Не хотите написать статью на эту тему? Думаю, это был бы материал года.
Да я их все раздал,они долго стояли,сейчас вряд ли они у кого сохранились,тогда был спор с одним моделистом заявившем что фирмы не ошибаются,вот я и привел ему пример,собрав 9 Миг-29,все получились настолько разные что ловить на недостатках заняло бы много времени! Многие спросят почему Миг-29,то ответ такой Миг-29 выставлялся на выставках,его могли видеть и осматривать много кто,поэтому и собирал из коробки не глядя в чертежи!Увы если сейчас пересобирать все,то ESCi и Хоббикрафт вряд ли я где найду!
Перефразируя выражение "сколько людей ,столько и мнений" можно сказать " сколько чертежей,столько и моделей".Точными могут быть только чертежи представленные в виде мат. модели. Даже самолетные детали изготовленные разными рабочими разные( в поле допуска конечно). А что можно говорить по "наскальным рисункам"извините другого выражения не могу подобрать к НЕКОТОРЫМ чертежам.Я думаю ,что нужно делать сноску- модель сделана согласно такомуто источнику. Потому что спор о точных чертежах БЕСКОНЕЧЕН.
Cогласен, но отчасти. Все производители китов применяют компьютерное моделирование, но источником являются чертежи, .... и круг замкнулся.
Поэтому при оценке модели ее прямое соответсвие некому чертежу по болшему счету ничего не значит
Это халтура чистейшая. Они взяли штатный киль, перерезали нижний край РН, и добавили контейнер тормозного парашюта. При этом геометрию киля не изменили...
Цитата:
2. А Trumpa с Амодел Су-15ТМ, кто-нибудь может сравнить?
Сравнивал. По собираемости канеш Трумп впереди. Но по геометрии Амодель однозначно точнее.
Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:
megatron писал(а):
Хотел я собрать на замену а-модель су 15тм от горниста, почитал я Вас , и что-то мне расхотелось, к чему теперь стремится ?
К А-модели. Однозначно. По сборке проще чем ВЭС и косяки исправить легче чем Трумп.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы не можете скачивать файлы