Собственно расскажите как рисовать в 72м масштабе сложный итальянский камуфляж. Когда то купил модель Fiat CR 32 Italeri и сейчас хочу собрать. Поделитесь технологией рисования, особенно такого как на первом рисунке. Вот как такое накрасить- вручную мелким соплом поверх базового цвета, или маски какие хитрые делать? Или дайте хотя бы ссылку где рассказывают от технологии рисования итальянских камуфляжей.
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 6:29 am
Заголовок сообщения:
Vomitus Приветствую!
В первую очередь определитесь чем будете красить, не всякая краска подойдет для этого. Думаю каканом Вы точно не сможете этого сделать, я б рекомендовал тамию либо ганзу, "вонючий" Mr.Color. Подобрать консистенцию, краска должна быть в меру жидкой, давление не слишком высокое и небольшое расстояние до окрашиваемой поверхности, сама же базовая поверхность лучше если будет матовая либо полуматовая, ну и набить руку на "кошке". Краску в аэр заливать небольшими порциями. Когда сам красил, использовал ганзовский растворитель замедляющий высыхание.
Итальянцев мне еще не приходилось делать, но такие камуфляжи мне очень нравятся и вот мои потуги в 1/72, не итальянцы правда, но типа того
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 7:30 am
Заголовок сообщения:
Как вариант можно рассмотреть мой опыт с трафаретом. Только я трафарет резал ножом, а недавно у коллеги подсмотрел трафарет сделанный выжигателем. Он более реалистичный из-за правильных скруглений. Единственно необходимо поэкспериментировать с размерами отверстий. Коллега советовал делать чуть больше.
Добавлено: Ср Июн 13, 2018 10:49 am
Заголовок сообщения:
Если под рукой нету кошки ,а пятнистый камуфляж ну очень хочется,я бы посоветовал поискать декали от Tauro (итальянская фирма).Они делают пятна ,как в 72м ,так и в 48м для итальянцев(несколько типов)и для немцев(пятна рлм 75,74 и велленмюстер(змейки)),либо попробовать поискать Printscale
Это как вариант,но тренироваться в окраске ,конечно ,стоит
Добавлено: Чт Июн 14, 2018 5:37 am
Заголовок сообщения:
MID писал(а):
Pavel_P писал(а):
про идею с выжигателем любопытно.
Делал такой трафарет. Нормально работает, но надо приноровиться.
А можно подробней, каким выжигателем, на каком материале? У самого давно в планах сделать 32-й, еще раритетный, от Matchbox/Revell/Monogramm, но проблема с камуфляжем тормозит дело).
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы