Наши проекты: Склей-ка Модель! : NorthStarModels : Studio XIII : Wiki : Сувениры : Walkarounds : Новости
Войти Регистрация
Форум моделистов на ScaleModels.ru
 Наблюдаемые темыНаблюдаемые темы    FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   medals.phpНаграды   ИзбранноеИзбранное   РегистрацияРегистрация 
  Наблюдаемые форумыНаблюдаемые форумы  ПрофильПрофиль    Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

1:72 Trumpeter Су-15ТМ... уныние охватило меня...

На страницу Пред.  123
 Список форумов Форум моделистов на ScaleModels.ru -> Самолеты СССР после 1950 года - СССР -> Самолеты СССР после 1950 - ОКБ Сухого
новая тема  ответить  для печати Предыдущая тема Следующая тема 
Автор
Не хотите написать статью на эту тему? Думаю, это был бы материал года.
Да я их все раздал,они долго стояли,сейчас вряд ли они у кого сохранились,тогда был спор с одним моделистом заявившем что фирмы не ошибаются,вот я и привел ему пример,собрав 9 Миг-29,все получились настолько разные что ловить на недостатках заняло бы много времени! Very Happy Многие спросят почему Миг-29,то ответ такой Миг-29 выставлялся на выставках,его могли видеть и осматривать много кто,поэтому и собирал из коробки не глядя в чертежи!Увы если сейчас пересобирать все,то ESCi и Хоббикрафт вряд ли я где найду!
^

в игноре у 8 пользователей
nick писал(а):
Перефразируя выражение "сколько людей ,столько и мнений" можно сказать " сколько чертежей,столько и моделей".Точными могут быть только чертежи представленные в виде мат. модели. Даже самолетные детали изготовленные разными рабочими разные( в поле допуска конечно). А что можно говорить по "наскальным рисункам"извините другого выражения не могу подобрать к НЕКОТОРЫМ чертежам.Я думаю ,что нужно делать сноску- модель сделана согласно такомуто источнику. Потому что спор о точных чертежах БЕСКОНЕЧЕН.

Cогласен, но отчасти. Все производители китов применяют компьютерное моделирование, но источником являются чертежи, .... и круг замкнулся.
Поэтому при оценке модели ее прямое соответсвие некому чертежу по болшему счету ничего не значит
^

в игноре у 1 пользователей
Хотел я собрать на замену а-модель су 15тм от горниста, почитал я Вас , и что-то мне расхотелось, к чему теперь стремится ?
^

1. Интересно, что Pavla уже отозвалась смолой -
http://www.hyperscale.com/2008/reviews/accessories/pavlaroundupsu1772me_1.htm

2. А Trumpa с Амодел Су-15ТМ, кто-нибудь может сравнить?

Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:

Nazar

Я может упустил - а о каком магазинчике идет речь?
^

в игноре у 6 пользователей
Pavel_P писал(а):
1. Интересно, что Pavla уже отозвалась смолой -
http://www.hyperscale.com/2008/reviews/accessories/pavlaroundupsu1772me_1.htm

Это халтура чистейшая. Они взяли штатный киль, перерезали нижний край РН, и добавили контейнер тормозного парашюта. При этом геометрию киля не изменили...

Цитата:
2. А Trumpa с Амодел Су-15ТМ, кто-нибудь может сравнить?

Сравнивал. По собираемости канеш Трумп впереди. Но по геометрии Амодель однозначно точнее.

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

megatron писал(а):
Хотел я собрать на замену а-модель су 15тм от горниста, почитал я Вас , и что-то мне расхотелось, к чему теперь стремится ?

К А-модели. Однозначно. По сборке проще чем ВЭС и косяки исправить легче чем Трумп.
^

А геометрия турецкого пионера как?
^

в игноре у 6 пользователей
Никак. Она отсутствует Mr. Green
^

Отсутствие геометрии - тоже геометрия.
^

Страница 3 из 3 На страницу Пред.  123

Перейти: