированного образа / фирменного стиля/ без разрешения законного правообладателя - это уже нарушение.
Даже если у Сухих и был зарегистрированный "фирменный стиль" выпускаемых спортивных самолетов, что крайне сомнительно /каждый из построенных Су-31 не похож на другой/, то с официальной ликвидацией "Спортивных самолетов Сухого" как организации и как производства все вопросы отпадают.
Добавлено: Вт Авг 07, 2018 8:00 am
Заголовок сообщения:
Топикстартер вполне себе мог решить вопрос в личной переписке с Алексеем, а не вытаскивать несвежие трусы на всеобщее обозрение и обсуждение...попытка пропиариться или метод конкурентной борьбы?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы